ID работы: 6363847

Лилии и Камелии

Гет
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

1. Каюри

Настройки текста
Примечания:
Жить в мире, где одновременно есть всё и нет ничего очень сложно, знаете ли. Ты идёшь по пустоте, направляясь в никуда, а потом, в одну секунду, вокруг тебя фейерверком красок взрывается гигантский цветок. Вот ты уже стоишь посередине огромного средневекового замка, который в одну секунду превращается в пустой белый куб. - Тоооори! – вот назойливая богиня кричит твоё имя из ниоткуда образовавшихся громкоговорителей, и выходит оглушительно громко. Уши закладывает. - Где мой чай, жалкое божество? – всегда зовёт меня по пустякам и забывает о банальном гостеприимстве. Хотя, я никого не обману, если скажу, что рада ненадолго отвлечься от повседневной рутины и вечной скуки. Жить в мире богов поначалу было весело. Придумывать интересные истории, гулять по бескрайней пустоте. Стоит лишь на секунду задуматься, как вокруг тебя появляется всё, что только можно представить. Но стоит только забыть на секунду, чего же ты хотел, как вновь оказываешься в пустоте. Здесь нет понятия верх и низ, и ты никогда не определишь, где право, а где лево. Может, это вообще потолок. - Не придуривайся, Тэофила, ты и так знаешь где его достать. - Боже, если ты ещё хоть раз произнесёшь это имя, я составлю для тебя самую ужасную историю, которую ты только не можешь представить. Хотя, что это я? О каком гостеприимстве может идти речь в мире, который уже давно сошёл с ума? Мир, где из живых людей у которых есть душа и воля, только я, да и маленькая Богиня. Мягкое кресло, деревянный стол с цветастой скатертью. На нем стоит чашка обжигающе чёрного чая, а рядом лежит молочная шоколадка. Идеально. - Ну вот, сама всё знаешь. – насмешливый голос богини, слишком громкий, оглушающий. - Отрубай уже колонки и спускайся с небес на землю, я не собираюсь разговаривать с пустотой! – в мгновение ока передо мной появилась Нира. Как всегда, надела нечто непонятное и радуется. Богиня злорадно улыбнулась и вместо куба с недавно созданным мною столом, креслом и шоколадкой, (за шоколадку я её потом убью) появилось помещение, сделанное полностью из камня. Предположительно, это был Нирин любимый средневековый замок из какой-то очередной реальности. На этот раз на стенах висели картинки с артами всяких мультяшных персонажей. Куча статуэток, фигурок, детских книжек и гаджетов из самых разнообразных реальностей валялись вместе с тоннами другого барахла по периметру комнаты. Мда, здесь Нирино средневековое платье с оборками из клыков вампиров и накидкой из радужной шкуры единорога смотрелось куда более практично. Любит же она напяливать на себя всякую шушеру. Дитё малое. - Так чего ты от меня хотела, надоедливая богиня? – поинтересовалась я, внимательно рассматривая новую аниме-фигурку, стоящую на самодельной башне из книг, за которые, между прочим, любой учёный был бы готов жизнь отдать. Вот же транжира. Ну, думаю, будь я всемогущей богиней, которой подвластны судьбы бессчётного количества живых существ, я бы тоже не парилась по поводу таких вещей. - У меня появилась гениальная идея! – воодушевлённо начала девочка. Чёрт, этот взгляд не значит абсолютно ничего хорошего. - Даже не думай, что я снова подпишусь на твои безумные затеи – я решила обрубить все на корню. Меня ещё не настолько скука