ID работы: 6363501

Guns For Hands

Джен
PG-13
Завершён
46
Размер:
96 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 112 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава XXIV. Конец - это начало чего-то большего.

Настройки текста
      Звонок в дверь становится для Джоша неожиданным. Он дёргается от неожиданности, резко открывая глаза. Видимо ему удалось уснуть.       Джош подходит к двери пошатывающей походкой, слегка опираясь о стену рукой, чувствуя как ноги затекли из-за неудобно проведённой ночи. Он мимоходом бросает взгляд в зеркало, замечая свои красные глазами, слишком сильно выделяющиеся на исхудалом лице, что выдавало его усталость. — Тайлер… — шокировано произносит Джош, тут же смотря на часы, понимая, что проспал. — Чёрт! Прости, я проспал.       Тайлер резко налетает на него с объятиями, крепко сжимая в руках. — Ты в порядке, — выдыхает он. — Ты хоть знаешь, что я себе только не напридумывал, когда не увидел тебя на месте. Телефон выключен, тебя нет. Этот дурацкий сон накануне, — слишком быстро говорит Тайлер, для всё ещё сонного мозга Джоша, отчего прерывает его, подняв ладони вверх. — Боже, подожди-подожди, я ничего не понимаю. — Ты… Здесь, живой и с тобой всё в порядке, — тихо проговаривает Тайлер, смотря на друга. — А должно быть наоборот? — Джош поднимает одну бровь, не улавливая о чём говорит ему друг. — Какой-то парень вчера выложил твою фотографию. И ты не выглядишь там здоровым. Как в прочем и сейчас, — проговаривает он, сканируя взглядом. — Я знаю, возможно это будет лишним, и я буду выглядеть как чёртов параноик, но пожалуйста, Джоши, можешь показать мне свои руки?       Джош стоит пару минут, не зная, что сказать, когда неожиданно начинает отходить от друга, возвращаясь на кухню. — Джош? — настороженно зовёт его Тайлер, чувствуя, как сердце стучит всё медленней. — Там не на что смотреть, Тайлер, — спустя время отвечает Джош, открывая очередную банку энергетика. — Я же сказал тебе, что со мной всё в порядке, — Вот и убеди меня, — упрямо твердит Тайлер, чувствуя прилив раздражения. — И, эй! Какого чёрта ты пьёшь эту гадость, — он подходит к нему, вырывая банку Red Bull~а. — Ты не можешь пить всё это, принимая таблетки. — О, а как на счёт алкоголя, — с вызовом смотрит Джош. — Только не говори, что ты уже пил, пока меня не было, — угрожающе рычит Тайлер, понимая, что сон начинает сбываться. — Кто знает, — пожимает он плечами, отворачиваясь от друга. — Хэй! Смотри на меня, когда я с тобой разговариваю, — Тайлер дёргает его за рукав кофты, слегка оголяя руку. Этого становится достаточно, чтобы увидеть новые, отвратительно розовые круги, расположенные чуть нижу сгиба локтя. — Джош… — Это ничего. Это вышло случайно, — пытается оправдаться Джош, тут же натягивая кофту до пальцев. — Почему ничего не сказал? Опять… — Тайлер шумно вдыхает воздух, стараясь успокоиться. — Ты невероятен. Просто невероятен! Столько месяцев мы боролись с тобой, чтбы ты вот так просто сдался?! — Да не сдавался я! — кричит Джош в ответ. — Я чувствовал себя одиноким, а этот голос в голове всё продолжает говорить мне, какой я тупой и ненужный, и знаешь ли, в это не так уж и сложно поверить. — Ладно я, — выдыхает Тайлер. — Ты не хотел говорить мне, но ты всё ещё ходишь на приём к врачу, почему ты не поделился с ней? — Она продлит мою терапию, если я расскажу об этом, — качает головой Джош. — Я стану бесполезен для тебя, если ты будешь думать, что я всё ещё болен.       