ID работы: 6363501

Guns For Hands

Джен
PG-13
Завершён
46
Размер:
96 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 112 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава IX Я бегу, чтобы спасти.

Настройки текста
      Вы когда-нибудь чувствовали усталость по всему телу? Продолжая в течении дня быть под напряжением, стоит лишь опуститься на кровать, расправив руки, как усталость расползается по всему телу, утяжеляя его в стократ. И в этот же момент приходит понимание, тебе не удастся увильнуть ото сна. В какой-то момент тяжесть усталости станет настолько невыносимой, что ты просто провалишься в сон, что к ужасу Джоша, моментально превратится в очередной кошмар. Так бы он описал своё состояние сейчас, лёжа на своей кровати, в квартире, в которую он вернулся пару минут назад. Всё здесь оставалось точно таким же, как он оставил. Всё та же зловещая квартира одиночества.       Ещё в начале полёта он выключил телефон, ожидая встревоженных звонков и до настоящего момента до сих пор не включал, убеждая себя, что успеет объясниться завтра. На самом деле, ему просто не хотелось разговаривать с Тайлером. Не после того, как он бессовестно сбежал, после очередного вранья, что он в порядке.        Джош старается держать своё сознание на плаву, всеми силами удерживая себя ото сна. Он трёт свои итак болезненно красные глаза, отчего те сильнее начинают слезиться, и собирается с силами встать и сходить в круглосуточный магазин за очередным энергетиком. Спать хотелось неимоверно, он не позволял себе спать даже в родительском доме, боясь напугать их ночными криками. Ни один кошмар не обходился без крика. Словно, крича он посылал своему мозгу импульсы, чтобы вынырнуть из кошмара. Это и объясняет его сегодняшнее состояние. Он пробыл дома три дня. Три дня он провёл в полуобморочном состоянии, всё ещё умело обманывая Тайлера. Ему обязаны дать Оскар.        Он мог бы пить те антидепрессанты, что когда-то ему прописал психотерапевт, но снотворный эффект совершенно не устраивал его, поэтому эта бесполезная баночка капсул валялась где-то под его кроватью. На смену таблеткам пришли энергетики, сигареты и лезвия.        Джош всё ещё чувствует презрение к своему телу. Как бы он не старался выглядеть лучше, чтобы соответствовать Тайлеру, у него ничего не получалось. Он смотрит на себя в зеркало, не отрывая взгляда. Осматривает каждый кусочек тела, находя лишь больше изъянов. Он даже не может сформулировать в предложение всё, что ему не нравится в себе. Потому что это и есть он. Весь. Один сплошной недостаток. Как он должен исправить это?        Накинув на себя излюбленную толстовку, он выходит на улицу, погружённый в мысли.

*****

       Тайлер встречает утро как обычно: в объятиях своей любимой жены. Солнце слепит глаза, от того, что они с вечера забыли задёрнуть шторы, и теперь они находятся пол жёлтыми лучами, что нещадно будят их. Джозеф трёт свои сонные глаза и тянется к телефону, чтобы проверить время, памятуя о назначенной встрече с Джошем. Время близилось к полудню, а значит пора вставать.        Он осторожно поднимается, стараясь не разбудить своими движениями Дженну. Выбираясь из захвата рук девушки, он на минуту задерживает на ней взгляд, позволяя себе насладиться моментом. Он всё ещё не понимает, почему она стала его. Она была словно живой ангел, когда ворвалась в его жизнь, ослепляя своим светом, так и остаётся по сей день. Тайлер с каждым днём влюбляется в неё всё сильнее. И этому даже не требуется доказательств.        Он вновь проверяет свой телефон, в ожидании смс друга с описание его завтрака, что он должен был съесть сегодня. На второй день после их разговора, они установили свод правил, что должен был выполнять Джош, и это было вторым пунктом. Тайлер должен знать, что Джош не отказывается от еды, и возвращает своё тело в прежнюю форму. Ему хотелось верить, что друг не обманывает его.        Но сообщения нет, вообще ни одного, и это начинает беспокоить. Тайлер решает не наводить панику, и дождаться их встречи в определённое время, чтобы на месте убедится, что друг в порядке, на сколько это вообще возможно.       Тайлер был в назначенное время в их с Джошем месте, вот только Дана там не наблюдалось. А как известно, Джош запоминается своей пунктуальностью. Джозеф набрал номер Джоша уже раз десять, послал более пяти смс, и не получил ни одного ответа. Единственное, что он мог сейчас сделать, это вновь позвонить Джордану. — Алло, Джордан, это снова Тайлер. Слушай, можешь дать трубку Джошу, он не отвечает на свой телефон. — А ты что, разве не в курсе? — поинтересовался Дан-младший, а в его голосе сквозило неподдельное удивление. — В курсе чего? — вся ситуация начинает напрягать Тайлера, а паника с удивительной прогрессией начинает возрастать, не оставляя места другим чувствам. — Джош улетел обратно в ЛА… Я думал ты знаешь, — Джордан едва слышно выдыхает, чтобы задать следующий вопрос. — Слушай, он в порядке? — Почему ты спрашиваешь? — Тайлер старается сделать свой голос более твёрже, скрывая дрожь и волнение. — Я всё же его брат и вижу, что что-то не так. Ты ведь знаешь, что с ним, так ведь? — Да, — выдыхает он, понимая что и дальше скрывать смысла нет. — Но я не могу тебе сейчас всё рассказать, прости. Когда он улетел? — Ночным рейсом, сейчас он, должно быть, уже там. Он оставил записку. Просил не волноваться и написал, чтобы мы передали тебе, что не нужно ехать за ним, и с ним всё ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо. Ребята, вы что так сильно поругались? Это на вас так не похоже. — Да, не похоже, — заторможенно ответил Тайлер.- Ладно, я позже попытаюсь снова связаться с Джошем. — Удачи, Тайлер. Пожалуйста, позаботься о моём брате. — Конечно, — на этом моменте Тайлер отключается, тупо смотря на трубку в руках. И он снова сбежал. Тайлеру хочется кричать, выплеснуть весь гнев, что бурлил в его крови. Джош действительно полагает, что его просьба не лететь за ним, не осуществится? Он глубоко вдыхает, стараясь успокоиться. Что ж, раз Джош всеми силами старается избегать его, Тайлер сам отыщет и вытрясет всё дерьмо из него.

