ID работы: 6363501

Guns For Hands

Джен
PG-13
Завершён
46
Размер:
96 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 112 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава XXII. Столько ночей прошло, а им всё нет конца.

Настройки текста
      Тайлер просыпается в поту, с дрожащими руками, захлёбываясь собственным криком. Сердце дико стучит, будто вот-вот готово вырваться наружу. Ощущение ужаса плотно засело внутри, отказываясь исчезать, а мысли не могли собраться в кучу, чтобы сформировать одну единую. Тайлер слепо смотрит перед собой, стараясь выровнять дыхание, прежде чем Дженна проснётся, понимая, что с её мужем что-то не так. И всё же, когда он чувствует, что лежащая рядом девушка, приподнимается на локтях, заглядывая ему в лицо, он понимает, что план не увенчался успехом. — Хэй, — обеспокоенно зовёт его Дженна, — Ты в порядке? — Кажется нет, — тихо отвечает он, принимая полулежащее положение. — Дурацкий сон. — Расскажешь о чём он был? — мягким голосом спрашивает она, и Тайлер понимает, что она стала слишком часто так говорить. Будто бы боялась потревожить ход его мыслей. — Джош был мёртв, — еле выговаривая отвечает он, чувствуя влагу на лице. — Нет же, — возражает она, слегка приобнимая его. — Он в порядке, и через пару часов ты убедишься в этом. Джош восстанавливается. — Ты сама видела, что это не так, — горько произносит он, закидывая голову назад, стараясь вогнать все слёзы обратно. — Я чувствую себя разбитым, — наконец признаётся он, смотря на жену нечитаемым взглядом. — Я догадывалась, что произошедшее отразится и на тебе, — кивает Дженна, подтверждая свои мысли. — Правда не знала, как поговорить с тобой об этом. Расскажи мне. — Мне кажется, на мне есть часть вины… за то, что не заметил происходящего с Джошем раньше, — медленно проговаривает Тайлер, останавливая свой взгляд на одной точки, стараясь сконцентрировать мысли. — Наверное, всё было очевидно с самого начала. Я присутствовал на одной из консультаций, когда Джош рассказал мне, что испытывает чувство тревоги всегда, но всё стало значительно хуже, после выхода нескольких статей о том, что я думаю заменить барабанщика, — Дженна удивлённо поднимает бровь, очевидно впервые слыша о таком. — Не знаю, кто и зачем писал такие статьи… Боже! Да я их даже не видел, но Джош… Он читал всё это, начал накручивать себя, но не осмелился поговорить со мной об этом. Хейтерские комментарии не прибавляли ему уверенности, ты же знаешь, я никогда не обращал внимания на них, совершенно позабыв о том, что Джош переживает больше меня по этому поводу.       Тайлер останавливается, начиная судорожно дёргать себя за волосы, приводя в чувства, но нежные руки останавливают его, сжимая его руки, даря поддержку. — Кто-то написал, чтобы он убрался с группы, потому что портит всё своей тревожностью. Был конец тура, а я даже не обратил внимания на то, каким тихим он становился, а когда он предложил убрать его сальто с моего тупого пианино, я подумал, что это его блажь. Как я мог не заметить? — спрашивает он в пустоту, не ожидая ответа. — Он нашёл успокоение в старых привычках. Ты знала, что он курил раньше? — задаёт он риторический вопрос, тут же продолжая. — Он начал тушить долбанные сигареты о свою кожу, пока я спокойно спал в трейлере! — Ты не мог заметить этого, Тайлер. Джош всегда умело скрывает свои чувства, даже от тебя, — проговаривает Дженна, шокированная после рассказанного мужем. — Ну же, посмотри на меня.       Тайлер, с глазами загнанного зверька, поворачивается к жене, не способный выдержать весь груз вины, что скопился на его плечах. — Джош любит тебя. А иногда, от любви, мы скрываем от дорогих нам людей то, что может расстроить. Можно сказать, в какой-то мере, он заботится о тебе, скрывая свою боль, — он кладёт руки ему на лицо, большими пальцами стирая сырые дорожки. — Он знал, что ты будешь чувствовать себя так, если узнаешь. — Вот поэтому я называю его грёбанным идиотом! — Тшш… Просто попробуй позвонить ему снова, — проговаривает она, кладя в руки телефон. — Хорошо.       Секунды кажутся часами, когда он набирает, выученный наизусть, номер, слушая противные гудки, мешающие услышать голос друга. — Тайлер? — сонный голос раздаётся на том конце телефона, как никогда радуя Тайлера. — Джош, — выдыхает он, наконец чувствуя, как сердце замедляет свой темп. — Ты ответил, слава богу, — Тайлер крепко сжимает телефон, боясь что тот просто выскользнет из рук. — Джишва, ты в порядке? Почему ты не отвечал на мои звонки?       Джош молчит, вновь пугая Тайлера. — Тайлер, почему ты не спишь? — в ответ спрашивает Джош. — У тебя опять бессонница? — голос кажется усталым, слишком измученным. — Ты не ответил, — укоризненно качает головой Джозеф, будто бы тот может увидеть. — Я в порядке, — тихо проговаривает Джош, уже устав считать сколько раз он сказал эти слова за день. — Хорошо. Я прилетаю завтра, встретишь меня? — Как и всегда. Так почему ты не спишь? — вновь спрашивает он, переводя тему. — Приснился кошмар, — честно отвечает Тайлер. — А ты почему? — Может быть потому, что ты разбудил меня своим звонком? — в голосе слышится усмешка. — Тайлер, у тебя что-то случилось? — Нет, просто беспокоился о тебе, — Тайлер смотри на Дженну, что с улыбкой наблюдает за мужем, понимая, что тот приходит в себя. — Ладно. Я в порядке. — Почему ты не отвечал на мои звонки и СМС? — Вчера я был на консультации, — так тихо проговаривает Джош, что Тайлер с трудом понимает его. — А потом я просто был выжат, как лимон. Ты же знаешь, я всегда такой после них. — Хорошо, — вздыхает Тай, — Что сказал врач? — Приём раз в неделю. Кажется, я иду на поправку, — Дош невесело усмехается, понимая, что снова обманывает. — Я рад. Правда рад, — повторяет Тайлер, чувствуя легкость по телу. Джош в порядке. — Знаю. Тебе не стоит волноваться обо мне, — на заднем плане что-то падает, после чего слышно чертыхание Джоша. — Теперь иди спать, Тай. Ты нуждаешься во сне не меньше, чем я. Мы ещё созвонимся. — Ладно. Спокойной ночи, Джош. — Спокойной ночи, Тайлер.

