ID работы: 6363513

Темная Империя: Новая история

Гет
NC-17
Завершён
187
Саира Вэнари соавтор
Размер:
112 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 45 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 5. "Первый учебный день в Школе Искусства Смерти" или "Моральные принципы адептки Лаэкра"

Настройки текста
Любила раньше слушать Шопена, Баха, Чайковского — классика старых времен волшебна! Но то, что трубило по утрам в ШИС — даже первобытные люди позакладывали бы уши, а то и вовсе поразбежались бы кто куда! Я со стоном повернулась на другой бок и спрятала голову под подушкой. Но результат нулевой. — Господи, заткните этот ужас! Эй! — Аминта сдернула с меня одеяло, отобрала подушку, а затем брызнула ледяной водой мне в лицо. Полчаса я выматывала ее красноречивыми речами, пока собиралась. Сходила в душ, в наглую всунувшись в середину очереди, оделась в неизменную форму школы, причесалась, взяла учебники (как хорошо, когда твоя соседка вампир и может помочь за кратковременно добыть такие необходимые книжки). Трубопытка закончилась, когда мы уже шли по лестнице вниз. — Тьма! Наконец-то ЭТО закончилось! — Ами ухмыльнулась. — Шэрган поднял свою ленивую задницу либо сам, либо с помощью Ароса. — сонливость дала о себе знать, поскольку смысл до меня дошел не сразу. — Тоесть эта хрень трубит, пока абсолютно все не встанут с кровати?! О, Бездна! Что за рок су… Э?! Мы спустились и завернули за угол, волосы на затылке встопорщились, когда я подняла глаза на адептов… Вот почему, представляя описанных существ в книге, не так страшно, а если встречаешь их в реальности, то хочется заорать на весь мир и спрятаться подальше? Внешность некоторых была нормальная, те же остроухие эльфы, клыкастые вампиры, смуглокожие дроу, оборотни. Внешность дриад, троллей, гоблинов и пожирателей (помню еще Ликаси) ожидаема, а вот остальные… У некоторых светится могильным светом кожа, торчат острые когти, высовывается змеиный язык… Но что самое страшное, это черные глаза без белков. Полностью черные глаза! В детстве насмотрелась программ про НЛО, особенно «Таинственная Россия». Там как показали один раз восстановленный по черепу приблизительный портрет инопланетянина с черными глазищами, так мне одного раза и хватило. Уснуть по вечерам не могла! Вампиры, дриады, шайгены, эльфы, дроу, пожиратели, тролли, гоблины, феи, оборотни, морфы, тайши — все шли, спешили, но… беззвучно, как приведения! Уж лучше бы за мной Тьер пришел и в Академию Проклятий забрал! Я намертво вцепилась в руку Аминты. Та удивленно на меня воззрилась, но когда вычислила, куда направлен мой взор, понимающе улыбнулась и ободряюще похлопала по руке. — Ничего, привыкнешь. Как к этому можно привыкнуть — мозг отказывается понимать. Стараясь смотреть лишь под ноги, мы доковыляли до двери столовой. Ну, что? Вполне себе обычная столовая, только немного мрачноватая. Хотя, о чем я? В ШИС на каждом шагу мрак. От стола к столу, летали кинжалы, а одна компания так вообще в карты играла… Весело! Когда мы с Аминтой уселись за столик, а я уплетала завтрак, к нам подошел оборотень. Как определила? По глазищам. Вампирша пихнула меня в бок, заставив недовольно засопеть. Вскоре она узнает, что по утрам я доброй не бываю. Особенно, если не высплюсь. — Что