ID работы: 6364564

что-то, что я хотел бы знать

Слэш
NC-17
В процессе
133
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 41 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые Миша переступил порог их школы в начале второй четверти, когда уже все влились в процесс учебы, а менять школу в такое время казалось такой себе идеей. Завсегдашние школьные «кучки» уже давно образовались, и была велика вероятность остаться одиночкой, не влившись в коллектив. Но самого Мишу это ничуть не волновало — вряд ли он найдет в школе кого-то, кто будет по-настоящему ему интересен. «Дружить» просто чтобы не казаться изгоем, или кем-то вроде того, — не про него, определенно. Лучше уж гордое пребывание в своей собственной компании, нежели лицемерное состояние, когда приходя домой радуешься, что отделался от этих придурков наконец. Ему никогда не бывало скучно, честно говоря. Как можно скучать в двадцать первом веке вообще? Под рукой гаджет с доступом практически ко всему — фильмы и сериалы, книги (и фанфики), музыка, игры... Серьезно, какая скука? Какая тоска? Хотите общения? Социальные сети — поиск по интересам, а не вынужденное общение только из-за того, что вы случайно попали в один класс. Родители так не думали, в любом случае. Как он и ожидал, первые дни на него просто таращились все в классе, но он умело игнорировал все взгляды, направленные на себя. Класс был неплохой, могло быть намного хуже. Ребята, вроде как, не очень тупые, но и умными их не назвать. С первой секунды особенно бесить начал один пацан — Кашин, вроде. Данила. Какой-то переросток, целью жизни которого было смешить всех и вся. И это даже было бы мило, если бы не одно "но" — это мешало Мише. Миша любил учебу и относился к ней крайне серьезно. Готовясь к урокам по три-четыре часа, из-за пустых разговоров, всегда максимально активно поддерживаемых Кашиным, он не получал за свои старания абсолютно ничего. День за днем проделанная работа оставалась незамеченной никем, а всякая мотивация продолжать исчезала с арифметической прогрессией. И он просто решил, что так не может продолжаться вечно. Это был урок литературы. Им задали подготовить анализ стихотворного произведения. Миша, конечно, все сделал. Кашин, видимо, нет, если брать во внимание то, как старательно он лил воду, чтобы урок прошел. — Галина Ивановна, да вы что? Не так все было. Говорят... В груди закипала злость и приходило понимание, что она скоро выйдет наружу. Так и получилось. — Я извиняюсь, мы можем перейти к непосредственной теме урока? Прошло уже двадцать минут. В классе не было ни одного ученика, который не повернулся бы к нему. Взгляды были удивленные, некоторые с насмешкой, мол, «ты умеешь разговаривать?» или «ты тоже здесь учишься?», но ему было плевать, правда. Вот анализ, над которым он сидел сорок минут. Примите, распишитесь, спасибо. Кашин сидел за первой партой, Миша за последней, так что первому пришлось вытянуть голову, чтобы понять кто там подал голосок-то. И если все остальные взгляды можно было понять, удивление объяснить, как и усмешки, то взгляд Данилы было невозможно прочитать. Миша и предположить не мог, о чем размышлял парень. Кашин быстро повернулся обратно, не став задерживать свое внимание на нем. Учительница, женщина лет пятидесяти, всегда с одинаковой прической на голове, с не менее удивленным выражением лица, чем у всех остальных, встала с места. — И вправду. И так, какое у вас было домашнее задание? Урок начал идти так, как он и должен был, и Миша был рад. Вот только те, кто не сделал анализ, не могли сказать того же, и потому бросали рассерженные взгляды на него. Когда дошла очередь до Кашина, тот выдал худшую отмазку, мол, забыл тетрадь дома. Миша, ожидавший большего, был разочарован. Галина Ивановна лишь цокнула языком и прошла, не сказав ничего. Брюнет начал подозревать, что Данила был у нее любимчиком. Такое ощущение, будто он был любимчиком у всех вокруг, черт возьми. Женщина подошла к нему, убедилась, что он выполнил задание, а потом попросила всех сдать тетради — она проверит дома. Прозвенел звонок, все начали выходить. Миша задержался, кладя в рюкзак свои принадлежности. Краем глаза он заметил, что в классе остались только он и еще кто-то, даже учительница вышла в коридор. Подняв голову и повесив рюкзак на правое плечо, он понял, что остался именно Кашин. Миша был удивлен, признаться. Он не думал, что это было случайностью, а направленный прямо на него взгляд парня подтверждал эти догадки. Брюнет решил просто выйти, но когда он проходил мимо Кашина, тот спросил хриплым голосом: — Тебе что, больше всех типа надо? Он остановился и повернулся к парню. Тот все еще смотрел на него почти не моргая. Его лицо снова ничего не выражало, как и взгляд, и Миша впервые подумал, что этот Кашин, пожалуй, не так уж и прост. — Ну, получат из-за тебя несколько человек двойки. Что это тебе даст? Миша почти раскрыл рот от удивления. Такое мышление его поражало. — Мне? Дай-ка подумать, хм. Может быть, пятерку, которую я заслужил из-за того, что маялся час, пока эти несколько человек играли в какую-нибудь убогую игру? — спокойным голосом произнес парень. Кашин молчал. — Возможно, это заставит кого-нибудь из них в следующий раз прийти готовым на урок, — закончил Миша и вышел из класса. Кашин действительно тупой, что решил, будто он просто хотел, чтобы другие получили плохие оценки? Почему-то когда он не пытается выставить себя клоуном, он не кажется тупым. Миша уже не особо врубался в происходящее. Это был последний урок и он направился домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.