ID работы: 6365432

Дракула воскрес

Гет
R
Заморожен
23
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Видение

Настройки текста
            Яркий лунный свет проникал в небольшую комнату озаряя своим сиянием мирно спящую на кровати молодую девушку. Окно было открыто, чтобы впустить свежий воздух в помещение. С улицы доносились голоса разных людей и пение одинокой птицы, которая свила себе гнездо на большом дереве возле окна этой комнаты. Издалека доносился шум проезжающих карет и повозок. Отличить одни от других очень легко; кареты помимо шума колёс и стука копыт издавали лёгкий звук колокольчика. Его тонкий звон был отчётливо слышен в ночи.       Девушка давно привыкла к этим звукам и спокойно засыпала под этот шум. Он ее в некоторой степени даже убаюкивал. Одни и те же звуки раздавались с улицы каждую ночь, правда в последнее время люди стали реже выходить из дома в тёмное время суток.             В комнате не было ничего особенного, кроме пожалуй картины висевшей над кроватью. На ней был изображен лесной пейзаж. Могучие ели и дубы росшие перед высокими горами были всевозможных оттенков зеленого и коричневого. Художник даже весьма правдоподобно прорисовал небольшую стаю волков, которые скрывались в чаще леса. Картину обрамляла золоченая рама.       Возле широкой кровати стоял сундук с крепким замком; справа от него возле стены был небольшой платяной шкаф; слева в углу стоял большой книжный шкаф с самыми разнообразными книгами. Некоторые из них очень старые и взяты на время из библиотеки. А некоторые сравнительно новые. И если у одних обложки были потрескавшиеся, то у других чистые и блестящие. За шкафом висело круглое зеркало в красивой резной оправе, под ним стояла маленькая тумбочка со всякими безделушками потушенной лампой. Вся мебель здесь была дубовой и довольно новой. Блеск лака на ней ничуть не поблек. Посередине комнаты стоял квадратный стол с белоснежной скатертью. На столе лежала большая стопка книг, большинство с кучей закладок. Одна из них, еще недочитанная, была раскрыта на середине. Весь текст книги был на латыни и рядом с ней лежал листочек с выписанными словами. Рядом стоял кувшин с водой и стеклянный стакан.             Деревянный пол скрипнул, когда по нему прошла кошка. Взрослая чёрная красавица Амира, с изумрудными глазами которые хищно сверкали в темноте. В ночи ее можно было заметить только из-за этих глаз. Посидев под лунным светом, кошка направилась в постель к хозяйке и уютно устроившись у нее в ногах уснула.       Девушка примерно 20-23 лет лежала на спине и любой бы заметил как она красива в этой безмятежности. В лунном свете ее кожа была нежного персикового цвета. Красивое овальное лицо украшали большие глаза в обрамлении густых ресниц, маленький носик и пухлые губы кораллового цвета. По подушке разметались ее каштановые локоны доходившие ей до плеч. Такой шевелюре позавидовала бы каждая модница.       Ее шелковая сорочка открывала длинную лебединую шею и округлые плечи. Лунные лучи весело бегали по ее лицу и опускались на шею и плечи. Тонкие изящные руки лежали поверх одеяла. Неожиданно ресницы девушки задрожали и вся безмятежность и спокойствие исчезло с ее лица. Губы слегка приоткрылись открыв взору белоснежные зубы. Дыхание участилось и девушка замотала головой по подушке. Она нахмурила свои тонкие брови и на лице появилось еще больше беспокойства. Она вновь видела сон который беспокоит ее уже три месяца и не даёт высыпаться по ночам, от чего под глазами у девушки часто синяки. Ее руки сжали одеяло так, что побелели костяшки пальцев. Через пару мгновений она вновь погрузится в сон и на какое-то время успокоится.

