ID работы: 6364617

Операция О.Б.К.А

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Под завалом.

Настройки текста
Добежав до конца тоннеля, Перри обнаружил над собой люк, однако тот оказался крепко заперт. Пошарив в своей шляпе, утконос попытался найти то, чем можно вскрыть это препятствие на пути к выходу. Единственное, что подходило больше всего – кнопка самоуничтожения, оставленная Перри на память о злодействах своего бывшего противника Хайнца Фуфелшмерца – отца агента Ви. Перри подумал было попробовать этой кнопкой разрушить пирогенератор, но это опять же могло погубить его и Ванессу с Фербом, застрявшим в обрушавшемся тоннеле. Положившись на внутреннее чутье, Перри закрепил кнопу на запертом люке, но не спешил ее применять, боясь что взрыв может ускорить обвал тоннеля и лишь увидев бегущих к нему Ванессу и юного хозяина, агент Пи поспешно нажал на нее. ... Взрыв сработал, крышка люка выскочила наружу, но и завал не заставил себя ждать. Агенты и Ферб оказались погребены под кучей земли уже на самом выходе их тоннеля. Перри задержал дыхание и усиленно рыл землю прорываясь наружу. К счастью, они неглубоко увязли и оказавшись на свободе, агент Пи принялся откапывать свою напарницу и Ферба, все еще погребенных под землей. Вскоре он увидел руку Ванессы, а затем и ее голову. Девушка уже начала синеть от нехватки воздуха, но помощь пришла вовремя. - Перри, помоги – прохрипела Ванесса, почти высвободившись из плена – Ферб все еще под землей, я держу его за руку. Вдвоем они попытались вытянуть парнишку: Перри рыл землю, а Ванесса потихоньку тянула Ферба из земли. Наконец им это удалось. Но Ферб уже не дышал – он находился под обвалом дольше агентов и похоже - задохнулся. Ванесса не теряя ни секунды, убедилась, что дыхательные пути мальчика не забиты землей и прижала ухо к его груди. От волнения она не сразу поняла, есть ли сердцебиение, но решила не рисковать и приступила к реанимации. «Раз, два, три, четыре, пять – Ванесса надавливала на грудь бессознательного парня – Вдох - сделала искусственное дыхание. – Раз, два, три…» Перри стоял в стороне и с ужасом смотрел на своего хозяина, ему никогда не было так страшно, и он никогда не чувствовал себя таким беспомощным. - Кхе-кхе – донеслись до уконоса долгожданные звуки, исходившие от очнувшегося Ферба. Парень открыл глаза и обнаружил, что лежит на земле, а на него со смесью испуга и облегчения смотрят две пары глаз. - Фуф – вздохнула наконец Ванесса, валясь на землю от пережитого волнения – Как же ты нас напугал, Ферб! Перри вглядывался в глаза мальчика, пытаясь убедиться, что с ним действительно все в порядке. Парень огляделся. Они находились на каком-то знакомом пустыре. Вот неподалеку магазин, куда они с Кэндис ездили прошлым утром. Именно там в строительном отделе Ферб с удивлением обнаружил пирогенератор, который по идее не должен был там находиться. Юный гений сразу узнал прибор, так как тот в точности соответствовал описанию и фотографии в его книжке (откуда та книга взялась у Ферба пока неизвестно). - Ферб – окликнула его агент Ви – Ты сможешь молчать о том, что тут произошло? Хотя, кого я спрашиваю… - Спасибо, Ванесса, Перри… – запоздало поблагодарил друзей парень. Девушка и утконос переглянулись. Вид у всех сейчас был не лучший: словно ожившие мертвецы, выбравшиеся из своих могил, все они были покрыты землей и только глаза их сверкали от все еще бурлящего адреналина в крови. Ванесса невольно начала хохотать, Перри тоже посмеивался, осознав какой катастрофы удалось избежать. Ферб удивленно смотрел на них, потом и у него началась посттравматическая истерика. Наконец откашлявшись Ванесса произнесла: - Это мы тебя должны благодарить, Ферб. Ты спас всех, всю планету от… впрочем - неважно. Сейчас пора вернуться туда. С этими словами она указала на огни множества машин службы спасения, видневшихся относительно недалеко от того места где они вылезли из тоннеля. Там располагалось здание консульства, которое уже перестало ходить ходуном. - Твои друзья волнуются за тебя. Идем? Ферб кивнул и в сопровождении Ванессы и Перри побрел в сторону огней. - Только не рассекречивай нас, Ферб. Перри не хочет, чтобы его перевели в другую семью… - Я знаю. - Вот откуда он все знает? - прошептала утконосу без шляпы Ванесса – Кто тут вообще секретный агент: мы или он? Вскоре ребята дошли наконец до консульства. Ферб пошел навстречу обрадованным его появлению друзьям. - Ферб! - Ты жив! - Ты принес Перри! Как хорошо! - Мы так испугались, когда ты пропал. - Я пошел искать Перри и заблудился – успокаивал взволнованных друзей Ферб. Он оглянулся и увидел, что Ванессы рядом уже нет. Девушка незаметно скрылась, стараясь избежать ненужных вопросов со стороны служб спасения и репортеров, прибывших на место происшествия. … В штабе О.Б.К.А. - В связи с вашим докладом, агент Ви, операция «разводной ключ» завершилась не так как мы планировали, но все же самого плохого удалось избежать – проговорил серьезным голосом майор Монограмм – Не знаю как вам и агенту Пи удалось обезвредить пирогенератор… - Кнопка самоуничтожения, сэр – подсказала Ванесса. - Ах да. Она не раз нас выручала в былые времена. Пожалуй, стоит ее ввести в список наших постоянных гаджетов…Поговорите об этом с отцом. - Непременно. - Что ж – продолжал Монограмм – Прибор из-под завала мы достанем и передадим его нашим европейским коллегам. Пошлем агентов на орбиту и попытаемся выяснить где находятся Гейгер и его хорек. Ванесса улыбнулась. - Потом постараемся обезвредить этих преступников… - Простите, сэр – перебила его агент Ви – Не могли бы мы...? Она вдруг перешла на шепот: - Сэр, боюсь у нас экстренная ситуация. Монограмм вопросительно взглянул на девушку, но продолжил слушать. - У нас в агентстве завелся крот! – прошептала агент Ви. В следующий момент мимо них прошел агент Крот-Вольтер, который сильно удивился подозрительным взглядам своего босса и девушки, обращенных к нему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.