ID работы: 6363847

Лилии и Камелии

Гет
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

2. Деревянный домик на краю деревни

Настройки текста
Время в этом мире перестало идти. Капли дождя замерли в небе, люди застыли на улице в самых смешных и разнообразных позах, голоса стихли. Мне нужно было время подумать, вот я и поставила реальность на паузу. В деревянном домике на удивление чисто. Пахнет недавно приготовленной едой. Уютно. Меня видят только люди находящиеся на грани между жизнью и смертью, а тут нет таковых, вот мне и остаётся бродить по дому словно призрак, вслушиваясь в редкие фразы, нарушающие звенящую тишину. После того странного диалога они оба обосновались на кухне. Вампир сидел за столом, облокотившись на спинку стула, а девушка хлопотала, приготавливая еду. Какая милая домашняя обстановка, только бы понять, что здесь происходит… — Эш-кун, еда готова. — девушка налила странную, но вкусно пахнущую жидкость, отдалённо напоминающую суп, в глиняную тарелку и поставила на стол рядом с Сонным Пеплом. Вампир неохотно поднял голову, лениво оглядел стол, но вскоре уже с удовольствием уничтожал приготовленный девушкой суп. Интересно, что это она там такое приготовила? Я подошла поближе и окунула палец в подобие кастрюли. И правда, вкусно. Сколько она уже торчит в этом старом домике? Десять лет вроде… Ну да, даже я бы за такое время научилась вкусно готовить. —  Кстати, Эш… — начала вдруг Каюри неуверенно. Вампир оторвался от поглощения еды и посмотрел на свою собеседницу. — Что привело тебя сюда? — мне сарказм уже на каждом шагу слышится. — Случайно здесь мимо проходил, и поесть вкусно захотелось. — честно однако, но постойте... Получается, что заходят к ней сервампы не так уж и часто, а она в этом домике уже 10 лет. Даже Нира со мной так не обращается, кошмар какой! Хотя, может, это Эш к ней редко заглядывает, а остальные почаще заходят. Как-то сама по себе на лице появилась улыбка. Как же я скучала по таким делам! Но, к моему сожалению ничего интересного больше не происходило, так что я решила посмотреть, что происходило и будет происходить в этом деревянном домике.

