ID работы: 6363705

It will be fun

DC Comics, Бэтмен (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
210
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 61 Отзывы 86 В сборник Скачать

#4.

Настройки текста
— Что теперь? — Голос у меня чуть подрагивал из-за плохого настроения, но в целом это было почти незаметно. — Нужно возвращаться в пещеру, — весело сказал Дик и добавил: — Может, сможем немного потренироваться, а, может, даже поспать. — Я бы предпочёл второе. — Спокойствия в моём голосе было на сто процентов, но вот на самом деле в животе при упоминании «тренировки» чуть похолодело.       Я даже представить себе не мог, как смогу драться с Найтвингом, когда даже обычные действия всего лишь пару часов назад вызывали у меня боль во всём теле.       Дик хмыкнул и кивнул на свой мотоцикл. Полезать на эту штуку снова мне не хотелось, но особого выбора не было. Пока мы ехали, я наслаждался проскальзывающими видами, а иногда пытался пристально рассмотреть хоть какое-то здание, дабы запомнить его самому, а не рыться в памяти Дэмиена каждый раз. Мои попытки не увенчались успехом, так как передвигались мы с большой скоростью, так что оставалось лишь ждать нашего прибытия.       Мы опять выезжали за город. Наверное, это был тот самый туннель, по которому мы выехали с Бэтменом, но сказать точно не решаюсь. Возможно, у защитника Готэма была в распоряжении целая сеть подземных сооружений и туннелей, выходивших в разные части города. Это было бы удобно.       Когда мы начали въезжать в пещеру, я заметил парочку фонарей, но они были подвешены под потолком, который был очень уж высоким, так что толку от них было мало. Может, это были своеобразные сигналы или ориентиры, чтобы не заблудиться. Встречать нас вышел Альфред. — Мастер Дик, — тон дворецкого был таким нейтральным, что я даже подивился, как такое возможно, — мастер Брюс просил передать, что он не сможет поддерживать связь какое-то время. — Почему? — вставая с байка и снимая шлем, проговорил Найтвинг.       Я же стоял на твёрдом полу и без шлема уже минуту. — Вы же знаете, что он не особо любит распространяться насчёт своих планов. — Сделав небольшую паузу, Альфред добавил: — Но есть указания. — Какие же? — Дик поднял бровь и чуть ухмыльнулся.       Только меня это не обмануло. В его глазах виднелась тревога, он не хотел довольствоваться тем, что связь пропала, а Бэтмен даже причину не назвал. — Не вмешиваться. — Альфред, это значит, что нам нужно вмешаться.       Признаться, я никуда вмешиваться не хотел, но предпочёл смолчать, выступая лишь слушателем, а не собеседником. — Возможно, мастер Дик. Но лучше подождать.       Вот теперь я уловил кое-какие оттенки в голосе Альфреда. Усталость, вселенская усталость, и, может быть, даже некоторое переживание. Мне стало интересно, сколько лет «бессменному дворецкому Брюса Уэйна», но в памяти Дэмиена такую информацию я найти не смог.       Дик еле заметно кивнул, а тревога теперь начала проявляться не только во взгляде, но и во всём остальном: уголки губ поджаты, а руки непроизвольно тянутся к какой-то работе. Я-то уж точно узнал эти симптомы. Сам не раз такое испытывал.       На этом разговор окончился. Я не сказал ни слова и был крайне собой доволен. Силясь вспомнить, в какой части этой огромной пещеры находится шкаф с одеждой, я подошёл к панели управления. Альфред уже стоял за ней и следил за какими-то действиями, что происходили в разных частях мира. Скорее всего, это были новости. Экран был разделён на четыре части: в первой мелькала какая-то красная вспышка, во второй женщина в броне размахивала какой-то светящейся верёвкой, сражаясь с другой женщиной, очень напоминающей кошку, в третьей мужчина в красном плаще залетал в горящий дом, а четвёртая пустовала. В голове невольно вспыхнули воспоминания, связанные с этими людьми, если можно так выразиться.       