ID работы: 6365286

Несбывшаяся мечта...

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
71 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 170 Отзывы 18 В сборник Скачать

Счастливый конец.....?

Настройки текста

- Мы идём с этим извращенцем, я хочу чтобы эта тварь ушла из твоего тела!- вскрикнула алоокая. Все кивнули и стали собираться в лабораторию.....

      Время шло, Фриск ехала в автобусе вместе со всеми, её руки были связаны; она сама попросила связать её, чтобы если что, она не смогла причинить боль кому-то, навредить кому-либо. Золотоглазка была всегда готова терпеть боль сама, но никак не причинять. Она знала кого это, чувствовать боль, страх, жизнь дала понять ей всё это, почувствовать, испытать на себе.       Порой, люди оборачивались и смотрели на столь странную компанию, двое взрослых мужчин, одна взрослая женщина и четверо подростков. Но если бы монстры или же оборотни были в своих привычных им обликах, люди бы смотрели ещё страннее. Ехать им пришлось очень долго. А телепортироваться они не стали, потому-что телепортироваться умели только двое, Санс и Гастер и им бы пришлось потратить очень много магии, чтобы телепортировать всех, а магия нужна была им для дальнейших действий... Также, всю дорогу, Кара мучала Фриск болезненными воспоминаниями, избивала её изнутри, выжигала в золотоглазке добро и веру в людей и монстров. Кара шептала Фриск, что монстры должны умереть, им не суждено жить, так же, как и людям, что если Кара уйдёт, то защищаться Фриск не сможет, что огородиться от насильников или же от Гастера у неё не получится. Глаза Фриск были сероватыми и только правый глаз становился красным с каждым согласием Фриск с Карой о тех или иных аргументов. Фриск жаждала смерти некоторых, но она чётко знала, что убив один раз, остановиться она точно не сможет и, что Кара полностью сможет контролировать тело, что управление к Фриск скорее всего не вернётся....       Автобус резко затормозил около остановки. Компания вышла из транспорта и пошла по направлению к огромному зданию, что и являлось лабораторией. С виду, было похоже на какую-то больницу, но это была лаборатория. Кара внутри Фриск не на шутку заволновалась, ей стало страшно за свою жизнь, она боялась умереть, Кара также боялась и потерять Фриск, её тело, характер, Душу.... Но, всё таки, один козырь у Кары был, как и у Фриск. Перед входом в лабораторию, они... сохранились; но так, чтобы их никто не видел. Фриск и сама понимала, что если что-то пойдёт не по плану и она погибнет, то вернуться она, они смогут. Компания зашла в лабораторию где их встретили.... Вася и Диана?       - Так, тут всё мы убираем, этот хлам тоже выбрасываем....- Диана указывала на стоящую мебель и машины. Большие мужчины, по виду грузчики кивали и собирались всё выносить.       - М-мистер Дингс.... Они в-всё выносят! Мы не м-можем ничего предпринять!- к Гастеру подбежала низкая девушка с жёлтым или же золотым цветом волос. На маленьком носике у неё были очки, а за очками прятались маленькие глазки. Она была одета в белый лабораторный халат.       - Альфис, спасибо. Проводи их в... секретную лабораторию.... - прошептал Гастер, указав на компанию. Альфис кивнула и подбежала к компании, уводя тех к секретному лифту.       - Юная леди, позвольте узнать, что ВЫ ВСЕ делаете в МОЕЙ лаборатории?- Гастер вот-вот был готов размазать всех по стенке, но он держался. Его взбесил тот факт, что кто-то кроме него управляет в ЕГО лаборатории. Трогает ЕГО машины. Но один факт его расслабил, что они не добрались до самого главного проекта, Ядра.       - Да так.... Стоп, в твоей?- Диана выпучила глаза.- А я то думала, что тут бомжи живут, вон, все в одном и том же....- Диана указала на подчинённых Гастера в белых халатах. Один подчинённый подбежал к Гастеру и передал тому белый халат самого учёного. Гастер одел халат, кивнув помощнику, тот быстро убежал в непонятном направлении. Он чётко знал, что мистер Дингс или же мистер Скелетон мог сильно наорать, что пол бы здания рухнуло.       - Леди, прошу обращаться ко мне на ВЫ!- Гастер одел на переносицу очки.- А теперь, прошу ПОКИНУТЬ МОЮ ЛАБОРАТОРИЮ!- рыкнул мужчина на всю лабораторию, что даже склянки на полках затряслись; послышался звук бьющегося стекла... Грузчики мигом выскочили из лаборатории...       - В-вот б-блин.... Я... Пошлите... Стоп, а эта оборванка что тут делает? Пхпаххаахх, Вась, смотри кто тут.... Походу наш учитель решил по тихому трахнуть эту шлюшку.... Ппхахххахахахааха!!!!- противный смех Дианы разлился по помещению, Гастер медленно повернул голову в сторону пары. Фриск остановилась на пол дороги к лифту, её друзья были уже у него и ждали виновницу всех тех ранее произошедших событий. Фриск кинулась к Диане.       - Да как ты смеешь говорить так сука ты продажная, я одним ударом могу уничтожить тебя!- правый глаз Фриск стал мигать кроваво-красным, что стало сильно пугать Диану. Фриск была в бешенстве от её слов, хоть она и знала, что Гастер давно сделал это с ней, но говорить ДИАНЕ так нельзя. Золотоглазая была готова вырвать язык Диане и запихнуть ей же в глотку.