***

И снова за окном дождь. Даже не просто дождь, ливень. Последнее время всё вокруг такое тоскливое, серое. Никто из сервампов давно не заходил, и с каждым днём становится всё скучнее и скучнее. Я уже давно перечитала все книги, которые только смогла найти в этой захудалой деревушке. Научилась готовить всё то, что только можно было приготовить в таком месте и с такими продуктами. Переделала кучу оригами, написала пару коротких рассказов, поболтала с каждым из жителей деревни… Подработка в магазине скучная, почти никто не заходит. Сидишь себе, читаешь. Денег на жизнь хватает, а иногда, когда сюда приходит Лили и приносит какую-нибудь классную вещь, так сразу веселее становится. Я конечно могу перебраться в большой город, устроиться на нормальную работу и завести кучу друзей, но… В этом доме слишком многое напоминает мне о тех людях, что спасли меня, дали шанс на новую жизнь. Теперь, я хочу отплатить им, чего бы мне это не стоило. Могущественные вампиры, убивающие людей… Ха! Каждый из них когда-то был человеком, простым человеком. Они стали вампирами просто потому, что встретили Его. Каждый из сервампов когда-то в прошлом согрешил, а Он нашёл их и сделал вампирами. Лили перед становлением сервампом вообще, хотел покончить с собой. Ну, я особо не лезу в их дела, так что подробностей не знаю. Единственное, что я знаю точно, так это то, что стали они такими не так уж и давно, и ещё не освоились с этими новыми силами. Не привыкли к тому, что теперь считаются монстрами. Моя роль в их жизнях ничтожно мала. Мне нужно, чтобы у каждого из вампиров был дом, в который они могли бы вернуться. Если кому-то из них плохо — моё дело поддержать, дать дельный совет, но не лезть в их жизнь. Помогать, когда это нужно и уходить обратно, в тень. Меня устраивает такая жизнь. С детства у меня есть одна особенность, хотя иногда её можно назвать и проклятьем. Я очень чувствительная. С одной стороны это хорошо, а с другой… Не люблю лезть в чужие дела, но ощущая как другому человеку или вампиру больно, то, как им нужна поддержка — не могу удержаться. Лишь благодаря этой особенности я могу общаться с такими, как Эш. Он редко говорит прямо, постоянно недоговаривает что-то, если у него проблемы — никому не скажет. Мои размышления прервал скрип двери. Мгновенно вскочив с кресла я направилась ко входу в дом. — Лоулесс — как-то непроизвольно сорвалось с губ имя вампира. Он стоял в дверном проёме, мрачный как туча. Весь в грязи, с кровоточащими ранками на руках и ногах, одежда была изорвана в клочья. Он стоял не решаясь войти. — Лоулесс, что случилось? — эта аура вокруг него, нужно подойти чуть ближе и тогда я всё почувствую, хотя у меня и так есть догадки. Когда ты пытаешься вести себя как человек, не являясь таковым, люди начинают ненавидеть тебя. Сколько бы хороших вещей ты не делал, как бы ни старался, для людей ты ужасный вампир, монстр. Неужели ты так и не понял этого, Лоулесс? Из всех сервампов, он единственный, пытается вести нормальную жизнь, скрывая свою сущность. И кончено же, у него это не получается. — Я м…монстр, да, Каю-чан? — Нет, вовсе нет. Я осторожно сделала шаг вперёд и целый спектр эмоций взорвался громким и ярким салютом в моей голове. Больно — « Она тоже ненавидит меня, да?» Страх — «Мне больше никогда не стать человеком.» Грусть — «Меня все боятся.» Одиночество — «Я этого не заслужил, почему же все отвернулись от меня?» «Она тоже боится меня.» — Нет, вовсе нет, ты не монстр. Проходи скорей в дом, на улице дождь. Промокнешь и простудишься. — Попробую так. И новая волна эмоций окатила меня. Отвращение — «Она притворяется, боится меня» Злость — «Чем я заслужил это?!» Боль — «За что мне всё это?» Надежда — «Может…» Нашла, вот он нужный момент. Объятия, один из самых действенных способов успокоить человека. Можно без лишних слов донести до него, что он не один, что его всё ещё любят и ждут, что принимают его таким, какой он есть. Удивление — «Ей не страшно?» Надежда — «Ещё есть те, кому не всё равно на меня?» Недоверие — «Нет, я монстр, она не может…» Вот именно из-за этого я каждый день жду их в деревянном домике на краю маленькой деревушки. Да, они бессмертны, но не бесчувственны. Им тоже нужна поддержка, чтобы не сойти с ума. — Пойдём домой? Ты можешь простудиться, Лоулесс. — не дожидаясь ответа, я взяла его за руку и повела внутрь. Парень послушно последовал за мной. Я усадила его на потрёпанный диван в самом углу гостиной. — Сейчас приду, подожди секунду. — ну да, специально для подобных случаев у меня здесь стоит небольшой шкафчик, в котором уместился плед, пара стеклянных бокалов (привет от Лили) и бутылка бренди. Я бы конечно предпочла кружку горячего чёрного чая, но в таких ситуациях он не работает. К сожалению подобное в этом доме происходит не в первый, не во второй и даже не в третий раз. Налив в бокал янтарную жидкость, я поставила его перед сервампом жадности, но стоило мне отойти на пару секунд за пледом и печеньем, как он оказался пуст. Вот уж точно Беззаконие Жадности. Закутав сервампа в старенький клетчатый плед я уселась рядом. — Ну, поведай мне, что с тобой приключилось на этот раз? — вампир невесело хмыкнул и начал рассказ. Иногда его голос начинал дрожать и он сбивался, порой мне приходилось успокаивающе гладить его по спине, а один раз всё же пришлось подняться, чтобы долить бренди в стакан. Вот и вся моя работа, успокаивать, приводить в порядок и уходить из их жизни, будто меня и не было, ведь я единственная, к кому сервампы могут обратиться. Но зато, моя старая мечта осуществилась, теперь я хоть кому-то нужна.