замучила, чтобы я ещё раз своровала священную реликвию эльфов, а потом под крики Ниры «Я не знала, что так получится!» убегала от толпы разозлённых повелителей мира магии. Хотя, богиня может придумать и что похлеще, а мне потом под слова «Давай посмотрим, что из этого выйдет! Тебе жалко что ли?» выпутываться из очередной передряги. - Нууу, бяка. Хотя, в общем, у меня есть способ тебя уломать! – Боже, что эта чокнутая придумает на этот раз? - Нет. - А если я разрешу тебе, ну, скажем на месяцок погостить в SAO? – сдаюсь. Единственное место, где мне интересно находится – мир аниме Мастера Меча Онлайн, но эта козявка запрещает мне часто туда наведываться, потому что ей, видите ли, скучно одной! - Согласна. Что там у тебя? – Надеюсь, это будет нечто интересное. - Недавно, появилась НР… - Новая Реальность? Ну наконец! Я так ждала очередного похода в мир, где живут адекватные люди, ну или другие существа… Но самое главное, там есть с кем пообщаться, есть кого послушать! Дело в том, что, несмотря на то, что в доме Ниры можно создать всё, что душе угодно, здесь всё ограничено твоей фантазией. Тут может появиться только то, о чём ты уже знаешь, что уже можешь себе представить. Поведение людей, которые мы с Нирой пытались здесь создать, настолько шаблонное, что прям тошно. Единственная радость – книги, фильмы и прочие чудесные вещи из настоящих миров. А когда появляется НР, то можно поразвлечься на славу и где-то пару тысяч лет наблюдать за ней, покуда всё не начнёт повторяться, а потом можно изменять её, пока не надоест. Красота! - Ну, и насколько он большой, этот твой мир? – в зависимости от важных событий, которые происходят в реальности, определяется её размер. - Нет, всего-то пара событий в прошлом и одно в настоящем. Совсем кроха. – Чёрт, вот ждёшь, ждёшь, тысячи лет, а фиг там! Ну хорошо, хоть что-то есть. Раз мир маленький, меня точно не на разведку посылают, а значит Нире ещё что-то нужно. - И что тебе понадобилось конкретно от меня? - Я хочу ещё одну историю! – по спине пробежал табун мурашек. Я часто видела богиню серьёзной и ни к чему хорошему это никогда не приводило. Тут эта дрянь весело улыбнулась, хмыкнула и сообщила: - Не, не хочу войн и убийств. Мне теперь, как и раньше, нужны милые истории с романтикой и ванилью. – Фух, пронесло. - Попаданку уже нашла или мне прикажешь заняться? – очередная скучная история. На смену короткому испугу вернулась и заняла своё место скука. Если Нира ещё и фанатеет от одинаковых бульварных романов, то я от этого кайфа не ловлю. - Ну нееет, в этот раз ты так просто не отделаешься. Отправляйся и найди подходящую кандидатуру прямо в том мире. – О, это уже куда интересней. Сейчас мне Нира выдаст материалы, с помощью которых я должна составить историю, и я отправлюсь исследовать Новый Мир! - На, лови. Мне было лень читать мангу, так что делать будешь по аниме. – богиня кинула мне в лицо планшет. - Хватит бить технику! – меня всё же немного подбешивает такое небрежное отношение к вещам. - И ещё – будто не услышав моих слов продолжила девочка. – ты можешь подарить ей только одну способность. Так что не разгуливайся особо. – вот же зараза! И стоит теперь, щурится и теребит рукав платья, ждёт моей реакции. - Слушаюсь. Соберусь и отправлюсь в течении получаса. – пытаюсь говорить спокойно, но внутри всё так и покалывает от волнения.

