ID работы: 6364617

Операция О.Б.К.А

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Давно не виделись.

Настройки текста
Едва Ванесса Фуфелшмерц припарковала свою машину на стоянке у гигантсткого супермаркета, как услышала знакомый голос. - Ванесса?! Шатенка обернулась и увидела свою хорошую знакомую, можно сказать - даже почти подругу. - О, привет, Кэндес! Давно не виделись, – поприветствовала Ванесса рыжеволосую худощавую девушку. - Да, давно, – согласилась с ней Кэндес. – Целый учебный год ты где-то пропадала. А ведь сама велела мне почаще в гости забегать. - Прости, – виновато ответила на этот явный упрек Ванесса. – Неожиданно столько дел навалилось… - Ладно, наверстаем, – смягчилась Кэндес. - Ты ведь еще не уезжаешь в колледж? - Нет, – улыбнулась Ванесса. – Только на следующий год. - Кстати, классная у тебя машина! - восхищенно пропела Кэндес, не сводя сияющего взгляда с новенького порше. - Отец купил? -Да! Подарил этим летом на семнадцатилетие, – Ванесса решила перевести тему разговора, – А ты шоппингом занимаешься? При этих словах она указала на пакеты в руках девушки. - Ага! Мама отправила нас за покупками... – и вдруг, приветливое лицо Кэндес Флинн приняло гневное выражение, - А моим братьям вздумалось торчать в отделе инструментов. Фине-е-ес! Ферб! Пошевеливайтесь уже! – проорала рыжеволосая бестия, спугнув своей интонацией случайного прохожего. - Подбросить вас до дома? – спросила из вежливости Ванесса, хотя свободного времени у нее почти не было. - Нет, спасибо, мы на машине, – Кэндес снова вернулась к своему беззаботному тону. – Ты тоже в магазин приехала? - Нет, – ответила Ванесса – У меня встреча в том кафе, – девушка кивнула головой в сторону небольшого здания на противоположной стороне дороги. - Надо нам с тобой как-нибудь вместе прошвырнуться по магазинам... – пропела Кэндес и вдруг спохватилась, – Стоп! …Встреча? С кем? С твоим парнем? -М… - начала было Ванесса. - С тем самым, который был на твоей вечеринке? - продолжала тараторить рыжеволосая девушка. -М… - Как же его звали? -М… -М..? О точно – Монти! – вспомнила Кэндес. – Высокий, атлетичный красавец! Хотя, он был тогда в маске… Но думаю я не ошибусь, если назову его красавцем. -М… - Ты не подумай чего… У меня же есть Джереми и больше мне никто не нужен! - Кэндес мечтательно закатила глаза. - Боже! Как же хорош он был тогда в костюме «Первоцвета». Клянусь, из всех «Первоцветов», что были на твоей вечеринке, Джереми был самым первоцветным! «Похоже ее снова унесло в Джеремиляндию» - подумала Ванесса, прекратив бесполезные попытки вставить хоть слово в этот бурный поток воспоминаний, который словесно выливался сейчас из Кэндес. - Я помню тот карнавал, - продолжала щебетать неугомонная собеседница. - Классно повеселились! Правда пунш был с каким-то странным привкусом. Это какие-то экзотические специи, да? - Да! – торопливо ответила Ванесса, совершенно не понимая, о чем идет речь. – Знаешь, я бы и рада поболтать, но уже опаздываю… - Да, да, - пропела Кэндес, – Теперь я понимаю, где ты все время пропадала. Романтика, любовь и все-такое. Нам с Джереми тоже не мешало бы добавить немного романтики в отношениях… Ты права, надо бы собраться и поболтать, ты я и Стейси. Ты же помнишь Стейси? - Да, конечно, – Ванесса поняла, что так просто Кэндес не замолкнет. Единственное, что может ее отвлечь… - Привет, Ванесса! – громко окликнул слегка растерянную девушку рыжеволосый парнишка. – Клевая тачка! - Привет, Финес, - с некоторым облегчением отозвалась на это приветствие шатенка. – Да, спасибо! - Где вас черти носят? – заорала на своего рыжеволосого братишку суровая Кэндес. – Мне тут вечно что-ли торчать? Вечером придет Джереми, а мне еще себя в порядок привести надо! Где Ферб? - Я тут, – отозвался, словно выросший из-под земли, сводный брат Финеса. В руках он держал огромный разводной ключ и сохранял свое обычное спокойствие. - Привет, Ферб! – улыбнулась ему Ванесса – Как поживаешь? Ферб поднял большой палец вверх, показывая, что дела у него идут неплохо, но Кэндес тут же перевела внимание паренька на себя. - Что это? – спросила она брата, словно суровый надсмотрщик, указывая при этом на предмет, что Ферб нес в руках. - Фолликулярный пирогенератор осевых лучей Гейгера, – спокойно ответил Ферб и зашагал дальше к машине, в которой уже сидел его рыжеволосый брат. Ванесса чуть заметно фыркнула. - Нет ну ты видишь? – с этим вопросом Кэндес обратилась к подруге. – Пирогеренатор какой-то там у них опять… Если вы снова что-то задумали, я нажалуюсь на вас маме и тогда вам крышка! – заорала она на братьев, которые уже сидели в машине и спокойно игнорировали гневные крики своей сестры. - Прости, но мне уже пора, – прервала праведный поток негодований своей собеседницы Ванесса. – Надеюсь, еще увидимся? - Да, конечно! Давай завтра? – Крикнула Кэндес вслед шатенке. - Хорошо, – ответила на бегу Ванесса. А еще через секунду она услышала позади гневный крик: - Эй, вы двое! Чего расселись там? Помогите мне дотащить пакеты. Финес и Ферб послушно вылезли из машины и потопали на помощь своей громогласной сестре.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.