-Фриск, успокойся.... Я тебя не узнаю.... Хотя, правильно говоришь, она не смеет говорить так о тебе....

      - Да как ТЫ смеешь повышать н-на меня тон!?-воскликнула недовольно Диана. Диана попыталась быть более уверенной и храброй, но заикание выдало её...- Вася, а т-ты что м-молчишь?! Преподай ей урок! ЖИВО!       - Хех, а ты как был так и остался подкаблучником....- Фриск усмехнулась. Гастер просто молча наблюдал за ситуацией, он смотрел внимательно на Фриск, он понимал, что это она, именно это её мысли, а не Кары. Что сейчас именно его золотоглазка даёт прямой отпор врагу.- А ещё дорогуша ты....- Вася тут же врезал Фриск по челюсти, та пошатнулась назад. Гастер хотел подойти к паре, но тут донёсся психический смех со стороны Фриск.       - Ты и вправду думал, что меня это как-то ранит?! Пппхахаахаха, ты забавный..... Знаешь, я могу попросить о помощи одного.... демона... чудовища... Я могу дать контроль над своим телом ей.... Кара... Ххехе, хочешь с ними поиграть?!- Фриск начала медленно сходить с ума. Из-за всей этой ситуации, она позволяет взять контроль над её телом Каре, чтобы та наказала плохих человечишек, которые ни на что не способны кроме спать и жрать.

-С радостью девочка моя....

      - Фриск нет!- крикнул Гастер, но было уже поздно, телом управляла Кара. - Чёрт! Как же приятно.... Снова стать живой.... И так.... Начнём? Ихихиихи.... Я обещаю, что будет.... БОЛЬНО! - Кара накинулась на Васю, избивая его до такой степени, что руки Кары - Фриск были в крови. Кара посмотрела на свою следующую жертву- Диану.       - Н-не подходи!- Диана закрылась руками. Кара побежала к Диане и прыгнула на неё.....- Ч-что?..... М-монстр?....- Диана шокировано смотрела на мужчину-скелета. Гастер тяжело дышал, держа Фриск-Кару в воздухе. Их Душа была синей. - Ч-что?! Н-но..... Нет! Отпусти! - Кара стала кричать на Гастера, а тот лишь отрицательно мотал головой. Он запер магией двери, чтобы Вася с Дианой не смогли выйти из лаборатории. Им пришлось проследовать за Гастером в секретную подземную лабораторию, где Ториель, Азгор, Азриель, Санс, Чара и помощница Альфис не на шутку разволновались. Кара всё ещё делала попытки сбежать, но ничего не выходило.       - Если твоя Душа становится синей, то....- Гастер не успел договорить, как его оборвала сама Кара. - Это значит, что тобой и твоей Душой управляют и т.д. Могут кидать в стены или в кости..... Под лучи бластеров.... И под прочие атаки.... - проговорила Кара, смотря в сторону.       - Всё верно и..... СТОП! Откудого т-ты это знаешь?- Гастера стало слабо потрясывать. Тут подошёл Санс, его старший сын.       - Гастер, когда мы уже уберём эту дрянь из тела малой?!- рявкнул Санс на отца. Обида на отца к Сансу возвращалась, пусть и тот спас их. Санс продолжал ненавидеть Гастера за то, что тот переспал с его подругой. С Фриск, которая Сансу так сильно нравится. - Конечно я это знаю, у сыночка своего спроси Гасти.... Иихихихихих...... Про то, как мы с Фриски лишили головы всеми любимого Папайруса! Иихихихиххи..... - Кара стала нервно смеяться, глазницы Санса опустели.       - Т-ты..... Я.... УБЬЮ ТЕБЯ!- крикнул Санс и стал приближаться к парящей Каре.       - Санс нет! Там Фриск, нельзя этого делать, ни за что!- Гастер загородил дорогу сыну. - Вы такими темпами можете убить друг друга..... Ну что Санси? Может... сразимся?Как раньше? На..... ГЕНОЦИДЕ? - Санс замер, он стал смотреть в пол. Его левый глаз загорелся голубым пламенем, он резко смог отобрать Душу у отца и откинуть в сторону Кару - Фриск. Кара жутко улыбнулась, а Фриск пыталась забрать контроль. И вот, у неё получилось сделать это.       - Ты умрёшь.... сдохнешь за все свои грехи....- Санс направил кости в сторону Фриск.       - Санс! Нет! Н-не надо! прошу.......- Фриск посмотрела своими золотыми глазками на Санса и заплакала.