***

- Удачи, Тори! – попрощалась со мной Богиня, перед тем как я зашла в портал. - Я бессмертна, мне не нужна удача – как обычно огрызнувшись и привычным жестом поправив длинную русую прядь волос, я шагнула в чёрную воронку. Водоворот из угольно-чёрных снежинок, кружившихся в бешеном танце, поглотил меня. Вот, я уже стою посередине небольшой комнаты в которой были только небольшой стеллаж с книгами, кресло, стол, да гигантский экран на всю стену. Междумирье. Чем больше мир - тем больше эта комната. Мда, это измерение совсем малюсенькое. Обычно Боги сюда не захаживают, но лежащие на столе папки с мангой, всякая бесполезная шушера и цветок камелии говорили, что Нира к большинству явно не относится. Подготовилась, предусмотрительная какая! Устроившись поудобнее на кожаном кресле, я достала из взятого с собой рюкзака планшет с аниме, по которому был сделан этот мир. Серии как-то сами смотрелись одна за другой, но ничего из того, что могло бы навести на личность моей будущей героини не было и в помине. Видимо, придётся копать глубже. Посмотрим, что там Нира для меня на стол выложила... Ханакотоба, красная камелия, жёлтый фломастер и...рисунок маргаритки. Нира, ты серьёзно?! Попробую разобраться. Красные камелии определённо связаны с Цубаки, для посмотревшего аниме это очевидно, но что же значит всё остальное? Зачем мне нужна японская азбука цветов. маргаритка и жёлтый фломастер? Глубокий вдох, Тори. Бывало и хуже. Если разобраться, всё будет просто. Значит маленькой богине приглянулся Цубаки? Это значительно облегчает задачу. Отправлюсь поскорее в реальность и присмотрюсь как следует ко всему. Я направилась к экрану, там по идее должна отображаться временная линия этого мира. И точно, стоило включить монитор, как на нём появилась золотистая линия с красными точками на ней. Три в начале и одна ближе к концу. Нажав на самую первую я закрыла глаза. Сейчас наступит моя любимая часть. Пол под ногами резко провалился, и я полетела в пустоту. Колкий ветер и ледяной воздух напоминали мне о том, что я жива. С бешеной скоростью я неслась вниз и мне так хотелось бы сейчас разбиться, прекратить бессмысленное существование, но окутывающая меня белая оболочка не позволит мне это сделать. Вдруг я ощутила приятный запах, который обычно бывает после ливня. Непрошеные мысли ушли прочь, и я наконец открыла глаза. Да, это настоящий мир, здесь есть люди с душой и мыслями, животные, птицы и рыбы, но я уже давно не являюсь частью всего этого. Мёртвым не дано роскоши общения с людьми. Я в который раз покачала головой, прогоняя мысли о том, как простая вспышка молнии изменила мою мирную и спокойную жизнь. Дождь всегда навевал на меня ужасные воспоминания. Появлялось желание спрятаться куда-нибудь далеко-далеко и больше не видеть бескрайнего пустого мира, больше не видеть надоедливого лица богини и забыть, забыть все те вещи. которые я знаю сейчас. Я не хочу знать правду. Уже давно мечтаю прожить обычную человеческую жизнь и умереть, но о днажды умерший - не умрёт второй раз, как говорила Нира. Вот, подошвы коснулись земли и пронизывающий ветер вернул меня к реальности. Ну же, Тори, ты давно с этим смирилась. Нужно радоваться, что у меня есть шанс почувствовать себя живой. Здесь есть право и лево, низ и верх, так что я наконец могу... Не успела я отпустить назойливые мысли, как перед глазами всплыла картинка круглого земного шара, но вот рядом с ним появляются ещё миллионы таких же, а над всем этим безумием - гигантский трон, на котором сидит, усмехаясь маленькая богиня. Всё это ненастоящее, просто вымысел... Всё это просто одна большая ложь! Дождь, слякоть, старые домики... здесь значит родились все вампиры? Интересно, но это не совсем то, что мне нужно. Подумав, я достала из рюкзака небольшой пульт. На нём было всего лишь три кнопки - две стрелочки, влево и вправо, и большая чёрная кнопка - стоп. Мне нужно промотать чуть-чуть в будущее, значит нажму на правую. Мимо как таракашки пробегали люди, проезжали машины. Строились за секунду новые здания и вновь разрушались. Пару раз мне удалось заметить силуэты вампиров. Стоп. Посмотрим теперь, есть ли здесь что-нибудь стоящее. Уверенно шагая вверх я стала подниматься по воздуху, пока машины и здания не превратились в маленьких муравьёв. При хорошем