***

Только стоило расслабиться и задремать на уютном кожаном диване, после тонн работы по дому, как в дверь постучали. Пришлось встать с нагретого местечка и направиться в сторону входа в дом. Открыв дверь я никого не увидела. Боже, это уже даже не смешно. — В третий раз я на это не попадусь, Лили — за спиной раздался разочарованный вздох. — Всё-то ты знаешь, Каю-чан. — я развернулась и увидела довольное лицо сервампа Похоти. — Ох, ты единственный, кто навещает меня просто так, это несправедли-иво — вот, пожалуй, единственный человек, которому я могу выговориться и поныть насчёт вечной скуки. Лили навещает меня несколько раз в год, приносит сувениры и болтает со мной до ночи попивая чаёк. Обожаю такие моменты. Столько нового и интересного можно узнать от него! Хотя, странно говорить нечто подобное о сервампе похоти. — Ну, если хочешь я тоже могу не приходить — хмыкнул Лили уже откуда-то с кухни. — Неееет, только не оставляй меня здесь одну. — из глубины домика раздался весёлый смешок. — На улице у входа в дом стоят коробки с подарками, Каю-чан, неужели тебе совсем неинтересно, что там? — Лили, ты просто чудо! — в предвкушении чего-нибудь интересного, я бросилась смотреть на сувенирчики, оставив вампира хозяйничать на кухне. Сколько я не старалась, а готовить лучше чем он у меня не получается. Хоть немного отдохнуть от будничных дел и попробовать то, что готовит другой человек, просто чудесно. В коробках лежали самые разнообразные книги, плюшевый мишка и всякие странные на вид сладости. Ещё немного порывшись, я раскопала статуэтку в форме красивого цветка, предположительно маргаритки. Дальше всех остальных стояла коробка, в которой лежало чудесное жёлтенькое платье. Боже, как он догадался, что мне нужно? Я решила сначала перенести все подарки в дом, а потом уже поблагодарить вампира. В противоположной стороне от кухни находилась лестница наверх, где была моя комната. Туда я поочерёдно оттащила все коробки. Остаётся только догадываться, как вампир дотащил всё это на себе за один раз. Не удержавшись, я надела новенькое платье и налюбовавшись на себя в зеркало, спустилась вниз. Там меня уже ждал Лили и накрытый стол. Прекрасное сочетание. — Лили, спасибо тебе большое — пребольшое! — я не удержалась и бросилась обнимать вампира, но не учла одной маленькой подробности — Извращенец, оденься быстро! — я, красная как помидор, развернулась и вышла из комнаты. Да как ему не стыдно! Ещё и смеётся, зараза! Как мне теперь в глаза людям смотреть?

***

Брат говорил, что я справлюсь, что я умная и не пропаду, но… Какого лешего, раз я такая умная, то сейчас лежу грязная, у стены деревянного дома, умирая от голода?! В большом городе людям всё равно на тебя. Что ты жив, что мёртв, всем без разницы. Люди сливаются в одну большую, серую массу, которая проносится мимо тебя нескончаемым бешеным потоком. На ярмарку, на работу, домой… Все куда-то спешат. Вот мимо проходит маленький чёрный котёнок, останавливается, внимательно смотрит и подходит ближе. — Чего смотришь? Неужели надомной теперь даже животные смеются? — в грязной одежде и пыли по середине людной улицы лежит маленькая никому не нужная девочка, над которой смеётся даже маленький чёрный котёнок. Класс. Живот жалобно заурчал и мне пришлось отвлечься на куда более важные мысли. Например… Где же раздобыть еду? А котёнок всё также внимательно смотрел. — И есть мне нечего, и идти мне некуда… И вообще жить мне незачем -  жаловаться на жизнь котёнку, до чего же я дошла? Голова закружилась. Есть хотелось ужасно. Чувствую, недолго мне осталось. — Ну… — раздался рядом мужской голос, замолчал на секунду и продолжил — можешь пойти со мной. От удивления я резко распахнула глаза, и голову резко пронзило адской болью. Переборов себя я присмотрелась к незнакомцу внимательней. Передо мной стоял высокий худощавый парень, с серебристыми волосами и смотрел на меня. Нет, точнее будет сказать, сквозь меня. — А вы кто? — я всё никак не могла понять, откуда он взялся — Чёрный котёнок, правда я милый? — незнакомец говорил это с такой серьёзностью, что мне вдруг стало смешно. Ну, если это сон, то определённо хороший. Раз мне всё равно делать нечего, то почему бы и не согласиться. Думаю, будь я сейчас сытая, чистая и отдохнувшая, то просто покрутила бы пальцем у виска… « Кто же согласится пойти с абсолютно незнакомым человеком, который утверждает что он кот, притом милый?», но сейчас мне было не до логических размышлений. — Да, котёнок милый. А я правда могу пойти с тобой? — вдруг повезёт и я найду еду и крышу над головой? Незнакомец кивнул. Я попыталась встать, но стоило мне подняться на ноги, как сознание улетело куда-то далеко и я провалилась в чёрное, спасительное небытие.