надо? — вполне себе грубо спросила я и подняла глаза. Хм, а он не плох. Темно-русые волосы до плеч, желтые глаза, косая сажень в плечах, мускулы, выделяющиеся из-под черной формы, и высокий рост. Если бы я была той наивной девочкой, как год назад, задохнулась бы от восхищения и наверняка бы сразу влюбилась. Но, увы, я уже не та. Оборотень ухмыльнулся. — Столик надо. — Обойдешься. Все внимание пригвоздилось к нам. Что со мной делает Темная Империя? На Земле я бы сейчас стушевалась под таким натиском, а тут… — Даш, давай сядем за другой, мест много. — посоветовала Аминта, голос у нее был напряжен. Я совсем другая. — Вот именно, мест много, найдет куда сесть. — у парня заиграли желваки. Ну правда. Вместо того, чтобы тут индюка показывать, давно бы поел за другим столиком, нет надо другим мешать и время на ветер бросать! Оборотень вдруг смягчился, и притворно милым голоском поинтересовался: — Новенькая, да? — вот мне бы съежиться и мирно пересесть, но нет же… — И? — нужно дать вызов. Он уже собрался что-то сделать, как в преподавательском углу заискрилось синее пламя. Гомон разом стих. Все адепты уткнулись в свои тарелки. Метание ножей прекратилось, а оборотень, кинув мне многообещающий взгляд, поспешил ретироваться, пока не попался под руку пьяной Смерти. Мы последовали примеру остальных адептов и продолжали есть. Вот только, похоже, мое любопытство не сравнимо даже с любопытством адептов Смерти, поскольку украдкой стала наблюдать за Эллохаром. Как же забавно видеть его пьяным! Он, слегка шатаясь, обвел цепким взглядом всех адептов, а затем плюхнулся за стол. Обнял орку, у которой сейчас будет занятие с нами, свободной рукой взял бокал, подняв, и, поверить не могу, запел! — Ах, была ночь в ДарХайше… Так, не то. — выразив мыслительный процесс, он залпом выпил содержимое бокала, а затем… Поймал меня с поличным. Сердце ухнуло вниз. Долюбопытствовалась. Я резко уставилась себе в тарелку. — Кардаэ неорс накаэнор! Дело плохо. Эллохар решил себя отрезвить. Мне конец. Тишина в столовой начала казаться могильной. Внезапно на правое плечо опустилась чья-то тяжелая рука, из-за чего лошка норовила упасть в суп. — Адептка Лаэкра, как вам данное учебное заведение? — слишком дружелюбно спросил лорд директор. Почему я чувствую, что песец рядом, а в словах есть подвох? — Ну, Э-э-э… — Вы вчера осматривались? — Э-э-э… — А в библиотеку ходили? — А-а-а… Этот… Лорд, усмехнулся, после чего меланхолично заметил: — Вы меня разочаровали адептка, ведь, судя по вашей мании к книгам, обязательно должны были зайти туда. К тому же, учебники адептам на голову не сыпятся…- как бы невзначай его взгляд упал на мою стопку учебников, и тут я поняла, что это за песец такой жирный! — или же все-таки сыпятся? Вот Бездна! — Нет… Эллохар приподнял бровь. — Тогда я очень хотел бы узнать ваш секрет. Жду вас после занятий. — плотоядно улыбнувшись, лорд развернулся и исчез в пламенных всполохах. Мы с Аминтой переглянулись. Теперь я понимаю, почему лучше Эллохару лишний раз не подставляться. Он всегда найдет способ развлечься за счет неразумных адептов. В этом случае, за счет адептки Лаэкра, то бишь мной. И как мне ему объяснить, не выдавая соседку, чтобы в словах не было лжи? — Вот же Бездна! — застонали мы разом.

