ID работы: 6365409

Имбирный пряник

Слэш
R
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пак Чанель любит свою работу. Обожает чувствовать себя желанным гостем в каждой кофейне. Наслаждается новыми и необычными вкусовыми сочетаниями. С удовольствием пишет статьи бессонными из-за выпитого кофе ночами. В университетские времена он в шутку говорил своим друзьям, что его жизненная цель – неспеша писать рассказы, наслаждаясь ароматным американо. Сейчас он мечтает только о том, чтобы выспаться. Но Пак Чанель любит свою работу, да. И именно из-за нежных чувств к ней он стоит перед входом в новую кофейню и уговаривает себя выпить седьмую за день чашку американо. Он разве вам не сказал? Наш Пак Чанель - известный в Сеуле журналист, который берет на себя роль критика и одним своим острым словом решает, какое место будет популярным, а куда соваться не стоит даже ради скидки в 70% на все напитки. Пожизненно. В общем, важная персона этот высоченный парень. Оказавшись внутри заведения, Пак подмечает, что там очень уютно. Из колонок тихо играет музыка без слов. Посетителей почти нет, но если бы и было многолюдно, то кричать что-то прямо в ухо собеседнику не пришлось бы. Из декоративных элементов - только большой штамп с названием заведения и трехмерное изображение оленя при входе. Никаких тебе пестрых подушек, искусственных каминов и громогласных лозунгов о важности дружбы, любви или кофе. Бескаркасных кресел-мешков, которые никакой элементарный комфорт подарить не способны, Пак тоже не замечает. Жесткий темно-серый диван в тон стенам так и манит "сядь, друг, передохни". Чанель послушно присаживается за столик и создает первую заметку в телефоне. Обычно Пак фиксирует первое впечатление. Затем обязательно оценивает интерьер и записывает, появилось ли ощущение уюта. Если да, то что его вызывает (тепло, какие-то забавные вещички, расставленные в самых необычных местах, картины, причудливые чашки и так далее). Также Пак обязательно ждет, пока в кофейню зайдет какой-то иностранец. Ему интересно, говорит ли персонал на японском, китайском или хотя бы сносном для обслуживания кофемана английском. Но главная часть – оценка вкуса кофе. Иногда Паку даже удается угадать страну происхождения зерен и степень их прожаривания. Он обязательно отмечает, принесли ли сахар и если да, то как именно. В конце обзора - обязательный вывод автора о том, изменилось ли первое впечатление. Если разложить на смысловые части, его обзоры кажутся обычными текстами, каких много. Но и главред, и сами читатели обожают их за эмоциональность. Пак общается с читателями, как с лучшими друзьями и пишет о том, что его впечатлило, а что - обидело. Поэтому его отзывам доверяют (что и отражается на количестве просмотров одной статьи на сайте издания). Он не замечает сколько времени проходит с тех пор, как он отрывается от своего карманного «яблочного» помощника. Просто его стул кто-то случайно задевает, и Пак, вопреки выработанной за три года усердного труда привычке сосредотачиваться на работе, почему-то оглядывается по сторонам и видит, что в заведении существенно прибавилось посетителей. Офисные клерки, скучавшие дамы в летах, бизнесмены и шумные школьницы – все они быстро выстраиваются в очередь за напитками. По ту сторону прилавка суетятся двое – парень и девушка. Они делают разную работу, но видно, что действуют сообща. Пак на секунду останавливается, как завороженный, и...и снова лезет за телефоном в карман. Записав свои впечатления, он становится в очередь и думает о планах на вечер – о любимом слове из 6 букв, которое начинается на букву р и заканчивается на а. А вот вам и второе откровение: Пак Чанель – законченный трудоголик. Ему ничего не стоит проснуться посреди ночи от того, что он придумал уместное предложение для очередного текста. Он привык придираться к вкусу кофе и подмечать каждую мелочь. Ему не составит труда написать наброски для будущего текста на семейном торжестве, дружеской встрече или в процессе утренней ссоры с соседом в лифте. Как и в большинстве подобных заведений, роль меню заменяет большая деревянная доска, на которой чья-то рука аккуратным почерком вывела белым мелом все позиции, представленные в заведении. Судя по скромному перечню напитков, Пак делает вывод, что список обновляется ежедневно. Он замечает там 7 разных вариаций латте, и твердо решает попробовать хотя бы одну из них. Классику. Можно отказаться от своего пристрастия разок. К тому же, это позволит ему остаться неузнаваемым. Ведь обычно в своих статьях он пишет об американо (потому что молоко, особенно с сиропом и сахаром, способно исправить даже самый паршивый кофе). - Латте, - севшим голосом говорит Чанель, когда подходит его очередь. - Попробуйте наш новый напиток – латте «Имбирный пряник», - отвечает ему улыбчивый парень. - Хм, пряник? С сиропом что ли? – задумчиво интересуется Чанель и получает утвердительный кивок собеседника в ответ. – Нет, не хочу. Давайте без излишеств. - Это не излишество. Просто предлагаю вам большой стакан праздничного настроения, - улыбается парень и поворачивается к кофемашине. – Вы хоть помните, что завтра Рождество? - Оставьте настроение себе, - устало отвечает Чанель. – Сделайте мне пожалуйста просто большой стакан латте. И еще раз повторяю, без сиропов. И сахар тоже не добавляйте. Паренек за стойкой обворожительно улыбается и отворачивается к кофемашине. Пак без особого интереса рассматривает визитки и буклеты, которые грудой сброшены на стол в попытке изобразить творческий беспорядок. Проходит буквально пару минут – и возле Чанеля оказывается большой и подозрительный стакан с напитком. — Вот ваш латте «Имбирный пряник», - бариста демонстрирует самую невинную из своих улыбок. - А вы вредный. Помнится, я просил просто латте, - хмурится Чанель. – Ну да ладно, сколько с меня? - За счет заведения. – отвечают ему. - Ваш заведение почему-то не нравится мне все больше и больше, - бросает Чанель. - Но, тем не менее, вы первый человек, который назвал меня вредным, - улыбается паренек. - Если продолжите вредничать, то буду не последним, - почему-то Чанель усмехается в ответ. - Ой, а можно мне тоже имбирный латте за счет заведения? – старшеклассница, которая стояла в очереди за Чанелем, невинно хлопает глазками и улыбается во весь рот. - Я думаю, что кофе не пойдет на пользу такой очаровательной школьнице. Могу предложить просто имбирный пряник. Он очень вкусный, советую, - отвечает парень, школьница буквально тает на глазах. – Тогда, сделать чай? Девочка кивает как болванчик и расплывается в глупой улыбке, получив из рук очаровательного улыбчивого парня пряник в виде разукрашенной снежинки. Пак закатывает глаза и со стаканом в руке направляется к ближайшему свободному столику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.