***

      А перед ее взором были две большие двери которые открылись перед ней лакеями. Девушка увидела огромный бальный зал со множеством гостей. Возле стен стояли диванчики и стулья. В центре находился небольшой стол на котором разминалась гимнастка. У противоположной стены находилась маленькая сцена с оркестром. В центре него стояла высокая стройная девушка в черном платье. На голове у нее была шляпка с полупрозрачной вуалью. Играла лёгкая музыка и большая часть присутствующих кружила по залу. Все они были в роскошных нарядах. Цветовую гамму составляли тёмные оттенки; темно-синий, темно-зеленый, черный, коричневый цвета. Под самым потолком показывали различные трюки акробаты. По центру потолка висела очень красивая хрустальная люстра. У стены стояло большое зеркало в золотой раме. В нем отражались стены и мебель, больше ничего.       А в центре зала ее ждал граф. Высокий и статный мужчина с царской осанкой. Его длинные чёрные как смоль волосы были собраны в высокий хвост, а несколько выбившихся прядей обрамляли его скулы. Одет граф был в тёмное пальто и длинный вышитый золотом плащ. На ногах у него были лакированные сапоги с золотыми пряжками. Половину его лица скрывала золотисто-коричневая маска, но девушка отчётливо видела что он смотрел прямо на нее. Его пронзительный взгляд скользил по ее алому платью с глубоким декольте открывавшем грудь. На спине также был неглубой вырез (примерно на одну треть спины); на ее руках были белые перчатки до локтей, в ушах одеты длинные рубиновые серьги, а роскошные волосы были собраны в высокую прическу открывающую шею. В волосы была вставлена рубиновая диадема. На губах графа заиграла еле заметная улыбка. Девушка медленно шла по мраморному полу ловко обходя танцующих, она была все ближе к нему. Его тёмные глаза не отрывали от нее ледяного взгляда который обжигал ей кожу, особенно в области шеи. И вот наконец девушка приблизилась к графу, пару минут они смотрели друг другу в глаза, а потом мужчина тихо спросил ее своим низким с хрипотцой и одновременно глубоким голосом: -Анна, вы подарите мне танец? -Разве я могу отказать вам, Дракула? -ее голос тоже был тихим, она сильно волновалась.       Заиграл вальс и едва они начали танцевать под плавную мелодию граф Дракула резко притянул Анну к себе и сняв с них маски поцеловал девушку. Это был короткий, но очень страстный поцелуй. Оторвавшись от ее губ он произнёс: -Нравится быть моей марионеткой? -Тебе не удастся обменять меня.-ответила Анна продолжая танцевать с графом. -Я и не собираюсь тебя обменивать. Насколько я знаю Ван Хельсинга он тоже. Сделка это отвлекающий маневр.-сказал Дракула и прижал девушку к себе.       Они закружили в сторону зеркала и остановившись возле него Дракула резко наклонил Анну назад. Там отражалась лишь девушка в причудливой позе. -А мы неплохо смотримся вместе-сказал граф и притянул девушку к себе вновь закружив ее в танце. -Ты прав-вымолвила Анна смотря в глаза Дракулы. -Я ищу новую невесту, Анна. Сильную и красивую.-они остановились в центре зала.-Мгновенно проходящая боль и мы будем навсегда вместе.-он положил ее руки себе на плечи. -Твоё сердце не бьётся.-сказала Анна положив свою ладонь в области сердца.       Дракула медленно наклонил Анну спиной к мраморному полу и положив ее себе на колено провёл ледяной рукой от груди к шее девушки и спросил: -А может его просто нужно снова разжечь? -в этот момент она видела только его глаза и буквально растворилась в них.

***

      Сон неожиданно оборвался и девушка резко села на кровати. Она вновь обливалась ледяным потом и встав с кровати, подошла к открытому окну, вдохнув полной грудью свежий воздух. Сегодня она увидела гораздо больше, чем раньше. До этого сон заканчивался на этом волшебном поцелуе. Анна чувствовала все прикосновения того графа из сна на своём теле и еще долго прокручивала в голове именно тот поцелуй ледяных губ мужчины. Анна напрочь забыла его фамилию и как бы не старалась не смогла ее вспомнить. Девушка подошла к столу и посмотрев в листок, вычеркнула одно слово. Она неожиданно поняла его значение. «Sanguisuga» — «кровопийца».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.