Флэш, Барри Аллен. Молодой паренёк с суперскоростью. С ним были связаны лишь какие-то моменты, смазанные и не очень важные. Похоже, Дэмиен нечасто сталкивался с этим членом Лиги Справедливости.       Чудо-Женщина, Диана с Темискиры, амазонка. Я невольно хмыкнул. Этот мир становился всё безумнее и безумнее с каждым моим новым открытием. Я почти смирился с мужчиной, одевающимся в летучую мышь, но мифические амазонки — уже перебор. Тут всё было уже получше. Образ был чётким и ясным. Ослепительно красивая и сильная женщина с копной чёрных волос. А та верёвка, которой она размахивала, — её лассо, заставляющее человека говорить только правду. Хорошо, что у профессора не было такой штуки, а то он бы быстро вычел мне с моей зарплаты пару сотен за опоздания, которые вечно прикрывала Тэри.       Супермен, Кларк Кент, инопланетянин, лучший друг Бэтмена. Смешок появился на моих губах. Не думал я, что Бэтмен может сдружиться с полной своей противоположностью. Здесь было больше всего всяких воспоминаний. Разные моменты, посиделки в пещере, разговоры и перебранки. Я действительно был удивлён. Внушающих размеров мужчина лет тридцати в красном плаще, в обыденности же — обычный журналист, хоть и преуспевающий.       Я мотнул головой. Слишком много воспоминаний Дэмиена всплывали разом, из-за чего голова начала нещадно кружиться, и перед глазами появилась еле заметная рябь. — Вам нехорошо, мастер Дэмиен? — Голос Альфреда вывел меня из предобморочного состояния. — Он и вправду больше ничего не сказал? — Отвечать вопросом на вопрос невежливо, но я был уверен, что Альфред не обидится. — К сожалению, нет. — Дворецкий чуть покачал головой. — Как прошла встреча с мистером Кобблпотом? — В несколько раз лучше, чем ожидалось, — я коротко усмехнулся и отошёл от панели управления, направляясь в ту сторону, где, по моим соображениям, должен был находиться шкаф.       Переоделся я быстро. Мне пришлось по нраву, что Дэмиен предпочитает чёрные оттенки в одежде, хотя сам я больше любил что-то поярче. Да, я только что взял и разрушил клише о том, что все учёные любят чёрное.       И тут меня осенило, а в голове снова закружился цветной хоровод. У Дэмиена были планы. На завтрашний день. Он собирался куда-то, но куда? Как же я тогда проклинал эту идиотскую память, что иногда не могла предоставить мне сведения, в которых я так отчаянно нуждался.       Не думайте, что мне было абсолютно по барабану, что там с Бэтменом и Джокером, но… Выжить самому хотелось как-то больше. Да и я не видел смысла в размышлениях над тем, что всё равно не можешь изменить.       Я решил вновь подойти к Альфреду и спросить, всё ли готово к моему завтрашнему отъезду, так как в том, что это именно отъезд, я не сомневался. Когда я сказал всё это, то дворецкий странно на меня посмотрел, и я тут же добавил: — Конечно, если моя помощь не потребуется здесь. — И многозначительно взглянул на монитор.       Кажется, странная гримаса сползла с лица Альфреда, и он совершенно будничным тоном произнёс: — Юные Титаны ждут вашего приезда, мастер Дэмиен, но вы можете оказаться правы, и ваша помощь действительно потребуется здесь.       Я коротко кивнул и отошёл немного поодаль, а в голове тем временем вспыхнул вулкан. Друзья Дэмиена. И пусть он их таковыми не считает. Но там будет столько людей, которые знают Дэмиена, знают хорошо, так что не провалиться будет очень сложно. Почти невозможно. Но я же согласился на исследование параллельных миров, зная, что это маловероятно. И где я в конце концов оказался?

