"Плод отравленного древа" (пролог)
7 января 2018 г., 23:22
*1768 год, Англия, поместье Гарсиа*
В огромном поместье, в просторной и светлой комнате, парень устало сидел за столом и перелистывал пыльные страницы книги. Он был очень молод, на вид ему было лет семнадцать. Из-за стены доносились громкие рыдания его матери, которой приходилось оплакивать сразу двоих сыновей, и бархатистый голос отца, что отчаянно пытался ее утешить, но, видимо терпел сокрушительное поражение.
Юноша устало прикрыл ярко-голубые глаза и зарылся руками в светло-русые волосы. Он выглядел очень подавленным и печальным, что не удивительно, ведь в роскошном доме царила атмосфера печали и горя. Совсем недавно, пару дней назад, он потерял сразу двух братьев. Смелый Ричард и красавец Серафим скончались от болезни магического происхождения прямо на руках у лекаря, который даже не успел ничего сделать. С тех пор родители неутешны, что сказалось на всех, кто их окружал.
— Себастьян! — услышал он громкий голос отца за дверью. — Спустись, пожалуйста, вниз, мне нужно серьезно с тобой поговорить.
Юноша встал из-за стола и направился вниз к отцу.
Глава семьи Гарсия — Александр Гарсиа, был очень статным брюнетом с холодными синими глазами, мужчина, что всегда держался очень уверенно и высокомерно — сейчас словно постарел на лет десять. Смерть двух старших сыновей сильно подкосила его, он стал больше пить, что портило его приятную внешность.
— Ты звал меня — скорее утверждал, чем спрашивал Себастьян.
— На кону стоит вопрос продолжения рода, а ты теперь единственный наследник — без вступлений начал отец. — Вскоре мы проведем помолвку, а пока я принес тебе портреты и список возможных кандидаток. Все они красивы, знатны и баснословно богаты. — деловым тоном продолжал Александр.
—Я уже говорил тебе, что я не собираюсь женится. Меня не интересуют романтические отношения. — отрезал Себастьян.- Я буду заниматься защитой от темных искусств в будущем, и, несомненно добьюсь успеха. Ты ведь знаешь, я с первого курса мечтал об этом! — горячо произнес юноша.
— Перестань! Это тебе не строить мечты, сваливая все на братьев! Раньше мы могли позволить тебе такие капризы, но Ричарда и Серафима больше нет! Я не дам нашему роду прерваться из-за тебя! — тут же вспылил Александр.
— Меня. Не. Интересуют. Женщины. — сказал Себастьян, выделяя каждое слово, и, развернувшись, пошел в свою комнату. Из гостиной послышался звон чего-то разбитого о стену, а парень тем временем размышлял о возможных слабостях дракона, созданного из темной магии.
Александр Гарсиа был в великом отчаянии. Он знал, что его сын упрям, знал, что тот никак не реагирует на женщин — они просто не интересовали его, он поглощен любовью к знаниям и ЗОТИ. Нужен был какой-то выход, нужно было искать.
Александр провел несколько дней в старинной библиотеке поместья, часами листал самые разнообразные книги, но ответа не было. Мужчина готов был рвать на себе волосы от разочарования. Оставался всего один способ.
Его жена знала одну старую колдунью — Дрину. Она утверждала, что знает все существующие заклинания, даже те, что были уничтожены или запрещены. Верилось в это, конечно, с трудом, но попробовать стоило.
Мужчина спешно собрался и телепортировал.
Старая женщина жила в небольшом доме на окраине Лондона.
Александр вошел, брезгливо поморщившись — в доме пахло сыростью.
— Ну, здравствуй, Александр — прозвучал в тишине скрипучий голос. — Зачем пришел?
— Мне нужно заклятье, чтобы мой род не прервался. Видишь ли, мой сын.— начал было мужчина, но старая женщина остановила его. — Можешь не тараторить, я все знаю.
Александр только замолчал.
— У меня нет заклинания, способного сохранить твой род, Александр. Его давным- давно оберегают Малфои, но не думаю, что ты рискнешь идти к ним.
Мужчина только разочарованно опустил голову. Старуха была права, к Малфоям даже соваться нечего.
—Я могу дать тебе похожее заклинание, но оно подействует на все ваше семейное древо. Оно отравит его, но сохранит. Оно принесет любовь в жизнь каждого твоего потомка, но тем самым отравит ее. Ты готов заплатить такую цену? Но зато, род Гарсия не угаснет, это я тебе гарантирую. Итак, Александр, готов ли ты? — вкрадчиво проскрипела женщина. Ее лицо выражало интерес, а выгоревшие — почти белые глаза вызывали ужас.
— Да, я готов.
С этой фразы и начинается моя история. С этой фразы, древо рода Гарсия было отравлено, а первый сын Себастьяна — Серафим, названный в честь умершего брата — стал его первым отравленным плодом.
Примечания:
Оставляйте, пожалуй отзывы, для меня очень важно ваше мнение, ведь это самый лучший стимул)