ID работы: 6364093

monster under your bed

Гет
NC-17
Заморожен
45
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

chapter 4.

Настройки текста
Примечания:
Последующие пару дней проходили будто в тумане. Каждую ночь Мисс Перегрин обновляла петлю, и, по началу, это зрелище очень пугало. То, как падает огромная бомба заставляло мое сердце замирать. А осознание того, что в этом месте мы навсегда и застряли в одном дне, немного угнетало. В глазах всех присутствующих читалось смирение. Они давно здесь, и, они... привыкли. Может такое произойдет и со мной через пару десятков лет пребывания в петле. Казалось, что меня бросили, сплавили на этот остров как заключенного, а мама отказалась от меня, будто я преступник. Не могу смириться с беспомощностью. Беспомощность еще и заключается в ощущении постоянного давления. В доме я нахожусь уже около недели, считать дни трудно, просто невыносимо. На самом деле, я редко вижу сны, но здесь мне снятся только кошмары. Ты просыпаешься от удушья и страха. А тело само ведет в прохладный коридор, но и там ты встречаешь его, словно ждущего, уже второй день. Кошмары кажутся ничем не примечательным в этой проклятой комнате, в которой словно собрались все нечистые силы. Точнее, этом проклятом доме. - Енох? - снова тихо спрашиваю, потому что чья-то тень в конце коридора напрягает, но сразу понятно, кто это. - Опять ты? Грубо. Он стоит, оперевшись об дверь своей комнаты и кидает мимолетный взгляд в мою сторону, после чего смотрит в стену. Я подхожу немного ближе, и несмотря на его раздраженность, встаю рядом. На стене висит фотография, но на ней мне не видно лиц, из-за отсутствия света в коридоре и моего ужасного зрения. Так спокойно. И довольно неловко. После минуты молчания осмеливаюсь, и спрашиваю: - На что ты смотришь? Енох медленно повернулся в мою сторону. Его глаза выделялись в темноте. Свет луны падал на его лицо, пробирался через открытые двери наших комнат, и проползал по отдельным светлым уголкам коридора. - На фотографию. - кратко ответил он. "Вау, правда? Боже, почему нельзя ответить без сарказма." Подойдя с опаской ближе к нему, я попыталась рассмотреть некоторые лица. - О, это же ты? - он кивнул. - Эмма, Мисс Перегрин, кажется, Фиона, Гораций и остальные, да? Ваша совместная фотография. - подвела итог я, и заметила одну девушку, смутно напоминающую меня. Заметив мой изучающий взгляд, Енох с оценкой посмотрел на меня. И как я почувствовала, его взгляд стал тяжелее и злее. - Тебе с ней не сравниться. И он ушел. Оставил меня наедине с моими размышлениями. Та девушка - точно моя бабушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.