Джош опускает голову, пряча выступающие слёзы. Тайлер стоит скрестив руки и пристально смотря на Джоша. Хочется накричать на него, хочется что есть силы вопить, чтобы до него наконец дошла, как он важен для Тайлера. Хочется обнимать его, убеждая на всех языках мира, какой Джош потрясающий. Но он молчит… Молчит, потому что если откроет рот, вопль раненого животного сорвётся с его губ. — Тайлер, послушай. Я. Я просто чувствовал себе покинутым, и я просто… не мог вновь справиться со своими чувствами. И ты уехал, и я был так рад, что ты наконец окажешься дома, ведь из-за меня ты так давно не виделся с семьёй. И я просто не мог лишить тебя этого, ты бы возненавидел меня. Я был слишком напуган всем происходящим. Пожалуйста, поверь мне. — Ты обещал мне, — тихо проговаривает Тайлер. — Как я могу верить твоим словам, Джош? Ты хоть знаешь, как сильно я переживал, что оставил тебя одного. И я веселился там, пока ты… пока… — Тайлера пробирает дрожь, а слова всё труднее выскальзывают с его рта. — Я просто не могу потерять тебя снова.       Джош молчит, понимая, что даст пустое обещание. Вместо этого, он осторожно берёт друга за руку, выводя с кухни. — Пойдём, я покажу тебе кое-что.       Джош ведёт Тайлера в спальню, и чем ближе они становится, тем отчётливее становится запах. — Господи, чем у тебя воняет, — наконец успокоившись подаёт голос Тайлер, и тут же застывает на пороге с открытым ртом.       Увиденное поражает. Стены в комнате Джоша поменяли цвета. Каждая неся в себе какой-то определённый смысл. Джош подходит к нарисованному напротив кровати мачку, проводя по нему ладонью. — Это ты, — Тайлер непонимающе смотрит на него, подходя ближе. — Ты мой свет Тайлер, и пока есть этот маяк, я всегда буду выбираться из тьмы. — Джош… — он резко хватает его, поднимая, что есть силы. — Это прекрасно.        Он осматривает каждую стену, прикасаясь кончиками пальцев к каждому рисунку. Чёрный, как смоль ворон, смотрит на него с противоположной стены, внушая какой-то неподдельный ужас. — Сразу видно, что рисовал ты, — усмехается он. — Но почему Ворон именно на жёлтом фоне? Почему эти цвета? — Это, как моя душа. Во мне есть свет, но преобладает тьма. И Тайлер… Ты называешь своё тёмное я — Блуррифэйс, моё же я зову — Клэнси. Всё, что у меня есть — это тревожность, панические атаки, неуверенность в себе и может, если я дам всему этому имя, смогу бороться, зная врага. Ворон, та часть меня, что наделена тьмой, но он в жёлтом свечении, а значит есть шанс, что какой бы тёмной не была часть меня, свет будет оберегать меня. Я начну превращать это во что-то большее, чем просто мои страхи, я смогу снова дышать, — Джош удовлетворённо смотрит на Тайлера, замечая удивление и восхищение на лице друга. — Чувак, мы справимся, — выдыхает он. — Ты справишься! И кажется, я знаю о чём писать.

