ID работы: 6365409

Имбирный пряник

Слэш
R
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утро следующего дня выдается для Чанеля неприветливым. Он просыпается с жутким голодом и к своему удивлению не обнаруживает на кухне ничего, что было бы способно его утолить. Наспех приведя себя в порядок, Пак распихивает ключи, кошелек и телефон по карманам куртки и выбегает на улицу. Но там его ждет разочарование – на стеклянной двери круглосуточного магазинчика у дома криво и наспех прикреплено объявление: «Желаем веселых праздников. До встречи 25 декабря». Пак ругается и отправляется на поиски другого места. Но, к его разочарованию, все ближайшие кафе, магазины и даже супермаркеты решили закрыть свои двери в этот день. Чанель наконец вспоминает о доставке. Набрав по памяти первый попавшийся номер и услышав, что ожидание займет не менее двух часов, так как много заказов, он почти впадает в уныние. Телефон вибрирует в руке – и Чанель читает на экране сообщение от босса: «С Рождеством тебя, чувак». - Лучше пришли мне еды, - кричит Чанель на айфон, и редкие прохожие удивленно смотрят на него. Пак ошарашенно оглядывается по сторонам и замечает, что на двери кофейни, в которой он был вчера, видит светодиодное табло с надписью «Open». Решив не отказывать себе хотя бы в кофе, Пак снова заходит внутрь. - Добрый день, что будете заказывать? – улыбается вчерашний бариста, недвусмысленно показывая рукой на бутылку сиропа «Имбирный пряник». - Сегодня я бы не отказался от имбирного пряника, - живот Чанеля предательски урчит. – И стакан американо пожалуйста. - Уверены, что хотите пряник? У нас есть сэндвичи специально для тех, кто не успел позавтракать, - спокойно отвечают ему. - Ваше начальство очень предусмотрительно, - бросает Чанель. – Тогда мне парочку сэндвичей. На ваш вкус. - Хорошо, одну минуту. Присядьте, я принесу, - говорит бариста и тут же шмыгает к кофемашине. Чанель высматривает на доске стоимость всех заказанных позиций и бросает на стойку стопку купюр, а затем присаживается за ближайший столик, попутно доставая из кармана телефон и отвечая шефу на поздравление. - Приятного аппетита. И веселого Рождества, - возле посетителя останавливается улыбчивый парень с тарелкой сэндвичей в одной руке и стаканом американо – в другой. - Кроме меня у вас совсем нет гостей сегодня. Не жалеете, что не остались дома с семьей? - решается спросить Чанель, когда парень уже возвращается за стойку. К счастью, они находятся близко друг к другу, и бариста все прекрасно слышит. - Считаю, что любимая работа – это вторая семья, - уклончиво отвечает парень. - И все же это Рождество. А начальство заставило вас выйти на смену, когда в этом особо нет надобности, - Чанель продолжает допрос. — Это я предложил выйти на работу тогда, когда в этом особо нет надобности, - улыбается бариста. – Здесь тепло, уютно и есть кофе. Моя домашняя кофемашина сломалась, а без этого аромата я просто не могу. - Вчера было так много посетителей, неужели вам не хотелось отдохнуть? – не унимается Чанель. - Я отдыхаю, когда работаю, - смеется бариста. – И что-то мне подсказывает, что не я один такой на свете. У Чанеля звонит телефон, и бариста скрывается в подсобке, чтобы не подслушивать. После краткого разговора с шефом Пак делает в телефоне очередную пометку, но пока что в связный текст она так и не превратилась. Еще не время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.