***

Мы уже были у дверей аудитории, когда я услышала ЭТО. Громкий, полный отчаяния, рев животного. Что там происходит?! — Дарья! — окликнула меня Аминта, но я, не оглядываясь, стремительно мчалась на крик, бесцеремонно расталкивая адептов. Мне вслед кричали нецензурные слова, упоминая Бездну. Было все равно. Я остановилась, поскольку душераздирающий вой прекратился. Та-а-ак, и куда идти? Вроде бы звуки исходили из дальней двери… Тут вой перешел в ультразвук, уши закладывало, но теперь, без сомнений определила направление. — Что вы делаете?! — с испугом воскликнула я, когда нараспашку растворила двери и увидела самую страшную картину в своей жизни. На большом деревянном столе лежал белоснежный рвар, распятанный, истерзанный, весь в крови и… И заживо вскрытый вдоль грудной клетки! Два адепта третьекурсника — один дроу, держащий скальпель, а второй орк, недоуменно воззрились на меня. В этот момент я возненавидела ШИС. Всей душой. Насколько можно быть такой тварью, чтобы обречь ни в чем неповинного животного на такую мучительную смерть?! — Адептка Лаэкра, у нас практика, я бы попросил вас покинуть эту…- преподаватель что-то увидел на моем лице, поскольку его голос дрогнул. — аудиторию. Практика?! Вскрыть рвара (а это он, не сомневаюсь), чтобы посмотреть на работу органов?! Он сейчас испытывает адскую боль лишь потому, что кое-кому взбрендило в голову организовать практику?! А главное — в глазах адептов не было сожаления. Только хладнокровие и любопытство. Я в ярости. Что-то где-то брякнулось, ударилось, а потом открылась дверь из… Ну, не знаю, что у них там, но по ходу дела, склад трупов, поскольку за открывшейся дверью, появились умертвия. Я не испытывала страха из-за гнева. В голове уже был осознан факт — это моя вина. Я тут некромант, но мертвяки мне только на руку в данной ситуации. Третьекурсники застыли, вылупив глаза. Один только магистр был непоколебим. — Адептка, немедленно упокойте их! — приказал василиск. Синенькие чешуйки у препода образовались на шее, а в глазах зрачок принял вертикальную форму. Щас прям! — Не упокою, пока р-рвар-р не будет ис-с-сцелен! — Ого! Это шипение мне принадлежит?! — Либо, вы их возвращаете в исходное положение, либо мне придется ис-с-спользовать крайние мер-р-ры! — на той же ноте пригрозил мне он. Я не отступала. А когда препод начал убивать мои творения, кинулась к бедному животному. Но дойти мне не дали, схватили за обе руки и прошипели в лицо. — Ты с ума сошла?! — Отпусти, дроу! Я не дам вам издеваться над животным! Изверги! Ненавижу! — Вот ирония судьбы… — мы все повернули головы. На полу лежали искромсанные куски гнилой плоти, у стены, приложившись плечом, сложив руки, довольно ухмылялся магистр, а по середине стоял Даррэн Эллохар, с веселым выражением лица, оглядывая пространство. — Ожидал, что придете ко мне вы, адептка, а получилось как всегда. — пнул ногой чью-то отрезанную руку и резко посмотрел мне в глаза. — здорово повеселились. «Теперь повеселюсь я». — мысленно добавила про себя голосом лорда и сглотнула. Обвела взглядом все… Умертвия валяются, везде беспорядок, разбитые склянки… Меня сейчас щедро накажут, а рвар так и останется помирать. В груди защемило. Я начала сотрясаться и вскоре все присутствующие поменялись в лице. * * * — Магистр Эллохар, я прошу вас об отчислении. — вновь хлюпнув носом, известила директора ШИС. На мое счастье, разрыдавшуюся меня отправили обратно в комнату, решив, что в взвинченном состоянии я могу наломать дров и на лекциях. Эта школа не для