*****

       Джош возвращается в квартиру ещё более эмоционально подавленным. Будто выжал из себя последние силы. Он устало придерживается рукой о стену, стараясь удержать равновесие, другой же старательно пытается попасть ключом в дверной замок, что из-за дрожащих рук выходит из рук вон плохо. Выпитая по пути банка энергетика даёт о себе знать нарастающим чувством тревоги, что в купе с недосыпом давит на него. Как бы странно это не казалось, но каждый раз, стоило ему выпить энергетик, в груди разливалась тревога, после превращаясь в очередную паническую атаку. И даже с учётом этого, он продолжал пить их, готовый испытывать не прекращающийся страх, лишь бы не засыпать. Но почему-то он никогда не задумывался, что это замкнутый круг: в любом из вариантов он испытывает страх. Наверное страх реальности не на столько пугает его, как страх вновь очутится в кошмаре, с дьяволом в главной роли.        Он сидит на своём излюбленном месте около кровати, окружённый уже пустыми банками из под энергетика, а на своеобразной пепельнице, скопилось огромное количество окурков, что прежде были потушены о кожу. Где-то на фоне его сознания, играет музыка, чётко отбивая в его перепонках ритм. Мысли всё ещё находятся в хаотичном беспорядке, а глупый мозг всё ещё пытается анализировать, вырванные из кучи воспоминания.        Джош совершенно запутался, уже не понимая, что происходит с ним и как выбраться. Кажется, что всё в его голове - это правда, и ему действительно было бы лучше просто отгородиться от людей, лишь бы не заражать их своей темнотой. Присутствие Джоша в жизни Тайлера подтверждает это. Из-за Джоша на группу льётся куча дерьма, а рейтинги стремительно падают. Быть может, если он уйдёт, Тайлеру станет легче? Джош баласт группы.        Джош ощущает всю тяжесть одиночества на своих плечах, но жаловаться на это он не имеет права. Спустя долгое время, он наконец решается включить свой телефон, обнаруживая целую кучу пропущенных звонков и сообщений.

Тайлер "Хей, бро, ты опаздываешь?" 12:30 pm

Тайлер "Это не смешно". 12:35 pm

Тайлер "Джош, ты в порядке?" 12:36 pm

Тайлер "Почему ты не сказал, что уехал?" 12:40 pm

Тайлер " Почему я должен узнавать это у твоего брата?" 12:42 pm

Тайлер "Чёрт возьми, ответь на мои звонки!" 12:45 pm

Джордан "Джош, ты в прядке?" 10:05 am

      Джош прикрывает глаза, он ожидал чего-то такого. Как только он решается зайти в твиттер, телефон неожиданно оживает, разнося по комнате трель от входящего звонка. Тайлер. Джош тупо пялится на телефон, ожидая, когда же тот погаснет и вновь вспыхнет уже от уведомления о новом пропущенном звонке, но этого не происходит, отчего он одним движением отключает звук и кидает его на пол рядом с собой. Не сегодня. Ни завтра. Никогда.       Так продолжается ещё несколько раз, но после телефон всё же затухает. Тайлер сдался.       Джош сворачивается клубком на полу, наконец давая волю слезам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.