ID работы: 6364617

Операция О.Б.К.А

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Нежданная помощь.

Настройки текста
Перри убедился, что все гости и его хозяева с друзьями покинули уже изрядно вздрагивающее здание и поспешил на помощь Ванессе, которая еще не появлялась. По ходу дела он сообщил в штаб о возникшей у них проблеме в консульстве. Утконос без труда отыскал вход в тоннель, и спрыгнув туда, обнаружил порядком вспотевшую коллегу, пытающуюся ломом выкорчевать платформу для пирогенератора, торчавшую из земляного пола. От постоянных вибраций, вызываемых этим прибором, потолок тоннеля начал потихоньку обваливаться и нерадивых агентов могло похоронить там заживо. - Никак не получается – выдохнув от натуги произнесла Ванесса, все еще не придумавшая, как по-другому остановить надвигающуюся катастрофу. - Дай мне попробовать - раздался поблизости чей-то знакомый голос. Перри и Ванесса обернулись и увидели Ферба (!) - Ты что тут делаешь? – с удивлением и злостью крикнула парнишке Ванесса и строго посмотрела на утконоса. - Я знаю про Перри. – коротко сообщил Ферб и подошел к пирогенератору – Я заметил его в толпе и пошел за ним. Утконос лишь удивленно пожал плечами. Парень принялся возиться с пирогенератором, пытаясь понять, как отключить его. - Ты сможешь остановить это? – спросила все еще шокированная Ванесса. Ферб не отвечал, но продолжал свои попытки. Утконос тем временем чудом отскочил от обрушившегося потолка на входе в тоннель. - Вход завален – констатировала Ванесса – Но в той стороне должен быть выход. Сабо и его сообщник побежали туда. С этими словами девушка указала на другой конец тоннеля. Перри решил проверить ее слова и убедившись, что Ванесса останется и присмотрит за Фербом, утконос кинулся по направлению к возможному выходу. Пол под ногами девушки ходил ходуном, с потолка сваливались приличные куски земли и глины. Ферб пытался в этой тряске найти правильную комбинацию для отключения пирогенератора. Ванесса прикрывала его от возможного падения на голову парнишки, очередного куска земли. ... Агент Ви сделала краткие выводы о том, что та часть тоннеля, где они с Фербом находились, а также выход, к которому устремился Перри, были вырыты раньше, чем вход со стороны ведущей в кладовую. Вероятно, преступники позаботились об этом заранее, а чтобы их тоннель не обнаружила бдительная охрана консульства, вырыли его под кладовой в последнюю очередь – поэтому свежая земля там осыпалась быстрее, чем где-либо. ... Фербу наконец удалось каким-то непостижимым образом прекратить работу пирогенератора и колебания почвы стали заметно уменьшаться. Но к тому времени потолок тоннеля уже настолько расшатался, что в любую секунду грозил обрушиться на молодых людей, застрявших в нем. - Готово – оповестил юный гений – Скоро колебания прекратятся. - Тогда надо спешить отсюда, а то нас завалит – произнесла Ванесса, хватая парнишку за руку и устремляясь к выходу их опасного места. Агент Пи еще не вернулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.