меня. Я не могу спокойно наблюдать, как у кого-то останавливается сердце, у меня рука не поднимется задушить, зарезать и так далее. Я слишком добрая для этого. Гуманная. Боязливая. Совестливая. Светлая. Да, светлая, и мне нужно в Третье королевство. В Сарду. Именно с таким умозаключением я и отправилась к лорду директору, просить исключения. Вот так вот, мой первый и последний учебный день, как адептки Смерти. Эллохар задумчиво взглянул на меня, иронично приподнял бровь и хмыкнул, после чего облокотился о стол, сложил обе руки в кулак, положив на них подбородок. — Допустим, я тебя отчислил и? Куда ты пойдешь? — к такому вопросу я была готова. — Отправлюсь в Сарду. — И как ты себе это представляешь? Во-первых, ты физически слишком слаба. Тебя не составит труда убить. Во-вторых, в этом мире у тебя нет ничего, кроме себя самой. Ты знаешь, почему я основал эту школу? И тут я поняла одну важную вещь, и именно ее и процитировала: — «Я вспомнил, сколько костей незадачливых искателей довелось увидеть среди песков пустыни Смерти, и решил, что количество нахессов как-то уж чрезмерно, пора уменьшать популяцию за счет ограничения рациона. Вот так было принято решение о создании школы Искусства Смерти. К сожалению, организовать подобное на территории Миров Хаоса не представлялось возможным, у нас искусству убивать и выживать обучают в закрытых кланах, с крайне низким процентом выживания учеников, и потому я покинул Хаос, и переехал в Темную Империю.» А потом вы основали Школу Искусства Смерти. Здесь, в Ксарахе. — Браво, Дарюська! Исключительно из интереса, ты всю мою подноготную наизусть знаешь? — ладно, язвительность у него в крови, но то, как он меня назвал… — Магистр Эллохар, я вам не возрожденный дух смерти, чтобы меня «Дарюськой» называть! — сквозь зубы, отчеканила. — Хорошо, коротышка… — на мое гневное выражение лица он весело усмехнулся. — Так вот, именно! И ты тоже попадаешь в этот низкий процент выживания… — Я не хочу убивать! — сорвалось с языка. — И не хочу смотреть, как убивают другие! Я не хочу становиться такой же бесчувственной и хладнокровной! — Слушай, а у тебя аура меняется. — Э?! Игнор, да?! Стоп… — Как это меняется? — принц Хаоса присвистнул. — Ну, опять все вернулось на места… Скажи, ты на Земле была такой же вспыльчивой? — вот тут я смутилась. — Если честно, то да. Негативные эмоции, чаще всего гнев, вспыхивали неожиданно, но я всегда умела их подавлять, обычно никто и не замечал, что смог меня привести в бешенство. Эллохар нахмурился. — Странно, а ну-ка, подойди сюда, — он поманил пальцем. Хоть это и было двусмысленно, стараясь отгонять порочные мысли, спокойно подошла. Магистр выполнил несколько пасов руками передо мной. — очень странно. Лаэкра, увы, но я ошибся, ты не некромантка. — облегченный вздох был ответом. — Тогда как я подняла умертвий? — У тебя очень странная аура. Впервые с таким сталкиваюсь. У Виктории она была пестрая, ярко выраженная, как и у всех представителей магически одаренных. А у тебя она была сначала, как у типичной некромантки — черная, с серыми прожилками, уходящими далеко под землю. А сейчас… Как слоеное тесто… Стоять! — неожиданно он схватил меня за руку, хотя я и не собиралась никуда уходить. Видимо, что-то увидел. А вот когда в его руке материализовался нож, я струхнула. Заорала, что есть мочи. Меня заткнули. Конфетой. Откуда что он достает?! Мне безболезненно кольнули указательный палец, а я орала, как резанная. Демон выдавил каплю крови себе на ладонь, осмотрел ее, даже