ID работы: 6363501

Guns For Hands

Джен
PG-13
Завершён
46
Размер:
96 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 112 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава X. Что творится в твоей голове?

Настройки текста
      Джош всё же засыпает, сдавший своей усталости в холодные руки. Сон был беспокойный, он просыпался посреди ночи измученный видениями, засыпал, и снова вскакивал. Каждый раз, он чувствовал удушение, стоило ему взглянуть в чёрные глаза напротив. В своих снах он видел смерть каждого, кто был дорог ему. Он видел окровавленные руки и гору трупов, видел белоснежный оскал вкупе с дьявольски чёрными глазами…видел зеркало, где отражалось это чудовище…и этим чудовищем был Джош. Он нёс разрушение на своих могучих плечах, он сам убивает свою семью, друзей. Весь свой мир разрушает он сам. Он просыпается с громким криком и широко раскрытыми глазами. Пальцы рук сжимаются до побеления, отчего ногти впиваются в ладони, выпуская наружу капельки крови.       Он поворачивается на спину, отчего слёзы, застывшие в его глазах, скатываются вниз по виску. Джош закрывает правой рукой глаза, впитывая влагу рукавом толстовки и подавляя всхлип. Как он мог позволить себе заснуть?        Он заснул всё на том же полу, что объясняет его окоченевшие ноги. Дан тянется к телефону, находя его там, где и оставил его вчера. На часах показывает пять утра, если верить его биологическим часам, проспал он около трёх-четырёх часов. Лучше, чем он мог ожидать, хоть он и не чувствовал себя отдохнувшим. Теперь хотя бы, его не будет клонит в сон ближайшие пару часов.        Он пошатываясь встаёт на ноги, медленно бредя в сторону ванной комнаты. В зеркале отражается некое подобие человека, лишь частично напоминая того Джоша, что мелькает на экранах музыкальных платформ. Красные глаза от слез и недосыпа сейчас горят пламенем, заставляя их с силой потереть, лишь бы успокоить зуд, что совершенно не помогает, вызывая лишь новые слезы.       Когда-то он обещал себе не смотреть в зеркало, и даже прятал некоторые из них, под толстым слоем ткани, но это утро заставило его взглянуть на себя снова. Джош медленно стаскивает с себя кофту, обнажая свое тело с миллионами отметин. Первая мысль, посещающая его: «Не стоило есть так много». Ему кажется, что тело обрасло жиром всего за пару дней пребывания дома. Вкус еды все ещё остро ощущается у него на языке, отчего его моментально начинает тошнить. Пожалуй, он откажется сегодня от завтрака. Как и от обеда и ужина. Джош склоняется над унитазом, но ничего кроме желчи не покидает его желудок, и это заставляет его удивиться. Разве он не ел вчера? Кажется память начинает давать сбой, и он путает реальность с воспроизводимыми сознанием видениями.       Он возвращается к раковине, подставляя свою голову под холодные струи воды, пытаясь прийти в себе, но стоит ему поднять голову и вновь взглянуть на отражение, как чёрные глаза впиваются в него, а губы растягиваются в белоснежном оскале. Джош в ужасе отшатывается, слишком часто моргая, стараясь убрать всплывшую в глазах картину, но она никак не хотела исчезать. Он с размаху бьёт кулаком о гладку поверхность, уголком сознания слыша звук разбитого стекла. Боль даже не врезается в память, потому что он слишком привык к этим ощущением и это не кажется чем-то странным.       Те глаза все ещё смотрят на него с осколков, лежащих на полу, и это наводит на новую истерику. Джош, уже сидящий на полу ванной комнаты и закрывший глаза, лишь продолжает шептать: «Я не сумасшедший. Я не сумасшедший», раскачиваясь из стороны в сторону, в попытках успокоить себя.       Он думает, что возможно ему станет легче, если пойдёт в тот парк, где они часто бывали с Тайлером. Ведь за те дни, что он провел дома в окружении семьи и друга, ему действительно не было так тяжело на душе, и если он пойдёт туда, где как ему кажется, была их с Тайлером энергия, его сознание просветляет.       Опираясь на край тумбочки, он встаёт, не глядя отбрасывая ногой окровавленные осколки разбитого зеркала.       Улица встретила его прохладой воздуха, что было предзнаменованием дождя и вот уже через пару минут появились первые капли. Погода соответствовала настроению Джоша, будто сама она чувствовала, как тёмно и сыро на его душе, и оплакивала его состояние. Путь к парку не был далёк, поэтому уже через пол часа он был на месте, отыскивая их уединенную скамейку, спрятанную в кроне деревьев. Ему всегда становилось значительно лучше, посещая это место. Здесь они праздновали победы музыкальных шоу, обдумывали название их альбомов, сочиняли музыку, вся история группы проходила в этом месте. Тогда ещё Джош не был настолько измучен, он радовался жизни, смеялся, шутил, не думал о чём-то глобальном, верил в череду событий, которая есть на каждом жизненном пути любого человека. И вот теперь, он вернулся сюда совершенно поникшим, сломленным, огорчённым. Он надеялся избежать плохих мыслей здесь, надеялся обрубить связь между его сердцем и мозгом. Джош всего лишь хотел перестать думать, перестать чувствовать, но лишь сильнее убивал себя изнутри. От этого больше нет спасения, демоны давно забрали его в свою клетку, и мучают его, заставляя чувствовать такие ужасные чувства, пытаясь внушить ему, его бесполезность. И Джош свыкся с этой мыслью. Он действительно стал считать себя совершенно бездарным, никчёмным. Это не глупые сомнения. Вовсе нет. Он лишь мусор в этом мире. Ему просто было не суждено стать значимым. Теперь он это понимает. Джош больше не может находиться рядом с Тайлером, он не может запачкать его своей тьмой. Тайлер излечился, он заслуживает своего счастья, за свою каждодневную борьбу. Джош должен уйти. Навсегда.

