ID работы: 6365409

Имбирный пряник

Слэш
R
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Полночи Чанель думает обо всем и ни о чем одновременно. Ему кажется, что его мысли – это большой клубок, найти край которого никак не получается. И как он ни старается, сон не идет. Пак даже порывается встать и дойти до кухни, чтобы плеснуть себе еще виски в стакан. Но, сев в постели, Чанель откидывает эту мысль, ведь еще одна порция алкоголя принесет ему не ночной сон, а утреннюю головную боль. Отчаявшись уснуть, Чанель берет в руки телефон и начинает делать то, чем обычно занимается при бессоннице – работать. Ему лень идти к ноутбуку, поэтому черновик будущей статьи о новой кофейне, которая пытается прославиться латте-артом на дрянном кофе, появляется прямо в заметках. Сон приходит к Чанелю только под утро. Но и там ему он видит пряники, поцелуи и теплую улыбку Бэкхена. «Господи, ну мне же не 15 лет, и поцелуй давно не первый в чем дело?», – спрашивает сам у себя Чанель, отключая будильник. Сегодняшний подъем дается ему особенно тяжело. Но каким бы уставшим не было тело, Чанель поднимается с кровати. С полузакрытыми глазами он бредет на кухню и на автомате готовит себе американо. Вдыхая аромат дымящегося напитка, Пак открывает черновик ночной статьи на ноутбуке (и втайне восхищается создателем «яблок» за такую классную опцию). Он перечитывает текст, помечая красным цветом слабые места, и добавляет детали, на которые ночью не хватило внимания. Постепенно заметки превращаются в связный и аккуратный текст, который сразу после состояния «написан до точки» отправляется на проверку к Сэхуну по электронной почте. Чанель не считает статью хорошей, но все равно гордится тем, что день не пропал зря. «Как самочувствие?», – пишет Чанель Бэкхену, пока ждет ответа от Сэхуна. Он надеется, что Бен ответит если не мгновенно то весьма вскоре. Но ни через пять, ни через десять, и даже через сто десять минут ответ не следует. Тем временем Сэхун отвечает, что статья принята на проверку и просит провести мини-лекцию для стажеров о проверке фактов. Пак в шутку думает о том, что фактами являются его недосып и похмелье, и Ву с легкостью бы это проверил, глянув на него в этот момент. Они договариваются провести встречу со стажерами на завтра. И остаток дня Пак с чистой (ну, почти) совестью бездельничает, поглядывая на карту отдаленных районов города в поисках неизведанных кофеен и смотрит фильмы, которые недавно взяли престижные премии. «Встретимся вечером?» – отправляется Пак Бену поверх одного непрочитанного сообщения. Но ни вечером, ни ночью ответ не приходит. Чанель довольно рано по своим меркам забирается в постель и почти сразу засыпает. В эту ночь Бэкхен не тревожит его в сновидениях. Поэтому на утро Чанель просыпается даже немного раньше будильника. И когда Пак тянется его отключить, то замечает, что новые уведомления на телефон не приходили. Ему это ничуть не кажется подозрительным или обидным. Но выяснить, в чем дело все же хочется. Пак наскоро принимает душ и приводит себя в порядок. Он распихивает ключи от машины, телефон и кошелек по карманам, и, даже не прикоснувшись к своей кофемашине, выходит из дома. Спустившись на парковку, Пак быстро садится в машину, пристегивается и заводит мотор. Его внезапная утренняя миссия – приехать в кофейню Бэкхена и поговорить с ним. Весь краткий путь на авто Чанель вспоминает, почему же он любит метро: ни тебе нервно сигналящих водителей, ни спящих пешеходов на перекрестках, ни школьников с головами в смартфонах. Он пытается «словить» ту самую волну по радио, но любая композиция кажется неуместной настроению и ситуации. В итоге Чанель отключает радио (и собственную раздражительность тоже) и приезжает к двери кофейни Бэкхена. Именно к двери, ибо заведение упрямо игнорирует часы работы, указанные при входе. В помещении никого нет, дверь закрыта, и никаких тебе предупреждающих записок, написанных на чистом белом листе. Для пущей уверенности Пак даже дергает ручку двери, но она не поддается его напору. Чанель невольно вспоминает позавчерашних «дорамщиков», как назвал их Бэкхен. Если бы тогда дверь оказалась закрытой, как сейчас, Бэкхен не сказал и не сделал бы того, что сейчас вызывает у Чанеля непонимание. В общем, делать нечего – Чанелю приходится искать, где поблизости расположена кофейня, которая готова напоить бодрящим напитком с утра пораньше. К его счастью, такое заведение быстро находится на карте в смартфоне. Пак заглядывает в стильное (по сеульским меркам) заведение, чтобы стоять в очереди за шумными школьниками и клерками с погасшими лицами. Несмотря на ранее время, Пак набирает номер Бэкхена, но наталкивается на механический голос автоответчика. «Очень интересно», – думает Пак, забирая свой заказ в кофейне. Остаток пути он всеми силами старается выбросить из головы мысли о Бэкхене. За жадными взглядами и интересными вопросами стажеров в офисе Чанель на время переключается с личных нерешенных задач на рабочие. В последующие две недели он думает о Бэкхене с каждым днем все меньше, пока и вовсе не выбрасывает его из головы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.