принюхался. — Дарья, ты знаешь, кто такие хистаэрры? — Н-нет. На ладони магистра вспыхнул синий язык пламени, кровь с шипением сожглась. — А аргатаэрры? — О них слышала. Это существа Бездны, охотящиеся исключительно на демонов. Хм… — лицо Эллохара исказила лукавая ухмылка. — А теперь сделай вывод сама. Я задумалась. Аргатаэрры и хистаэрры… Если провести параллель между этими существами, то… — Раз аргатаэрры убивают вашу расу, то хистаэрры… Оберегают?! Почему о них не было написано в книге? — Вот об этом спрашивать нужно Елену, а не меня. — и тут меня кое-что насторожило… — А зачем вы интересуетесь моей осведомленностью? — лорд таинственно заулыбался. Я шокировано посмотрела на Эллохара, догадавшись. — только не говорите мне, что я хистаэрра! — обреченно простонала я. Не хватало мне демонов защищать! Для этого, нужно убивать, а я, как магистр упомянул ранее, слабая, и в связи со своими моральными принципами, просто не в силах лишить жизни. К тому же, если моральные принципы убрать, то, нужно остаться здесь и учиться «искусству убиения». Нет, нет, и нет! — Может быть, я ошибаюсь и ты не хистаэрра. Вскоре внешний слой рассосется — тогда и узнаем. — Нет! — в сердцах воскликнула. — Нет — не ошибаюсь? — Нет, не хочу! — Хочешь! — Не буду! — Будешь! — Да вы… Да вы… — от возмущения, потеряла дар речи, лорд Эллохар ехидно хмыкнул и добавил, не переставая развлекаться: — Все титулы подсказать? — заметив, что я сдулась, он усмехнулся. — Лаэкра, с твоими принципами в нашем мире не выжить, у тебя, увы, нет выбора. — Тогда пусть мое обучение ограничивается теорией. — И смысл тебя учить? — увидев мой враждебный взгляд, магистр вздохнул. — Ладно, давай представим такую ситуацию. На тебя напал Заклинатель, твои действия? — Э-э-э… Убегу. — снисходительно приподняв бровь, Эллохар засмеялся. — За долю секунды он тебя догнал и свернул шею. Все. Выводы? В глазах защипало. Вот прав, демон, черт возьми! — Так, Лаэкра, давай только без слез. Вернешься обратно в комнату, там можешь реветь сколько душе угодно. — Я… Я не могу! Я никогда не отличалась жестокостью! Я… Лорд поднялся из-за стола и протянул мне платок. Без возражений взяв, высморкалась. — Спасибо. — хотела уже протянуть обратно, вот только засомневалась в правильности действия. В итоге забрала себе. Неожиданно я задумалась. Слабая, слишком добрая… Мне действительно нужно обрести силы, чтобы выжить в Темной Империи, ведь это не Земля. Здесь убийства практически не чужды. Но если каким-то образом можно было бы попасть в Сарду… — Никогда еще в моей школе не было таких проблемных учеников, — наследник Ада тяжело вздохнул. — я сам буду тебя обучать. Уже подойдя к двери, магистр насмешливо спросил: — Так откуда у тебя учебники? По пути к своей комнате, я постоянно прокручивала в голове его слова. «Я сам буду тебя обучать. " Звучит как приговор. Вот в таком оцепенении, словно кто-то огрел по макушке, я и вошла к себе. Аминта лежала на кровати и штудировала учебник. — Даш, ты случайно не знаешь, как убить обычного человека, не подходя к нему? — Варианта два: либо его проклясть, либо метнуть чем-нибудь точно в голову. — пробурчала и упала на кровать. А потом до меня дошло, что Аминта не случайно у меня об этом спросила. Приподнявшись на локтях, сердито на нее посмотрела. — Ами, и ты туда же? — соседка оторвалась от учебника. — Стоп… Я убью дроу и тролля! Не трудно было догадаться, откуда она знает о произошедшем. Теперь Ами считает меня жалкой слабачкой. Хотя, я и есть слабачка. — Ну вот, осталось только