*****

      Тайлер возвращается домой с самым отвратительным настроением. Поговорив с Джорданом, и узнав об отъезде друга он снова и снова набирал номер Джоша, но натыкался лишь на молчаливую стену из бесконечных гудков. Сообщения тоже остались непрочитанными.       Ему казалось, что они начали справляться с этим недоверием, но оказывается оно лишь укрепилось, чем доводило Джозефа до бешенства.       Дженна молча сидит на диване, внимательно следя за эмоциями на лице мужа, уже зная какая внутренняя борьба идёт внутри него. — Милый, все в порядке? Как прошла ваша встреча с Джошем? — Просто замечательно, — язвительно произносит он, но после уже с извинением смотрит на Дженну. — Он не пришёл.       Он медленно подходит к ней, уже по привычке ложась рядом, устраивая голову на её коленях. — Он улетел обратно в ЛА, — уже шепча произносит он. — Что?! — Джена стремительно поднимает голову мужа, стараясь взглянуть ему в глаза. — Ты шутишь? — Не-а, напротив, я достаточно серьёзен и даже злюсь. Что мне делать, Джен? — Лететь к нему конечно же, — на эмоциях произносит она. После предыдущего разговора с мужем, она всерьёз забеспокоилась об их общем друге, поэтому систематически интересовалась у Тайлер, как обстоят дела у Джоша. — Я бы хотела полететь с тобой, милый, но в первую очередь, ты его друг, и ты сможешь найти подход к нему. Посмотри на меня, — она поднимает его лицо своими тёплыми ладонями, с любовью смотря в глаза. — Я знаю, что ты хочешь этого. И я тебя понимаю. Пожалуйста, едь и позаботься о нем. Я все объясню твоим родителям — Ты такая чудесная… — он кратко целует её в губы, и уже стремиться на пути в спальню, собирать чемодан, попутно крича. — Я люблю тебя!

