ID работы: 6364093

monster under your bed

Гет
NC-17
Заморожен
45
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

chapter 2.

Настройки текста
Примечания:
Перелёт длился недолго, как по мне, а всё потому, что я спала большую часть времени. Я смотрела на огни ночных городов, над которыми пролетал самолёт. И вроде как развеивались грустные мысли... В порту я села на единственный пароход, который плыл в Кэрнхолм. Что это за остров такой? Как бы я не пыталась расспросить о нём побольше у миловидной старушки по имени Сара, которая вела путь туда же, она только рассказывала истории про свою юность до войны, да про своих внучат, которых, к слову, у неё семеро. Погода была пасмурной, всё небо затянуто тучами, и вот-вот должен начаться дождь, как пароход приплыл к острову и высадил нас. Эта небольшая территория с крошечными кирпичными домиками показалась мне очень знакомой. Я достала письмо от Мисс Перегрин и фотографию, на которой точно так же стояли дома. Сара, которая так же стояла на Кэрнхолмской земле, заметила фото и начала слишком пристально смотреть. Подозрительная она, эта пожилая дама... Искать приют сегодня я не решилась, поэтому пошла в мини-отель, который больше всех выделялся среди строений. Встретил меня высокий мужчина и отдал ключи от номера, который люксом никак не назовёшь, но поспать одну ночь можно. Сразу, не раздеваясь, я свалилась на старую скрипучую кровать и погрузилась в царство Морфея.

***

На следующее утро я переоделась и спустилась вниз, где уже была готова еда. За соседними столиками сидели несколько мужчин лет 40, и попивали пенистый напиток из больших пивных кружек. После завтрака я поднялась в свою комнату и закинула в бежевый кожаный рюкзак бутылку воды, телефон с зарядкой, и то самое письмо. С этим набором я направилась искать дом. Выйдя из гостиницы, я заметила вдалеке вчерашнюю бабушку Сару, которая всё так же странно смотрела на меня. Отведя взгляд, я увидела кучку ребят примерно моего возраста, весело переговаривающихся между собой. Переборов страх, я подошла к ним и спросила: - Привет, - неуверенно начала я, - не подскажете, как найти приют? - не было никакой реакции, а особенно у двух закативших глаза парней, одетых как неудачники-рэперы-бомжи, я сменила тему. - Дам денег. - сказала я, и покрутила несколькими купюрами у их лиц. - Конечно! Пошли. - воодушевленно сказал один из тех парней, потянув второго за рукав футболки, которая больше его в 3 раза. - Я - Червь. - его голос напомнил мне звук ломающегося стекла. - А это - Дилан. - он указал на второго. - Рей. - коротко ответила я. Некоторое время мы шли молча, но тут они предложили мне послушать трек их собственного сочинения. -Кх-кх. - прокашлялся Червь и начал: Мне нравится висеть в "Тайнике священников" Твой батя всегда там, он свой среди мошенников Мои стихи клевые и совсем не пустые Биты Диланы крутые, а вовсе не пустые. Я была погружена с свои мысли, даже не слыша этого бреда, что яростно несли эти двое. Громкий щелчок и голос Дилана вывел меня из раздумий. - Ну, как тебе? - О... да, это было круто. - замешкалась я. - Тот парень так же сказал. - шёпотом сказали друг другу они. - Что за парень? - мне стало интересно. - А, вот мы и пришли! - как-будто попытался увильнуть от ответа Червь. Передо мной было какое-то тёмное болото. И как тут пройти? - Эм... А дальше? - Просто иди прямо. - посмеиваясь сказали они. С трудом пройдя этот путь и запачкав одежду, я заметила крышу здания, которую было видно сквозь деревья. Не смотря на вязкое болото под ногами, я рванула в ту сторону. Какого было моё разочарование, когда я увидела разрушенное, старое строение, которое домом было назвать трудно. Обида на маму зародилась в груди. Куда она меня отправила? Разбитые окна, стены, заросшие плющом, груды обломков повсюду. Тут будто взрыв произошёл. Я попыталась открыть скрипучую дверь и зайти внутрь, как на меня посыпались куски стен. Внутри всё было ещё хуже, а так же жутко шатающаяся лестница, по которой я, рискуя своей жизнью, поднялась на второй этаж. Мне показалось, или там что-то промелькнуло? Уже поздно, находиться здесь довольно жутко. Мерещатся разные вещи... Я отбросила эти мысли и продолжила изучать обломки. Кажется, раньше на втором этаже были комнаты детей. Ржавые кровати, сломанные шкафы во многих комнатах. Столы и полки, заставленные чем-то... стоп. Что в этих банках? Я пригляделась и меня охватил тихий ужас. Внутри оказались "замаринованные" в формалине сердца. Что тут происходило?... Я пошатнулась назад и упала рядом с кучей старых фотографий в рамках. На одной были изображены, видимо, дети из приюта с директрисой, что курила трубку. Красивые. Вроде, совсем обычные. На остальных фото дети были по отдельности. Девушка держала в руках огненный шар. Другая леветировала в воздухе. Третья фотография показалась мне самой странной: на ней была просто летающая одежда, но будто надетая на человека. Невидимка, что-ли... Парень на чётвертой будто пристально смотрел через фото на меня. По коже пробежали муражки. Рядом с ним лежали скальпель, пара ножиков и большая кукла-марионетка. Не нравится мне всё это. Я убрала все фотографии и встала, отряхнув штаны от пыли. Как только я обернулась, моё сердце ушло в пятки. На меня смотрели. Дети с фотографий уставились на меня и изучали взглядом. Хотелось убежать, но ноги тряслись. А может, это всё неправда? Сон? Очередное глупое видение? Не знаю... Мне стало тяжело стоять на ногах, и сознание проваливалось куда-то в пустоту. Последнее, что я помню перед тем, как упасть в обморок, что эти дети окружили меня и один из них взял меня за руку, после закинув себе на плечо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.