воплотить сказанное. Сбегу. Как есть, сбегу! Спустя час. — Сильно зверствовал? — Не особо. Поняв, что я не настроена на душевные разговоры, Аминта вновь уткнулась в учебник, но потом опять взглянула на меня, вздохнула, а затем встала, подошла ко мне, взяла за руку… — Аминта! — и рывком подняла меня с кровати. — Идем в столовую! Мда, за половину дня мой желудок истощился, и теперь я была даже рада такому повороту событий. — Так что произошло? Ты рванула так, словно от этого зависела твоя жизнь. Ага, зависела, только не моя, а рвара. Только что поднятое настроение вмиг упало. — Это у вас в норме, когда из аудиторий доносятся крики, но у нас к такому относятся с ужасом. И если кто-нибудь кого-нибудь убьёт, то тут же сядет. В тюрьму. — У вас слишком трепетное отношение к жизни? — Адептка смерти — она и в Африке адептка смерти. Я стала возить ложкой по кругу. — Ну, почему… Это сложно объяснить. У нас существуют те же пороки, алчность, жестокость, жадность, но не всем же быть такими? Люди — это не демоны, которые могут жить больше ста лет, мы просто ценим жизнь. Для нас, в основном, убийство, что-то наподобие дикости. Кстати говоря, та ужасная картина в аудитории — в моей жизни первая, я бы не хотела увидеть такое вновь. — Это большая проблема, Дарья. Для тебя. Но время изменит твой взгляд на вещи. Здесь все постепенно меняются. Наргар (вон тот, рыжий), раньше был трусливым хлюпиком. Лорд директор нашёл его избитым в какой-то подворотне, вскоре выяснилось, что, чтобы отдать какие-то семейные долги, он подворовывал. Семья у них безродная, нищая. Ну его и поймали, избили и оставили помирать. Теперь от хлюпика и следа не осталось: уверенный в себе, сильный, умный, гордый. Лорд директор никогда не ошибается в выборе учеников. Вот только, видимо, во мне он глубоко ошибся. — Кстати, о Смерти. Говори, что было в его кабинете. — Да ничего особенного. Магистр вообще только в последний момент вспомнил про эту макулатуру. Я сама пришла, чтобы отчислиться. Аминта вытаращила глаза. — Что? Отчислиться? — сдавленным голосом переспросила она. Я вздохнула. — Аминта, я не смогу поменять свои взгляды. И ШИС меня не изменит, она меня погубит. Хотя магистр Эллохар думает иначе… — Я полностью с ним согласна! Дарья, эта школа — единственное место, где ты можешь быть в абсолютной безопасности. В истории Школы Искусства Смерти ещё никогда не было убийств среди адептов. Наш директор, может и суровый, но никогда не оставит в беде. Да, мы его боимся, но одновременно с этим, уважаем и благодарим. — Как мне учиться здесь, когда на каждом шагу смерть?! — достали! Меня никто не слышит! Вот только, увидев поджатые губы Аминты, поняла, что сказала. — Прости. Думаю, мне лучше побыть одной. Я выскользнула из-за стола и быстро покинула столовую, только краем глаза заметив ухмыляющуюся рожу оборотня. Мне нужно успокоиться и начать мыслить здраво. А чтобы успокоиться, нужен альбом и карандаш. И уединенное местечко. Спустя полчаса скитания по многочисленным коридорам, застонала, топнув ногой. Вот только заблудиться мне не хватало! Эллохару было так необходимо планировать ШИС в стиле головоломки? Что делать? В голове появилась идея. Безумная. А что, если позвать Тарага? Дух школы точно поможет. Но кто сказал, что он не прибьет на месте? Эх, была не была… — Тараг! Я тут заблудилась… Тараг! — Совсем адепты обнаглели… Инстинкт убиения выбил инстинкт самосохранения? В нескольких шагах от меня материализовался змеюка. Хм, на питона похож, синего. Вот змей никогда не