***

      Файкрая не отпускают, и Тэри очень из-за этого злится. Она недоумевает, как можно не понять то, что почти старик не смог бы вызвать таинственную силу, ударившую в Филиппа. Но тогда возникает совсем другой вопрос, который вертится у всех сотрудников на языках: почему же тогда эта самая энергия не ударила и в профессора? Договорился он с ней, что ли? Вот такой вот невесёлый юмор.       Никто не хочет признавать, но на самом-то деле спонсором настроения в ЛиХЭ является страх. Тягучий и безмолвный. Уже сейчас некоторых забирают туда, куда забрали Файкрая. Некоторые храбрятся, мол «лабораторию-то они не закроют», и этим самым только ухудшают ситуацию. Тэри всё равно. Она просто ждёт своей очереди.       Ей немного обидно, что всю эту ситуацию не освещают в СМИ, что заботливое государство не хочет волновать людей, не хочет, чтобы они знали горькую правду, предпочитая кормить их сладкой ложью.       Она подружилась с Мэдисон. Медсестра оказалась очень сведущей в вышивании, так что у них есть, о чём поболтать время от времени. Со второй медсестрой дела обстоят нейтрально, хотя Тэри и видит её очень и очень редко. Иногда она думает, что ходить в больницу больше не нужно, как решил, каждый в своё время, персонал их прославленной ЛиХЭ. Теперь Филиппа навещает лишь она. И иногда бывшая жена, дабы удостовериться, что он ещё жив, и квартира ей не принадлежит. Женщиной она оказалась крайне неприятной, вечно говорящей о том, что ей, конечно, очень жаль её Филичку, но ей просто невыносимо живётся с мыслью о том, что его квартира достанется государству, а не ей, что была с ним в самые трудные минуты. Тэри немного подташнивает от этого, ведь она прекрасно помнит, как эта «верная бывшая жена» начала изменять, подала на развод и ещё отсудила одну из квартир. Благо, что хоть что-то оставила, но Тэри была всё ещё не уверена, нужно ли было это «хоть что-то» Филиппу или нет.

***

      Утро пришло, хоть его и не ждали. Оно вылезло на улицы, сгоняя прекрасную полутьму Готэма, освещая его и делая будто бы лучше. Веки я разлепил с неохотой, но сон ушёл так быстро, будто я и вовсе не спал. Признаться, я даже восхитился тем, как Дэмиен смог вытренировать свой организм. Наверное, сам бы я так точно не смог.       Я быстро натянул на себя первую попавшуюся одежду и вышел из комнаты. Благо, что перед тем, как лечь спать накануне, я решил порыться в воспоминаниях Дэмиена. Нашёл я слишком уж много, а запомнил меньшую половину, уповая на то, что они всё равно всегда будут при мне. Выйдя в коридор, я направился прямиком туда, где должна была быть столовая, рассматривая по пути всякие портреты, скульптуры и много чего ещё, что просто наводнило коридоры этого особняка. Иногда я остановился, чтобы рассмотреть что-то повнимательнее. Но, как и прошлым вечером, ничего примечательного я не нашёл. К счастью, у меня получилось разгадать местоположение столовой, и я был там уже через каких-то пять-десять минут.       Таких столовых я не видел никогда. Огромный стол, рассчитанный, наверное, на человек двадцать минимум, несколько панорамных окон, что делали комнату светлой, приятные обои и вообще довольно-таки уютная обстановка. На одном из концов этого стола уже сидел Брюс Уэйн, Бэтмен, защитник Готэма и так далее по списку. По правую руку от него сидел Дик Грейсон, Найтвинг. Я тихо подошёл к месту по левую сторону от Брюса, где уже были столовые приборы, и сел.       Повисло неловкое молчание. Чтобы хоть как-то разрядить обстановку, я сказал, обращаясь к Брюсу: — Ты вернулся?       Дик покачал головой из стороны в сторону, но смолчал. — Ничего особенного. Нужно было просто проверить улики, — ответил Брюс и продолжил есть. — Ты мог бы предупредить нас. И не бросать меня на том заводе, — тем же серым тоном проговорил я, будто речь шла ни о чём-то необычном. — Дэмиен прав, Брюс, — внёс свою реплику Дик. — Мы волновались за тебя. — Не стоило, — коротко бросил Уэйн и отодвинул от себя блюдо с недоеденной яичницей. — Дэмиен, Альфред отвезёт тебя. Ты должен быть там сегодня.       Дик вздохнул, а я кивнул. Нам больше ничего и не оставалось. В ту же минуту вошёл Альфред, держа поднос, на котором была тарелка и чашка с чаем. Дворецкий аккуратно поставил всё это передо мной и, чуть улыбнувшись, сказал: — Доброе утро, мастер Дэмиен, и приятного аппетита. — Спасибо Альфред. — Я кивнул и принялся за еду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.