- Фриск, ты только вспомни сколько боли он нам причинил, мы можем отомстить ему, я могу....

Кара снова захватила контроль над телом. В разуме Фриск пролетали кусочки битв.... - Ну что ж.... Санс... СЫГРАЕМ!- в руках девушки появился нож. Тот самый нож... Около Кары появился маленькая жёлтая звёздочка, она сразу же исчезла.... (Автор: https://www.youtube.com/watch?v=lir7Z9ooghE )        -После встречи со мной битвы легкой не жди, Я слежу за тобой, и я на шаг впереди.- Санс сделал шаг вперёд, ближе к Каре.- И все атаки твои могу просчитать, Нападай на меня, настал момент убивать.- глазки бедно Фриск стали мигать, то золотые, то красные, но оба глаза стали красными.        -Ты отмотаешь назад – всё начинается снова, Пусть не пришёл воевать, но биться насмерть готов я,- Санс указал на себя.- Молниеносной победы не позволю тебе,- скелет показал на Кару - Фриск.- Убить меня замышляешь, но верх не одержать в ИГРЕ!- Кара подключилась к пению своего врага. Санс отвернулся, а Кара побежала в сторону Санса.        -Эту боль зовут «ЛЮБОВЬЮ».- Кара замахнулась на монстра.- Вот РЕШИМОСТЬ моя! О да…- но тот отправил в неё кости, Кара сумела увернуться от них. Люблю смотреть, люблю смотреть- они стали атаковать друг друга и подпевать друг другу.- Люблю смотреть как ты страдаешь! Люблю смотреть, люблю смотреть Люблю смотреть, как умираешь!- Санс испепелил Гастер-бластером Кару. - Хочу тебя уничтожить, как убила и брата.- Кара появилась около той самой звёздочки, все шокировано посмотрели на девушку, включая Санса.        -Раздавлю я тебя, как свою мать ты когда-то.- пропел Санс и сверкнул глазом. - Бесполезный отброс, ты жизнь отдашь за бесценок.- Кара побежала на него с ножом.        -Заплати по счетам, я не возьму процентов.- Санс проткнул Кару костями. Та опять возродилась.       - Пуст инвентарь и так много ранений. Слишком долго мы тут, свершится праведный суд.- в глазках Кары появились маленькие звёздочки, она была одержима победой. Они пели вместе и атаковали друг друга без пощады. - Много врагов и мало крови в игре.- пропела Кара, бежав на Санса.        -Давай свою «ЛЮБОВЬ» засунь подальше ты себе...- Санс ответил Каре, и стал сражаться с ней, призвав кость.        -Эту боль зовут «ЛЮБОВЬЮ».- грустно пропел Санс. Вот РЕШИМОСТЬ моя! О да… Люблю смотреть, люблю смотреть Люблю смотреть как ты страдаешь!- они продолжали биться друг с другом.- Люблю смотреть, люблю смотреть Люблю смотреть, как умираешь!- скелет оттолкнул Кару прямо на появившеюся кость, кость проткнула девушку. - Убей же опять! Опять и опять!- Кара стала подниматься с кости с жуткой улыбкой из её глаз текла странная чёрная жидкость.- Я снова вернусь, и тогда тебе больше не сбежать. Ты просто шут, И знаешь, Санс… здесь тебя не ждут. Ихихихихи......- помещение содрогнулось от странного смеха. Смеха психа....        -Будь собой, Фриск, это ведь ты, Есть доброта у тебя внутри,- Санс придавил "Их" огромной костью.- Сражаться сейчас нам ни к чему, Сделай шаг – и объявишь войну.- Санс поднял правую руку, его глазница стала мигать то жёлтым, то голубым. - Пусть эту боль зовут «ЛЮБОВЬЮ».- Кара приставила лезвие красного ножа к горлу Санса. Санс посмеялся.        -Вот РЕШИМОСТЬ моя! О да…- он откинул Кару в сторону, не позволив той сделать удар. Люблю смотреть, люблю смотреть Люблю смотреть как ты страдаешь! Люблю смотреть, люблю смотреть Люблю смотреть, как умираешь!