боялась, даже если у змеюки внушительные клыки — страх не спешил давать о себе знать. — Тараг, миленький, помоги, а? — сделав гримасу, в стиле «кот в сапогах снимает шляпу», умолительно соединила ладони. У того, буквально, отвисла змеиная челюсть. — Э-э-э, адептка… — Лаэкра. — подсказала я, и тут же, дух изменился в лице, то есть морде. Он словно меня… узнал? — А, Лаэкра, всезнающая наша. Точно, ты! А я думаю, у кого же ума хватило меня позвать. — Помоги добраться до комнаты, пожа-а-алуйста! — пропустила колкость мимо ушей. — А помочь умереть не желаешь? Эх, Дарья! Сердце доброе, а вот по наглости ни одному темному не уступаешь… Я возмутилась. — Я не наглая, а просто заблудилась. Так ты поможешь? Всю дорогу дух ворчал. Войдя в комнату, взяла альбом с канцелярией, приобретенной ещё в Ардаме, когда ходили по магазинам вместе с госпожой Лерао. Может, как-нибудь Вике вестника отправить? А вот спросить, как выйти на улицу, забыла. Я сегодня точно умру. — Тараг, а как выйти на полигон? Помянув меня лестными эпитетами, дух вывел меня на воздух. — Полигон сама найдёшь. — и исчез. Мда, точно, ворчливый старик. На змея характером вообще не похож. Вздохнув свежий чистый воздух, я поплелась к воротам. Зачем? Чтобы издалека начать рисовать ШИС — мою принципиальную тюрьму. Будет, что вспомнить, когда сбегу… Ну конечно! Ворота! Начав накидывать эскиз, мысленно строила план. Магистр хитер, чтобы улизнуть, нужно будет его перехитрить. На территории охранников нет, значит, Эллохар сам защищает школу. Видимо, по всей границе есть охранные заклинания, а ещё нужно каким-нибудь образом обмануть Тарага. Он-то точно почувствует, что кто-то собрался покинуть учреждение. Блин, прочитать бы ещё разок книги! Хм… С побегом придётся чуть-чуть подождать. Сначала напишем Вике, уговорим лордов вернуть на часок — другой на Землю, перечитаем заново «Академию Проклятий» и «Темную Империю», а потом бежим. — Кого я вижу! Одна, без вампирши… Подняв глаза, узрела оборотня, нахально оскаливавшегося. — Кого я вижу! Одного, без мозгов… То, что оборотень не отличается интеллектом, определила ещё в столовой. Парень прищурился. А затем быстрым движением выхватил из моих рук альбом. — Так-так… Что мы тут рисуем? О! Школу Искусства Смерти! Жаль, конечно, что ты лишишься талантливых ручек, а ещё языка. Может, впредь научишься уступать сильным место. Ну, все! Глубоко вздохнув, присела на корточки и коснулась пальцами земли. Да, физически я слаба, но кто сказал, что не могу воспользоваться магией? После первого выброса некромантской силы, я определила, что, чтобы поднять мертвого — нужно влить в него свою энергию. Пусть я не некромант, но способности к некромантии у меня есть. Почувствовав ответный зов, улыбнулась. Сейчас начнётся! — Что, иномирянка? Своим богам молишься? Что за…?! Неожиданно, под ногами оборотня вылезли гнилые руки. Они схватили парня за колени. Земля стала рыхлиться. Появились ещё чьи-то руки, и ещё, пока оборотень не покрылся гнилью до торса. На его лице проступил ужас. Я весело вскочила, отобрала альбом и, сделав воздушный поцелуй, помахала на прощанье. Не сомневаюсь, что оборотень справится с умертвиями. Всё-таки это адепт Смерти. — Да хоть бы тебя Бездна пожрала! — Не волнуйся, когда-нибудь пожрет! Тук-тук. — Войдите. — приглушенно отозвалось с той стороны. Я отворила дверь и вошла. — Магистр Эллохар, мне нужно с вами поговорить. — высший демон, в своей любимой позе, сидел за рабочим столом и пил вино. И как ему не надоело? Он насмешливо изогнул