*****

      Джош смотри на отключившийся телефон, прожигая взглядом, будто бы надеясь, что тот воспламенится. Всё ещё хотелось спать, но он лишь упрямо делает очередной глоток энергетика, смотря в покрашенную стену.       Это будет звучать безумно, и можно даже сказать немного по сумасшедше, но Джош решает избавится от мрачной, напоминающей о плохих временах, обстановке в комнате, решив среди ночи сделать ремонт. Всяко лучше, думается ему, чем снова тушить о кожу сигареты, проснувшись от очередного кошмара. Он думает, что может направить свою боль на что-то другое.       На противоположной стене от кровати, Джош неумело вырисовывает звёздное небо, с бушующим морем и маяк, ослепляющий своим светом. Может быть, смотря на свет фонаря от маяка, Джош будет знать, что ему стоит всегда выбирать свет? Может быть маяк — это образ Тайлера? Тайлер — свет, тепло, нежность. Может демоны Джоша уйдут с началом света?       Он проводит кистью, вырисовывая волны, впервые чувствуя в голове покой. Переживания исчезают, стоит ему поговорить с Тайлером, слыша его тихий успокаивающий голос, обещающий приехать завтра. Может быть, пора отпустить свои переживания, наслаждаяясь сегодняшним днём?       Ему всё ещё страшно, а голос в голове упорно твердит ему о том, какой он надоедливый. Ему всё ещё хочется облегчить свою боль, обжигая кожу, разрезая её, справляясь с кошмарами и нарастающей тревожностью. Он врёт, что всё в порядке, но при этом пытается выкарабкаться, не позволяя демонам забрать его с концами.       Джош солгал бы, если бы сказал, что не думает о смерти. Всё ещё эти ужасные мысли находятся в его голове, мешая нормально функционировать. И пока есть Тайлер — он будет сопротивляться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.