***

Голова болит и есть хочется, где я? Что за глупости? Валяюсь, конечно, в грязи на людной улице. А тот незнакомец мне приснился из - за долгой голодовки. Размечталась, дура. Открывать глаза не хотелось, так что я осталась просто лежать на чём-то мягком и приятном, слушая голоса где-то неподалёку. Стоп, что? Я резко распахнула глаза и, почему-то не увидела синего неба, подёрнутого белыми, пушистыми облаками. Я смотрела прямо на деревянный потолок. Неужели, это был не сон? Получается, тот человек-кот донёс меня сюда? От этой мыслим щёки залились красной краской, а сознание предпочло ещё ненадолго оставить меня. — Эш, ну и зачем ты притащил эту малявку сюда? Будто нам самим проблем не хватает! — сквозь дремоту я слышала чьи-то голоса. Они спорили, ругались. До поры до времени, я и не думала, что они говорят обо мне. — Вот-вот, а если она узнает, что мы вампиры, так вообще сбежит сверкая пятками. — хохотнул ещё один мужской голос. Вампиры? Я точно не сплю? Хотя, если верить моим воспоминаниям, то тот парень мог превращаться в кота. Ох, из одной передряги в другую. Вот съедят меня — и глазом не моргнут. — Я согласна, но она ещё совсем маленькая. Оставлять её на улице слишком жестоко. — добавил чей-то женский голос. — Мы вампиры, мы должны быть жестокими. — сказал, как отрезал третий. Неприятный, скрипучий. — Тем более, на что она нам, Эш? — получается, того парня зовут Эш? Так, если я сейчас же не встану, и не скажу что-нибудь в своё оправдание — лишусь единственной надежды на выживание. Что за чушь? Покажусь сейчас там — сожрут нафиг. Или нет… Ладно, рискнуть стоит. Голова болит, живот тянет от голода, но я всё ещё продолжаю упорно перемещаться. С горем пополам я преодолела деревянную лестницу, держась за пыльные старые поручни. На мне была та же одежда, что и когда я была на улице. Грязная и пыльная. Теперь придётся менять постельное бельё… Так, я уже не у себя дома и думать о подобном мне не надо. А спор тем временем продолжался. — Нууу… — протянул знакомый голос, с какой-то ленцой. Может он сейчас что-нибудь скажет в моё оправдание? — Какой же это геморрой. Решайте сами, я спать. Что?! Серьёзно?! Спать?! — Ну да, это же старший брат, от него ответственности не дождёшься. — тихо фыркнул кто-то. — Раз тот, кто притащил её сюда, отказывается что-либо делать, давайте просто вышвырнем её отсюда, пока она ещё спит. Девочка забудет про всё, решит, что ей приснилось. — предложил немного писклявый голос. — Дело говоришь, старший брат Гордыня. Она всё равно ничего не может. — вот, мой шанс. Если сейчас что-нибудь скажу, то возможно они разрешат мне жить здесь! Глубокий вдох…и… — М-могу! Я могу готовить и убираться! — ничего получше придумать не могла. Вампиры удивлённо посмотрели в мою сторону. Сердце ушло, а пятки. Всё, конец, меня сейчас съедят. На голодный желудок, я даже не могу почувствовать их и сказать, о чём они думают. Мне конец. — Ой, какая смелая мартышка! — весело хмыкнул один из них. Блондин с тёмно-коричневыми прядями. Страшный. -О! Мне как раз нужна была помощница. — произнесла девушка, с фиолетовыми волосами. — Но сестра…- попробовал возмутиться этот самый блондин. — Молчать, разгильдяй! Неужели, всё закончится хорошо. Я смогу где-то жить. Внутреннее я было против подобной идеи, но было уже всё равно. Вампиры они, или люди…какая разница, если они помогут мне? - Как-то всё слишком быстро решилось. - недовольным голосом озвучил мои мысли один из вампиров. Я не помню. что было дальше, так как снова умудрилась отключиться.

***

С тех пор я и жила в доме с сервампами. Убиралась и готовила. Работала и веселилась. Болтала и слушала разные интересные истории. Но всё хорошее имеет свойство заканчиваться. Потом они начали расходится, и чем больше времени проходило, тем реже они заходили в старенький деревянный домик, на окраине маленькой деревни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.