*****<center>        Идея для альбома появилась в голове Тайлера так внезапно. Вся информация пестрила в его голове словно в компьютере. Он знал, что Джош будет играть главную роль в этой истории. Он собирался показать, каким на самом деле героем являлся его друг.        Слова складывались в строчки, а строчки складывались в песню, так начиналась история. Тайлер наблюдает за спящим другом, строчку за строчкой выводя в своём потрёпанном блокноте.       Джош беспокойно ворочался во сне, изредка издавая сдавленный стон, отчего Тайлер тут же подрывался, успокаивая друга тёплыми объятиями. Джош не рассказывает о чём его сны, что сильно беспокоит, поэтому он берёт с него слово, что тот обсудит их с доктором Вилсон на завтрашнем приёме.       Тайлер осторожно достаёт руку Джоша из-под одеяла, всматриваясь в россыпь шрамов, покрывающих её. Он проводит по ним рукой, чувствуя, какой бугристой теперь стала кожа, после истязания. Ему хочется плакать.        Под мирное сопение Джоша, Тайлер начинает проваливаться в сон, всё так же крепко сжимая руку друга в своей. <center>*****

       Джош просыпается от манящего запаха кофе, и тихого шуршания на кухне. — Ты проснулся? Я знаю, что слишком шумный, Дженна говорила мне это, — с улыбкой на лице проговаривает Тайлер, ставя на стол тарелку с бутербродами. Для человека, что спал всего три часа, Тайлер выглядит потрясающе. — Сгонял в магазин пока ты спал. И вот, что меня интересует, Джош, — уже серьёзно начинает он, поворачиваясь к нему лицом. — Чем ты питался, пока меня не было? — Мне не всегда хотелось есть, — честно признаётся Джош, пряча глаза. — Но всё в порядке, иногда я покупал еду на вынос. — Я скоро возненавижу эту фразу: «Всё в порядке» — передразнивает его Тайлер, при этом умело переворачивая блинчики на сковороде. — Но я правда… — Джош не успевает договорить, потому что рука Тайлера ложится на его рот, мешая вырываться и звуку. — Не-а, нет. Ты не будешь бросаться этими словами, пока это действительно не станет таковым. — Ладно, — вздыхает Джош, садясь за стол. — Ну вот, а теперь ешь, — командует Тайлер. — На самом деле я не хочу, — останавливая рвотные позывы, произносит Джош, осторожно отодвигая тарелку. — А-а-а. Не принимается. Ты не уйдёшь из этой комнаты, пока всё не будет съедено, — размахивая лопаткой, словно дирижёр, проговаривает Тайлер, не позволяя другу встать из-за стола. — Ладно. Быть может чуть-чуть, — ворчит Джош, отрезая маленький кусочек блинчика.       Они не говорят о вчерашнем дне. Совсем. Убеждённые, что все горечи пора оставить позади. Было достаточно предыдущих разговоров, что ничего кроме слёз не дали. Пора принять факт, что они оба не в порядке, и наврятли когда-то будут, но пока они есть друг у друга — смогут выстоять против целого мира.       Сразу после завтрака, парни отправляются в ближайший магазин за краской для волос. Тайлер убеждает Джоша, что пора поменять цвет волос, заменяя цвет мертвой розы, на что-то более светлое. Их выбор падает на жёлтый. «Как солнышко» — говорит Тайлер, когда представляет что в ближайшее время произойдёт с головой Джоша. «Ты будешь как солнышко. Или знаешь, цветы… Как же они назывались. Ах да… Жёлтая гербера». Джошуа определённо нравится.       Всё было готово к тому, чтобы Джош наконец поменял цвет волос, но Тайлер уже который раз задаёт один и тот же вопрос, уже начиная сомневаться в своём выборе. — Ты точно уверен? Что если это я тебя заставил? Уверен, что хочешь именно этот цвет?  — Чёрт, Тайлер, — вздыхает Джош, смотря на взволнованного друга. — Посмотри на цвета в моей спальне и подумай ещё раз. Конечно я уверен. Давай приступать. — Лаадно, — тянет обиженно Тайлер, тут же злорадно продолжая. — Но если что, это ты будешь виноват, — голос Тайлера серьёзен, но вот глаза искрят весельем, так давно не отражающимся там. Ему просто нравится видеть такого Джоша. Живого, разговорчивого, с улыбкой на лице и покоем в глазах. Готового к переменам. — Ты молчишь, и меня это напрягает. Когда ты уже выйдешь и покажешь мне, что получилось? Джоооош… — как ребёнок кричит он, привлекая внимание Джоша. — Ну… — тянет он с комнаты, — мне нравится. Ты уверен, что хочешь увидеть меня? — спрашивает Джош, забавляясь с того, как психует Тайлер. Он смотрит в зеркало, что купил Тайлер и ему определённо нравится эти ярко жёлтые кудри. — Как тебе? — Чуваак, это просто вау. Ты правда как солнышко, — с восторгом произносит Тайлер. Дженна будет в шоке.       Джош стоит так пару минут, просто смотря на своего друга, что улыбается ему самой искренней улыбкой, и сам того не понимая, подлетает к нему, крепко обнимая. — Спасибо, — шепчет он. — Спасибо, что ты рядом. — И всегда буду, Джоши, — мягко отвечая на объятия, произносит Тайлер. — Да начнётся новая эра!       Произносит он и комната наполняется искренним смехом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.