ID работы: 636469

Драбблы по "Валландеру"

Смешанная
R
Заморожен
11
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. "Это страшное слово "Отчётность" (Найберг, Магнус, Лиза, G)

Настройки текста
- Такое впечатление, что тебе делать нечего, - ворчал Магнус. - А на меня Валландер опять свалил всю отчётность. - Может, и мне отчёт напишешь? - промурлыкал Найберг ему на ухо, опираясь на спинку стула. - Со своими бы разобраться. Не нависай над душой. - Какая она у тебя, однако, трепетная, - Свен приземлился на край соседнего стола. - Эх, Магнус, Магнус. Такой ответственный сотрудник, а Курт тебя совсем не ценит. Парень скептически выгнул бровь, но порозовел. - Хочешь, к себе в отдел возьму. - Заманчивое предложение, но кем? Я же не криминалист. Нам курс лекций читали, конечно... - Секретарём моим будешь, - ухмыльнулся Найберг. - Нет уж, спасибо. Мне этого и здесь хватает. Не для того в полицию шёл, чтобы в бумажки зарыться. - Ну да, для того, чтобы Курта нянчить. - Он считает, наоборот, - фыркнул Магнус. - Взаимное это у вас, значит. А я, как же я? Я одинок, как... - Всё воркуете? - Лиза подошла к ним, поймав Найберга за локоть. - Не хочу вдаваться в подробности драмы, но ты мне кое-что должен. И сегодня последний день. Не вижу ни папки на столе, ни трудовой активности. - Она у меня умственная, - вывернулся Свен. - Я верю. Распечатай мне её, будь добр. Только по делу, и мат опусти. - Да как ты могла подумать? - Что я, не знаю... твою умственную активность. На этом она удалилась, а Найберг сердито посмотрел на хихикающего Магнуса. - Что это она такое про тебя знает? - Ну, в первый раз я ей сдал какую-то белиберду со словами: "А хер с ним, задолбало". И что, ты думаешь? Всё равно заставила переделывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.