- их откинуло в разные стороны от атаки Кары. Тут, глаза девушки стали опять мигать и остановились на золотом цвете... (Автор: https://www.youtube.com/watch?v=kUfnSBixzdQ )       -Не понимала, на что иду Назад отрезан путь, Даже при желании - не сбегу И как быть мне сейчас? В итоге здесь лишь ты и я.- Фриск показала на Санса и себя.- Игра по правилам не для меня С ножом в руке Играю дальше роль дурака- в руке Фриск появился ножик, но тут же исчез.- Пусть твой суд будет справедливым. -Поздно тут говорить "Прости"- глазки Фриск мигали то красным, то золотым, но останавливались на золотом.       -Нападай скорей, я жду удара, Только знай, моя решимость не угасла.- Фриск улыбнулась улыбкой Кары, но тут же тряхнула головой и улыбка пропала.- Раз за разом неизбежно умираю. Для чего же тогда так стараюсь? Ведь я совсем не этого хотела, Любопытство мною завладело.- Фриск указала на тень позади себя, тень Кары.- И растоптала наш финал счастливый, Не слыша ни чьих предупреждений.       -Я состою Из Любви.... Любви....- Фриск пела и медленно подходила к скелету.- Из Любви.... Любви....       -Знаю я, кто ты. И меня ты не забыл. Мы оба помним, как раньше Были не разлей вода.- золотоглазка улыбнулась.- Без тени сожаления Брат твой мною был убит.- появилась нечёткая картинка Папса без черепа.- Я надеюсь, что сейчас Ты как всегда, убьёшь меня.- сзади Санса появились Гастер-бластеры.       -Давай, ударь скорее, если сможешь - Ты от груза мне избавиться поможешь.- Фриск сделаал решительный шаг вперёд.- Тебя могла бы я убить одним ударом,- появилась опять воспоминание убийства Санса.- Но последствий потом не исправить. Птички всё поют И цветы цветут.- Фриск показывала вокруг себя, хоть тут и были всего стены лаборатории...- Какой прекрасный день, Чтобы гореть в аду...- голос золотоглазки стал низковатым...       -Мною был выбран Путь геноцида. Как всё исправить поняла.- пропела Фриск со слезами на глазах.       -Я состою Из Любви, Ах И я сдамся тебе.- она раскрыла руки для объятий.- Любовь. Любовь. Любовь. И я сдамся тебе. Любовь. Любовь. Любовь. И я сдамся тебе. Любовь. Любовь. Любовь.- Фриск обняла Санса. В её руках появился нож, но она откинула его в сторону, не желая смотреть на него. Гастер смотрел на Фриск с пониманием, две личности в одном теле, враждуют.... Это крайне тяжело пережить и жить с этим. (Автор: https://www.youtube.com/watch?v=VUWSZHKdNNk )        -Этот мир так жесток, Вышел для надежды срок. Как, борясь за мечты, Всё хранишь улыбку ты?- Фриск отстранилась от Санса и улыбнулась ему через силу.        -И пусть мир рухнет вдруг, Я всегда твой лучший друг.- в глазах золотоглазки мерцали огни Решимости!        -Звёздный свет в вышине… Я «прощай» шепчу тебе.- Фриск обошла Санса и остановилась сбоку от него. Тот смотрел Фриск с печалью в глазницах.-        -Всё пора отпустить, Никого уж не спасти.        -Сколько начинать сначала, Чтобы достичь счастливого конца?- вокруг появились золотые вспышки тёплых и добрых воспоминаний.-        -Ведь игра не прекращалась, Приходилось ранить их сердца.- золотоглазка посмотрела в пол, по ее личику скатывались маленькие серебристые росинки.        -Но я смутно ощущаю Это тепло приятное в груди,- перед девушкой появилась её Душа. Она вся светилась и переливалась. Чёрная жидкость сползала вниз, оставляя Душу золотоглазки, рядом с девушкой стал прорисовываться слабый силуэт Кары.