ID работы: 6363888

Империя Драконов

Гет
R
В процессе
240
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 61 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      После возвращения Нацу события понеслись вскач. Трёхдневный праздник по поводу его возвращения, обязательная речь принца в первый день, обязательные посещение всех крупных центров проведения праздника в столице и большей части тех, что поменьше. Узнавшие о возвращении Нацу, а потому вернувшие на второй день празднования, часть старшего поколения семьи Этэриас, Синистра и Дрейк, которые очень сильно захотели познакомиться с Эльзой. Особенно трудным этот день выдался для самой Эльзы, как ни как, а старшему поколению было куда интереснее узнать о жизни внука и его девушки за пределами Империи, да и действовали они куда более хитрее и настойчивее, чем Игнил. Так что, в скором времени большую часть гильдии Хвост Феи королевская семья стала, мягко говоря недолюбливать. После окончания празднования Эльза полностью погрузилась в обучение языку драконов и совершенствование своей магии. Учителями в этом нелёгком деле выступало старшее поколение королевской семьи. Бывало и так, что с занятий Эльзу выкрадывал Нацу, что бы прогуляться с ней в парке или за городом. А вернувшиеся через две недели родители Императрицы привели с собой Гажила и Венди, которые попались им на обратном пути. Обоих сразу же отправили в состав Гвардии Пути и если Гажила сразу определили в боевой корпус, то Венди с боем отвоевал себе корпус целителей, причём в прямом смысле. Глава целителей Гвардейцев Пути был учеником дракона жизни и вызывал на дуэль представителей любого корпуса, которые хотели забрать её в свой состав. Сейчас их активно обучают тому, чему их не могли научить отшельники, однако свободного времени у них было предостаточно, а потому знакомство со столицей продвигалось вполне успешно.       Ещё через месяц началась подготовка к свадьбе Нацу и Эльзы, которая всё же должна состоятся до его коронации. И наконец ещё через месяц в главном Храме Стихий произошло знаменательное событие. Там давали брачные клятвы Нацу и Эльза. В этот день перед столичным храмом собралась огромная толпа драконов в человеческих и промежуточных формах, над городом было особо большое скопление тех, кто находился в форме драконов. На всём пути к храму присутствовал караул Гвардейцев Пути в парадных доспехах, которые образовывали собой живой коридор ограждающий Нацу и Эльзу от толпы. Наконец врата дворца отворились и под радостный гомон толпы вышел Нацу в парадном одеянии красных цветов, находящийся в промежуточной форме, держа под руку Эльзу в кроваво-красном подвенечном платье. По пути до храма их сопровождали радостные крики людей желающие им удачи. И вот, ворота Храма Стихий закрылись за ними, а гомон на улице стих. В самом Храме Нацу и Эльза направились к алтарю возле которого их ждал один единственный старый жрец. Сейчас был самый важный момент, а именно, одобрение предков. Встав перед алтарём они поклонились жрецу, тот сделал ответный поклон и шагнул в сторону. Одновременно с этим на алтаре вспыхнуло синее пламя из которого одна за другой выходили фигуры драконов в промежуточной форме. Спустя минуту зал Храма был полностью заполнен ими. Вперёд вышел основатель рода Драгнил, Склейф Драгнил. Длинный розовые волосы спускались до пояса, а вертикальный зрачок на фоне янтарного цвета глаз цепко осматривал ту, что претендует на его потомка. - Хм, удивительно, - наконец заговорил дух, - очень давно я не видел настолько сильной и искренней любви. Ко всему прочему, ты ещё и достаточно сильна, что бы родить дракона. Я одобряю твой выбор потомок и дарую своё благословение на этот брак. - Да воссияет Вечное Пламя! - раздался многоголосый хор духов. - Раз ваши предки дали своё благословение, то я, как жрец Огня прошу вас дать клятвы. Клянётесь ли вы любить друг друга даже после того, как шагнёте в Вечное Пламя? - Клянусь, - прозвучал синхронный ответ. - Клянётесь ли вы всегда защищать друг друга? - Клянусь. - Клянётесь ли вы помогать друг другу? - Клянусь. - Тогда пред ликом Ваших предков и пред Вечным Пламенем я объявляю вас мужем и женой. Отныне Эльза Скарлет становится частью рода Драгнил и отныне именуется не иначе, как Эльза Драгнил. И пусть гнев Вечного Пламени обрушится на тех, кто посмеет пойти против его решения. Жених, поцелуйте невесту для закрепление клятв.

***

      Томительно долго тянулись минуты ожидания. Ни кто не знал, что именно сейчас происходит за дверями Храма. И вот, двери Храма начали открываться и оттуда вышли сияющие Нацу и Эльза. На их запястьях были браслеты в форме пламени. Народ сразу же разразился ликующими криками. Предки принца одобрили кандидатуру невесты, а Вечное Пламя приняло их клятвы. В гильдии Хвост Феи       Макаров сидел на барной стойке и задумчиво смотрел в кружку с пивом. В последнее время многое пошло наперекосяк. Уход сначала Нацу и Эльзы сильно ударил по статусу гильдии, а когда следом за ними гильдию покинули и остальные убийцы драконов, то стало совсем неприятно. Если раньше сложные задания на доске заказов особо долго не задерживались, то теперь они могли висеть не один месяц, прежде чем их выполнят. Однако у гильдии ещё оставались сильные маги, которые не позволяли её скатится. Хотя теперь появилась часть магов не особо довольных остальными магами. А всё из-за их решения касающегося Нацу. А уж как матерился Гилдартс, когда узнал об этом. Досталось всем, кроме тех, кто воздержался от высказывания голоса, хотя и их он окинул задумчивым взглядом, словно решая, пройтись по их умственным способностям или всё же они этого не заслуживают. Тяжело вздохнув Макаров сделал добротный глоток пива. - Мастер, пришли задания на имя Нацу, опять. - Он ушёл из гильдии несколько месяцев назад, а задания продолжают приходить. Похоже люди не слишком верят в то, что слышат. Сколько на этот раз? - Восемь А ранга, три S ранга и одно классификации десятилетнего. - Хорошо, давай сюда, пойду писать ответ заказчикам.       Взяв пачку бумаг мастер поднялся в свой кабинет, где засел за письма адресованные заказчикам, в которых он выражал свои сожаления в связи с тем, что они не могут выполнить данные задания, так как маг, которому они адресованы покинул гильдию несколько месяцев назад. - Ну, скоро будет экзамен на волшебника S ранга, надеюсь в этот раз им станет достаточно сильный маг. Хотя, те кто мог без труда пройти экзамен уже покинули гильдию. Интересно, где вы сейчас? Нацу, Эльза, Гажил, Венди... О вас даже ни каких слухов. Последние слухи о Нацу и Эльзе говорили о том, что в последний раз вы были замечены неподалёку от долины вулканов Зангику Рамант, как раз через неделю после того, как ушли из гильдии. А Венди и Гажил... Их последний раз видели неподалёку от пограничного города Лайсли, когда они сопровождали пожилую супружескую пару. Ну что же, где бы вы ни были, я лишь надеюсь, что с вами всё хорошо и вы живёте именно той жизнью, которой хотите.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.