ID работы: 6364093

monster under your bed

Гет
NC-17
Заморожен
45
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

chapter 3.

Настройки текста
Примечания:
Страх. Он пробирался тонкой темной нитью по венам, оставался в кончиках пальцев, находил убежище в закрытых веках; чувствовалась тяжесть, такая же, словно ребра очернили нефтью, а лёгкие изнемогали от недостатка воздуха. Не воздух вокруг, атмосфера загорелась огнем, а пепел превратила в черную дыру. Спасительный кислород витал рядом. Что-то холодное разрезало жар. Оно было настолько близко, казалось, можно дотронуться рукой. Но не пошевелиться. Я попыталась открыть глаза, получилось, но с трудом. Не нужно было привыкать к свету, в этой просторной комнате его попросту не было, лишь щели занавесок пропускали светлые лучи еще не начавшегося рассвета. Прохлада от недавно закрытой двери, и ощущение чьего-то присутствия почти испарились, кто-то был в этой комнате. Черт, каким образом я сюда попала? Странные дети были последним, что я видела. Валить подальше, или же выйти, и понять обстановку? Подхожу к окну и раздвигаю занавески; аккуратный на вид сад на заднем дворе еще не пробудился, причудливые фигуры из ярко-зеленых кустов возвышались не так высоко, из чего стало понятно, что эта комната находится на 2 этаже. Я в полупрозрачной ночной рубашке подкралась к двери, чувствуя прилив смущения к щекам. Кто-то переодевал меня. В просторном коридоре было бесшумно, все соседние двери были закрыты, моя (?) находилась в самом конце, напротив еще одной в другом конце. Пол немного скрипел, но у меня получилось быстро найти лестницу и умчаться на 1 этаж. Рядом была вроде как маленькая кухня, и за столом курила старинную трубку красивая женщина, похожая на птицу. - Рей, здравствуй. - она привстала и протянула мне руку, держа трубку в зубах. - Меня зовут Мисс Перегрин, вчера вечером мои милые дети привели тебя сюда. Ты хорошо спала? - Ох, да, наверное... Ничего не помню. - я пожала ее теплую ладонь. - Это ничего, немного шока никогда не причиняло вреда. - лучезарно улыбнулась Мисс Перегрин. - Пройдем со мной, как насчет экскурсии по саду до завтрака? - предложила она, достав золотые карманные часы. - Мисс Перегрин, могу я задать Вам один странный вопрос? - замешкавшись сказала я, когда мы проходили по грядкам. - Конечно, дитя моё, всё странное довольно интересно, не находишь? - Нахожу, но... Кто меня переодел? - она взглянула на ночнушку. - Я уж думала, ты спросишь что-то более общее об этом месте. - я, казалось, разочаровала ее. - Это была Эмма, я уверена, вы с ней подружитесь, она чудесна, и так же юна, как ты. - А какая у неё особенность? - Мы называем это странность. Эмма легче перышка, поэтому она может с легкостью парить в воздухе, но и улететь. Чтобы избежать этого, она носит тяжелую обувь. - Неужели у людей действительно есть такие необычные, эм... умения? - Ох, дорогая Рей. Многого ты не знаешь еще об этом доме и его обитателях. Я, как ты уже поняла, имбрина. Такие могут превращаться в птиц, содержат дома для странных детей. Ты - одна из нас. Прими это, время поможет. - имбрина мягко улыбнулась и повела обратно в дом. - Можешь пойти к себе в комнату, я разбужу Эмму, она подготовит тебя к завтраку. Не заблудись. - Но еще же так рано. Не стоит будить ее, я сама справлюсь. - Эмма рано встает, не волнуйся, иди. Я решила изучить комнату. Два больших окна с белыми занавесками, двуспальная кровать, шкаф у двери, и мой чемодан в углу комнаты (как же его принесли?) Думаю, тут нужно все обустроить самой. В дверь постучали, и ее открыла симпатичная светловолосая девушка в голубом платье и огромных ботинках. - Привет, я Эмма. - Рей. - Доставай вещи, будем тебя наряжать. - Зачем наряжать, это же обычный завтрак? - Для тебя - нет. Хотя, ты красивая, должна и так всем понравиться. Просто будешь смотреться в глазах остальных еще лучше и произведешь впечатление. - Эмма улыбнулась. Я выложила всю груду вещей на кровать. - Серьезно? - голубоглазая перевела удивленный взгляд на меня. - Что не так? - Ни одного платья... Только Фиона не любительница их. У вас в 21 веке все такие, или это твой стиль? - И то, и то. Кто такая Фиона? Стой, а в каком мы веке? - В 20, - она заметила мой удивленный взгляд, - 3 сентября, 1943 года. Ладно, я пойду принесу новой одежды, и чего-нибудь из своего шкафа. Фиону увидишь позже. - Эмма ухмыльнулась и побежала коридор. "И чего это ей моя одежда не понравилась?... Почти как мама." Эмма с горой аккуратно сложенных вещей в руках присела на край кровати и начала искать идеальное для меня платье. После нескольких минут поиска она протянула мне кремового цвета платье в кружевах немного ниже колен. - Выглядишь потрясающе. Я смутилась, посмотрев на себя в зеркало. - Завтрак! - послышался голос Мисс Перегрин. - Ну что, готова? - спросила Эмма, и мы пошли. Когда мы вошли в столовую, там сидели почти все дети и мисс Перегрин, и поэтому я очень занервничала, когда все их взгляды устремились на меня. И тут мой взор остановился на одном очень знакомом лице. - Рей! - воскликнул Джейкоб, мой бывший одноклассник. Я в шоке, Джейкоб тоже. - Неужели это ты, Джейк? - он встал из-за стола и мы обнялись, пока все смотрели на нас с непониманием. - Так давно не виделись, а ведь истории оказались правдой. - засмеялась я. - Ну что, Джейк, давай представим твою старую подругу. - сказала Перегрин. - Да, конечно, мисс. Ребят, прошу любить и жаловать - Рей Джексон. Мой дедушка жил с Рей в одном районе, а еще мы несколько лет учились вместе. - Всем привет. - смущенно поздоровалась я. - Дети, садитесь за стол. - Можешь сесть рядом со мной. - Эмма указала на место посередине, напротив с другой стороны сидел мальчик с маской как у пасечника и девушка с огненно-рыжими волосами. - Меня зовут Хью. - сказал мальчик. "Интересно, а как он будет есть в этой маске?" - подумала я. - Я - Оливия. - рыжая девушка осторожно протянула руку в черной перчатке. "Зачем ей перчатки?" - А где Енох? - вопрос от маленькой девочки с кудряшками прозвучал очень неожиданно. - Енох подойдет чуть позже, он так сказал. - со странной улыбкой ответила Оливия. - Опять Енох вредничает, надеюсь,  это только утром, у нас же новенькая, все-таки. - Да, возможно Енох стесняется. - заявил Хью, и Оливия чуть не испепелила его своим взглядом. - Ну все, довольно разговоров. Весь завтрак мы с Джейкобом обменивались взглядами, а таинственный Енох так и не пришел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.