ID работы: 6364638

Реддл? и философский камень

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хэллоуин

Настройки текста
      Гарри проснулся в нормальное для себя время. Рон всё ещё спал, а Ньютона, который обычно спал на полу, магическим (магия в Хогвартсе!) способом исчез. Когда заспанное психующее существо-очкарик Поттер спустилось вниз, оно заметило очень милую картину:

Над большим, пахнущим корицей, креслом стояли Фред и Джордж и улыбались, как психи.

В кресле сидела коварно улыбающаяся миледи Маргарет.

А на диване напротив, на котором по вечерам целовались взасос шестикурсники, сидели и спорили Ньют и Гермиона.

      "Бедные...",-подумал Гарри, по привычке думающий лишь о платонических отношениях между Ньютионой. Диван воскликнул:       -С Хэллоуином, Гарри! - голосом Ньюта. Мальчик медленно уполз в спальню.

***

      Вечером никто не мог найти Гермиону. Судя по всему, говорящий под ней диван был чересчур большим стрессом для маглорождённой 11-летней девочки, поэтому она лежала в больничном крыле.

***

      За ужином Гарри, Ньют и Рон немножко были расстроенными и постоянно осведомлялись у Маргарет, которая в тот день ходила к Мадам Помфри, сведениями вроде "Она скоро поправится?" (Рон) и "Говорила ли она что-то об Оборотных Зельях и способах их приготовления" (Ньют). Вдруг в Большой Зал вбежал профессор Квирелл, с криком:       -ТРОЛЛЬ! Тролль в больничном крыле!       Ньютон тут же скончался.       Тут же Ньют, Рон, Гарри и Маргарет вылетели из Зала.       Когда ребята оказались на месте, Гермиона яростно пинала тролля и кричала:       -НЬЮТ! ОБОРОТНЫЕ ЗЕЛЬЯ ГОТОВЯТ ТОЛЬКО ПРИ НУЖНОЙ ФАЗЕ ЛУНЫ, А ТО Я ТЕБЯ УБЬЮ!       -Хорошо...-сказал Ньют, у которого задёргался глаз.       -Это она троллю, - напомнил ему Гарри.       Тем временем Маргарет тупо пустила в тролля Петрификус Тоталус.

Это была одна из редких глав, в которой Маргарет была разумней всех.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.