ID работы: 636469

Драбблы по "Валландеру"

Смешанная
R
Заморожен
11
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. "Not Your Business" (Свен/АБ, Магнус, PG-13)

Настройки текста
Найберг нашёл её в столовой. Анне-Бритт меланхолично поглощала салат, витая мыслями где-то в другом месте. - Свободно? - А? - встрепенулась она. - Да, конечно. Он сел напротив, как будто вокруг не было пустых столов. Впрочем, отчего бы им, как коллегам, не поговорить? - Выглядишь не очень. - Устала. Свен минут пять молча ковырял гарнир, поглядывая на неё. - Утром я заметил кое-что. - О чём ты? - Об этом, - он взял её руку и повернул запястьем вверх, приподняв пальцем манжет блузки, под которым разливался багровый синяк. Анне-Бритт побледнела и отдёрнула руку. - Это не твоё дело. И вообще, это просто ушиб. - У меня глаз намётан, знаешь ли. Он тебя бьёт? - Свен, тебя это не касается, - Анне-Бритт встала из-за стола и унесла поднос. Найберг проводил её долгим взглядом. В общем зале Мартинссон скучал за компьютером, Анне-Бритт поправляла причёску. - Каким мужчиной надо быть, чтобы поднять руку на женщину? - спросил Свен. “На неё”, - добавил он про себя и встретил недовольный взгляд Хёглунд. - Тебя Валландер, что ли, покусал? Что за отвлечённые рассуждения? - отозвался Магнус. - Да нет, вполне конкретные. Мой отец, к примеру, таким не был. Не самый лучший был человек, но чтоб жену ударить - никогда. Магнус нахмурился, оторвавшись от монитора. - Мой тоже не бил, но изводил здорово - и маму, и меня. - То-то ты у нас такой пришибленный. И к Курту питаешь виктимную привязанность. - Я тебе покажу - привязанность! - возмутился парень. Анне-Бритт ненадолго улыбнулась, и Свен заключил, что день начался не совсем бездарно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.