бровь. — Да? Хм, интригует… Пройдя к дивану, села и начала: — Когда мы разговаривали с госпожой Лерао, то узнали, что вы и лорд Тьер способны перенести нас на Землю на определённое время. Мы помним точное место, где появились… — И что мне за это будет? — оборвали меня. Я опешила от вопроса. — Что, простите?! — такое впечатление, словно магистр ожидал моего визита. Странно… — Межмирный портал забирает огромное количество силы, Дарья. Ты думала, что можешь просто попросить меня и Тьера? Глупо. Давай так: мы перенесём вас на Землю, а ты будешь прилежной адепткой Смерти. Несколько часов в кругу родных, в обмен на отличные оценки. Я думаю, это справедливая цена. Чёрт! Да он предвидел мою просьбу! Увидев возмущение на моём лице, Эллохар усмехнулся. А смысл не соглашаться, если не планирую оставаться в этом убивательно-обучающем институте? — Хорошо, я согласна. — сказала, как можно понурее. Лицо демона тронула победная улыбка. — Нет, прелесть моя, сейчас ты дашь магическую клятву. А то, вдруг, сбежать захочешь. Я внутренне похолодела. Откуда он знает? Догадался? Или же случайно сказал? А может, по моему лицу прочитал? Стараясь не выдать себя дрожащим голосом, съязвила: — Ага, скажите ещё, что захочу вас убить. Бредовее не придумаешь! — От тебя всего можно ожидать, Лаэкра. Ну, что? Даёшь клятву? Из его кабинета я вышла, скрипя зубами. Побег отменяется, зато планируется штурм на Аминту. Оказывается, с начала учебного года прошло четыре месяца. И теперь мне придётся наверстывать упущенное в библиотеке, под руководством незабвенного магистра! Увы, как бы мне не хотелось, но когда-нибудь я заберу чью-то жизнь. Страшно? О, да! А ещё на душе скребутся кошки. Ощущение такое, будто перед носом поставили решетку, словно я попалась в закрытую ловушку. Да так оно и есть! Нет выбора, нет свободы — есть «любимый» лорд директор и учёба, от которой хочется сбежать теперь куда сильнее. Хорошо, что путь от лорда до комнаты запомнила. Зайдя в наши с Аминтой хоромы, первым делом положила все что было в руках, а потом повернулась к вампирше. — Ами? — девушка даже не шелохнулась. Поджав губы, я присела на край её кровати. — Ну, прости меня, дуру. Мне не стоило этого говорить. Я не хотела тебя обидеть, просто… Для меня это тяжело. Впервые в жизни увидеть вспоротую грудную клетку — это не понять, что небо голубое, а трава зелёная. Я понимаю, что научиться убивать необходимо для выживания и ты права, как бы мне не хотелось, мне этого не избежать. Теперь я не на Земле, я в Тёмной Империи. Ты простишь меня? Аминта шокировано повернулась лицом ко мне. — Даш, что с тобой случилось? Или у меня галлюцинации? — Так ты меня простишь? Соседка махнула рукой. — Проехали, не так уж я была на тебя в обиде. Меня больше интересует, с чего такие мрачные речи? — слава Бездне! Теперь можно расслабиться. — Магистр Эллохар сначала решил взять меня на индивидуальные занятия, а сегодня, когда я пришла попросить его перенести нас с Викой домой на часок, в обмен потребовал с меня клятву, что стану одной из лучших адептов Смерти. Я должна догнать группу, при этом всегда получать удовлетворительные оценки. Короче, решил таким способом меня урезонить. — Чего? — Смириться с неизбежным. Дашь конспекты? К полуночи я поняла, что с теорией проблем не будет. Ведь, для того, чтобы выучить факторы гниения мозга или как рассчитать дозу яда в стрелах лука, не нужно проверять написанное на практике. А вот тренировки — это отдельная тема.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.