*****

      Джордан ещё с первого дня приезда брата, заподозрил, что с ним что-то не так. В первую очередь это выдавали его глаза, что совершенно не искрились радостью. Улыбка натянутая на его лице, не дарила того тепла, как раньше, а лишь была неким аксессуаром, который по истечению дня он снимал, стоило лишь оказаться одному. Джордан достаточно знает брата, чтобы с уверенностью сказать, его брат от чего-то страдает. Все таки они родные друг другу люди, что не раз делились бедами за чашечкой чая или чего по-крепче.       Ссора с Тайлером становится первым доказательством его правоты. Ещё в тот день, ожидая Тайлера, Джордан сидел под дверью у Джоша, задавая такие глупые вопросы, на которые совершенно не ожидал ответов. «В порядке ли ты?»; «Есть что-то, что беспокоит тебя?»; «Ты попал в неприятности?». Ни на один он не дождался ответа.        Следующие дни проходят не так напряжённо, Джош все ещё погружен в свои мысли, но уже активно беседует с ним и Тайлером, иногда играя в приставку.       А потом среди ночи Джош срывается обратно в ЛА, оставив крохотную записку с извинениями и просьбами не беспокоить его. Так и нарастает паника в душе Джордана, уже совершенно точно понимая, брат не в порядке. И Тайлер чёртов Джозеф, определённо знает в чем дело, но лишь отводит глаза, обещая позже рассказать.        Джордан оставляет сообщения на телефоне Джоша, с просьбами позвонить ему, но в очередной раз остаётся без ответа. И он думает, стоит ли ему навестить брата в ЛА и вытребовать объяснение всему происходящему?

*****

      Следующие дни проходят в прострации для Джоша, отчего он теряется между днями и ночами, будто совершенно невменяемый. Лишь под вечер какого-то дня, ему всё же удаётся прояснить сознание и вспомнить о договорённой встрече с бывшей девушкой. Дебби звонила ему ещё до отъезда домой, предлагая встретиться за чашечкой кофе, а недавно более настоятельно предлагала ему увидеться. Кажется это были несмелые попытки вернуть былые отношения.        Джош не утруждает себя какими-то попытками привести себя в порядок, точно уверенный в том, что это не поможет. Какой смысл выглядеть хорошо, если в скором времени это всё закончится?

*****

       Через пару часов Тайлер вновь окажется под дверью квартиры Джоша, умоляя его открыть, что для него уже кажется это вошедшим в привычку. Эти часы полёта стали для него часами размышления и составления плана. Он знает точно, то, что происходит с другом, в одиночку ему не предотвратить. И это знание бесконечно расстраивает Тайлера, потому что он знает, как на самом деле тяжело, когда тебя принудительно заставляют проходить лечение, а это значит, он должен довести до понимания Джоша, что это необходимо и он должен сам принять решение. Будет ли это легко? Кто знает.       Тайлер стоит около квартиры Джоша, ожидая когда тот откроет дверь. Все его звонки остаются без ответа, отчего он ещё больше начинает нервничать. Когда открывается соседняя дверь и раздаётся строгий голос, он дёргается, почему-то совершенно не ожидая, что здесь есть кто-то помимо него. — Молодой человек, позвольте узнать, почему вы столь бесцеремонно нарушаете покой жильцов дома? — голос наполнен недовольством, от чего Тайлер немного теряется, совершенно не зная что сказать. — Добрый день, — наконец произносит он, слегка наклонив голову в приветствии. — Извините за шум. Ваш сосед не открывает, поэтому я немного беспокоюсь. — Он вышел пару часов назад. Куда — не знаю, мы не вели светских бесед. — Спасибо. Простите за беспокойство, до свидания.        Оставаться у квартиры Джоша было совершенно бессмысленно, поэтому он направляется в единственное, как он думает, место куда мог отправиться Джош. Тайлер вновь и вновь набирает номер Джоша, в надежде, что тот ответит, но в трубке отдаётся лишь протяжный голос, оповещающий, что телефон выключен или находится вне зоны действия сети.       Тайлер, как и Джош, любил тот парк, поэтому он так надеялся найти Дана на их любимом месте, но там была лишь их одинокая скамейка и пара воркующих птиц. Джозеф устало опускается на скамью, совершенно не понимая, что ему делать. Ещё пару часов назад был какой-то мало мальский план, но стоило ему оказаться в ЛА, как вся его уверенность исчезает, оставляя его бесполезным. Глаза, уже наполненные слезами, бегло осматривают скамейку, подмечая новую надпись на ней. Что-то притягивает его взгляд, отчего он быстри движением руки, смахивает мешающие капли, стараясь понять, что здесь написано. Тайлер из миллиона узнает почерк Джоша. Лишь одно слово, одно, но такое весомое. «Прощай». Что-то пронзает мозг Тайлера и заставляет бежать, генерируя в голове сотни вопросов без ответа. Как помочь тому, кто бежит от тебя прочь? Как Тайлеру понять, где его другом управляет тьма, а где он сам? Как вытащить его из ямы полной демонов, его оживших страхов? Как ему спасти Джоша?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.