ID работы: 636469

Драбблы по "Валландеру"

Смешанная
R
Заморожен
11
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

6. "Зонт" (Свен/АБ, G)

Настройки текста
Было уже три, когда Свен разобрался с бумагами и пошёл домой. Косматые тучи нависали над городом, и именно сейчас, под конец рабочего дня, они разверзлись, и ливень пошёл стеной. Хёглунд стояла у стеклянных дверей в холле и глядела на улицу. Лёгкий пиджак накинут поверх платья, зонт она, очевидно, забыла. — Чего стоишь? Пожала плечами. — Жду, может, пройдёт. — Через час в лучшем случае. Тебе детей надо забирать? — Младшую. Хенрик уже в школе учится. — Ничего себе, как быстро. Она улыбнулась. — У меня машина в сервисе, а то бы подвёз, — он ковырнул пол наконечником зонта-трости. Зонт был достаточно большой, чтобы укрыть их двоих. — Да ладно. — Тебе далеко? Могу проводить. Анне-Бритт рассмеялась. — Как это по-джентльменски. — Пойдёшь или нет? — насупился он, держа дверь открытой. — Пошли. Тут два квартала всего, — она мигом выскочила на улицу. — Я обычно пешком и хожу. Быстрей, ноги промочим. — С зонтом я, а командуешь ты? Ворчал Найберг по привычке, чувствуя неловкость рядом с Хёглунд. Они пошли вниз по улице, дождь туго застучал по ткани купола. — Должен же кто-то. Он встретил её лукавый взгляд. Флиртует, что ли? Свен вспомнил, как впервые увидел Анне-Бритт в Управлении. Она показалась ему очень маленькой, хрупкой, почти девочкой. И это — полицейский? Но взгляд у девочки с карими глазами был вполне серьёзный. Этой весной, после бесконечно тянущегося развода, она вновь начала улыбаться. Ему нравился её смех, тёплые огоньки в глазах. Она могла говорить что-то с сосредоточенным видом, но вдруг случайно уронить ручку и рассмеяться. Свен грелся под её солнцем, которого не находил в себе. Зато у него был зонт, старый, добротно сделанный, с надёжными спицами и удобной ручкой. Под которым легко можно уместиться вдвоём, — даже если ты так и не сбросил набранные за зиму лишние килограммы, потому что твоя спутница — всё та же девочка, ставшая лишь немного старше. — Всегда мужчинами командуешь? — Боюсь, с тобой этот номер не пройдёт. — Почему? — Ты не послушаешь? — Ну-у.., — он помолчал и сменил тему. — Как тебе этот дождь? — Ужасный. Ещё и продрогла вся. — Одеваться надо лучше. А дождь прекрасный. Они переглянулись. — Тебе ведь в другую сторону, - сказала она. — Сяду на автобус. — Ты их терпеть не можешь. — Не могу. — Почему-то мне кажется, что и дожди тоже. Повисла пауза. Найберг смотрел, как мимо них по углублению в тротуаре нёсся поток воды, собирая по пути мелкий мусор. — Жениться бы тебе. Сразу бы с работы домой бежал. — Бегаю я плохо. И это говорит мне человек, с трудом вывернувшийся из тисков брака? — Ну, некоторым везёт больше. — Я не сторонник азартных игр. — А чего сторонник? — Чашки хорошего чая с коньяком после такой прогулки. Анне-Бритт в очередной раз поёжилась от холода, обхватив себя за плечи. — Да, было бы неплохо. К счастью, мы уже пришли. Они остановились у крыльца на углу дома. — Подождать? — Не надо. В кафе посидим, пока этот всемирный потоп не прекратится. — Тогда до завтра. — До завтра. Спасибо тебе. Не утони! — крикнула она ему вслед. — Постараюсь, — Найберг не обернулся. Хёглунд зашла внутрь, чувствуя, как губы сами растягиваются в улыбке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.