воображении и уверенности ты можешь делать в этих мирах, что пожелаешь. Ходить по воздуху, летать, ставить на паузу и перематывать события. Всё фальшивое и ненастоящее. Закрываю глаза, прислушиваюсь. Мне нужно услышать их. На секунду все звуки исчезают и звенящая тишина давит на уши похлеще чем динамики в замке Ниры. - Каюри, тебе правда не страшно общаться с нами? - голос Сонного Пепла. Он только что разговаривал с девушкой? Неужели я попала в самую точку... Я закрыла глаза, и опора под ногами исчезла. Снова падаю, но на этот раз у меня есть цель. На секунду я зависла в воздухе и снова прислушалась, на этот раз ориентируясь на определённое место. - Эш, хватит задавать мне этот вопрос из раза в раз, я уже давно всё решила. - Направо, теперь немного левее и вниз. Голос девушки, как колокольчик указывал дорогу, главное не открывать глаза. - Ты человек, а мы - вампиры, страшные монстры, убивающие людей. Я продолжу задавать тебе этот вопрос, потому что я уверен, что ты ошиблась, выбрав нас вместо своей семьи. - странная разговорчивость для вампира Лени. Кто эта девушка? О ней в хрониках этого мира нет ни слова. - Вы - моя семья. Тогда, когда вы спасли меня, я уже приняла решение. - в голосе девушки я услышала нотки грусти. Интересно, о чём они? Голос сервампа лени звучал всё ближе. Почти долетела. - Вот же головная боль. Вернись к своей семье, Каюри, пока... - голос в нерешительности стих. Если сейчас эта девушка согласится, то лететь туда нет смысла. такая мне не нужна, ей не хватит смелости принять мой дар. Я замерла в воздухе, продолжая прислушиваться к разговору. - Пока вы не привязались ко мне, я права? Я понимаю, что ты имеешь в виду, но и ты пойми, Эш... - интересная особа всё же. Конечно, чтобы пробудить во мне любопытство или интерес достаточно любой мелочи, но всё же... Мне всегда нравилось следить за людьми. Их поступки непредсказуемы, а действия зачастую не поддаются никаким законам логики и здравого смысла. - Каюри, мы все так решили, просто вернись к человеческой жизни. - Раздражение? Сервамп Лени в прошлом был намного эмоциональней, чем в самом конце истории. Получается, что эту девушку они спасли когда-то и с тех пор она отказывается уходить от них, но есть лишь два объяснения тому, что она не упоминается ни в одном важном событии этого мира. Умерла или решила больше никогда не связываться с вампирами? Это мы сейчас и узнаем. - Эш - в голосе грусть, неужто собирается уходить? - неужели вы до сих пор не поняли... если бы мне было куда возвращаться, я бы не находилась здесь на протяжении десяти лет. Для вас, вампиров, может это и недолго, но поверь, для людей это далеко не маленький промежуток времени. О боже, если это будет ещё одна девушка с мёртвыми родителями, моя психика этого не переживёт. Как раз в этот момент я долетела до небольшого деревянного домика на краю небольшой деревушки и теперь могла ещё и смотреть за происходящим. Эш замер смотря на девушку, но через грязные окна я не могла разглядеть его лица. Но зато смогла разглядеть его собеседницу. Золотые волосы, низкая, не достаёт даже до плеча вампира и худощавая. Это видно даже через толстые слои ткани старомодного платья. Ладно бы просто изящная или худая,но она была именно тощей. Они что там, решили, что она тоже кровью питается? - И тебе некуда больше идти? - я давно не общалась с людьми, и особенной чувствительностью тоже никогда не страдала, но мне кажется, что в голосе сервампа послышались нотки радости. Еле заметно, но всё же. Обожаю людей! Видимо девушке, в отличии от меня, была известна вся палитра чувств Эша на тот момент, так как она весело (как мне показалось) хмыкнула и утвердительно качнула головой. - Моя семья очень большая, нас, детей, было слишком много и у нас не хватает денег на пропитание. Вот мама и попросила самых старших и наиболее самостоятельных из нас...кхм... уйти - Каюри, кажется так её зовут, невесело улыбнулась. Видимо вампир тоже понял, что слово уйти не совсем подходило под эту ситуацию. Немного постояв на месте он наконец отошёл от девушки и буркнув "Ладно" ушёл из комнаты. Каюри вскоре тоже последовала за ним. Кажется, я нашла подходящую кандидатуру. Вот отдохну, и начну изучать эту историю более детально.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.