-        -И, за мною наблюдая, Все мои чувства понимаешь ты.- Фриск аккуратно взглянула на Санса.        -Дорого придётся заплатить, Чтобы удержать тебя рядом. Мир заставлю перезагрузить, Всё с нуля построить надо!- перед золотоглазкой появилась кнопка полного сброса, но тут же исчезла, давая понять, что и речи идти не может о полном сбросе. Гастер тем временем записывал что-то в блокнот, с некой досадой смотря на свою ученицу.        -Лишь тебе сейчас дано понять, Каково быть одиноким.- теперь золотоглазка посмотрела на мужчину, тот вздрогнул от пересечения их взглядов.-        -Больше ни о чём не умоляй, Я помочь пытаюсь многим.- она вновь всхлипнула.        -Этот мир так жесток, Вышел для надежды срок, Как, борясь за мечты, Всё хранишь улыбку ты?- протяжно и так печально пела Фриск.        -Вместе сидели мы на поляне, Думая о мечтах с тобою. Клятву друг другу вечную дали, Что всем подарим мы свободу.        -И, ни о чём не подозревая, Долго могли мы веселиться, Даже на миг признать не желая, Что план наш должен провалиться.- Фриск посмотрела на силуэт Кары, у той тоже наворачивались слёзы от всего этого. Душа Кары начала трескаться, точнее её чёрный слой.        -Дорого придётся заплатить, Чтобы удержать тебя рядом. Мир заставлю перезагрузить, Скорее дай мне победить! Лишь тебе сейчас дано понять, Каково быть одиноким. Больше ни о чём не умоляй, Пора давно тебе отступить! Я хочу… Ааа… Я хочу, чтобы друг был со мной! Ааа…        -Пусть душа во тьме кромешной, Словно за светом, я тянусь к тебе. Добротой твоей безбрежной Я положу сражению конец.        -В небе вижу мириады звёзд, На земле сгущаются тени, Пусть я всем страдания принёс, Но способен кое-что сделать.        -Разве я надеяться могу, Что меня простить ты сумеешь?- она осмотрела всех своих друзей.-        -Прежде, чем конец придёт всему, Извиниться нужно скорее…        -Этот мир так жесток, Но надежд не вышел срок, И, борясь за мечты, Даришь мне улыбку ты…        -И смогу вновь найти Друга я в конце пути…- Кара подошла к плачущей Фриск и обняла её.       - Фриск...... не плачь..... не нужно плакать...я-я..... х-хех.... прости меня....я уйду.... будь счастлива..... Теперь я понимаю, п-почему всё происходит именно так..... Прости Фриск..... Простите все.... И Гастер, прости, что заставила ударить тебя твою любимую.....- на этих словах Гастер покрылся фиолетовым румянцем, Чара покраснела от злости, Санс лишь печально вздохнул.- Прощайте.... прощай... Фриск... мне будет одиноко без тебя....- Кара всхлипнула, её слёзы были существенны, хоть она и была как таковым призраком..       - Кара стой!- Фриск потянулась к силуэту, но тот уже полностью исчез.... Фриск печально вздохнула...- прости.... но...тогда я....- Фриск сохранилась ещё раз...- прости....       - Леди.... Вы в порядке?- Гастер подошёл к золотоглазке и стал аккуратно её рассматривать. Та спокойно кивнула и всхлипнула. Гастер магическими руками взял у самого себя блокнот с ручкой и обнял Фриск.- прости меня за то, что случилось сегодня.... за то, что я сделал с тобой, как я вёл себя с тобой....я.... я не мог контролировать себя......я... ох....- Фриск обняла мужчину в ответ.       - Гастер..... Нужно учиться сдерживаться!- заорала она на него. Тот аж назад себя упал и стал тереть свой и без того треснутый череп.       - Хех.... прости... леди....- он встал на ноги.- Ооо.... и.... ещё раз уж такой момент....- он встал на одно колено, все стали не то, что смотреть, а стали тупо пялиться на всю эту картину, даже Диана с Васей замолчали и всматривались в эту картину.- Фриск, золотоглазка, леди моя! Будь моей... девушкой.....- он закрыл глазницы, надеясь на худшее. Фриск просто замерла, её щёки заметно покраснели, её взгляд метался по всей комнате, ища ответ, но его не было и тогда Фриск решила подумать сама, поразмыслить своими мозгами. Капелька пота скатилась по её лбу. Санс подошёл сзади к ней и положил ей свою кисть на плечо, улыбнувшись своей настоящей улыбкой. Не той поддельной или повседневной улыбкой скелета Санса, а той, которая излучала тепло.       - Ну чего молчим малая? Старик ждёт ответ....- он прикрыл левую глазницу, Фриск хихикнула, а учёный проворчал но продолжил ждать ответа золотоглазки.       - да....- прошептала она еле слышно, но мужчина услышав её ответ, подбежал к ней и стал кружить её в воздухе, та смеялась своим обычным смехом, принося всем радость. Все были в шоке, особенно Вася и Диана. Чара как-то еле держалась, чтобы не врезать им обоим, Азриель же просто слова сказать не мог вместе со своими мамой и папой. Санс же просто тихо смеялся.- Кстати.... Санс.... Знаешь....А тебе нравится... ну там.... Бетти например?- Санс удивлённо глянул на свою подругу.- Ну.... хехе.....- Фриск вылезла из объятий своего мужчины и подошла к Сансу, она начала ему говорить кое-что шёпотом. Тот стал покрываться с каждым её словом голубым румянцем...       Прошло около недели, жизнь нашей компании улучшилась. Санс осмелился поговорить с Бетти, та просто начинала краснеть и с каждым словом голубоглазого грозилась убить Фриск за то, что та проболталась. В конце концов, они стали встречаться. Фриск с Чарой стали их подкалывать, Фриск продолжала подкалывать Чару и Азриеля, те же все вместе подкалывали Фриск с Гастером... Также, Фриск узнала, что у неё будет ребёнок, Гастер был сам не свой, он был в полном шоке от этой новости, но он был мягко говоря счастлив. Фриск же мучал вопрос как же она будет рожать и каким родиться их дитя...       Около недели монстры думали, рассказать людям, что они не ушли обратно в подземелье или нет. Всё таки, король Азгор, тот, кто правил всеми монстрами осмелился высказаться в новостях, люди конечно взбунтовались, они испугались, но узнав, что некоторые люди находятся в отношениях с монстрами подумали, что ничего страшного не случится и не случилось. Со временем, люди стали привыкать к монстрам, ходящим по улицам города, принимать их, не обижать, а те кто обижают- сажать! Люди поняли, что монстры самые добрые существа на всём белом свете! Стали открываться кафе, бары.... Некоторые влюблялись и просили друг у друга руки и сердца. Общество стало лучше. Гастер стал продвигать свои изобретения вместе со своей девушкой и новой помощницей Фриск! Та была счастлива, её глаза постоянно горели счастьем и любовью. Она всегда была полна РЕШИМОСТИ! Также, близняшки не забывали о родителях, посещали кладбище, знакомили их со своими вторыми половинками. Все были счастливы, похоже, это именно та самая концовка, которую искали близняшки.... Они были счастливы и довольны такой концовкой.......

The End!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.