ID работы: 6365432

Дракула воскрес

Гет
R
Заморожен
23
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
            Анна сидела, уставившись в одну точку уже около получаса. Все это время Влад наблюдал за ней, сидя в кресле. Она смотрела на угли в камине и все думала над сложившейся ситуацией. Выражение лица охотницы было сосредоточенным, уголки губ были опущены вниз, но глаза не скрывали чувств бушевавших внутри нее. Смятение, беспокойство, тревога-одолевали принцессу. Она так бы и сидела, глядя в одну точку, если бы не Дракула. Сначала он пошёл на верх и надел пальто, а потом сел на корточки возле Анны и, встряхнув ее за плечи, подождал пока девушка посмотрит на него осмысленным взглядом: -Иди оденься и пойдём,-Дракула решил ускорить ситуацию и просто подчинил ее волю.       Анна быстро встала и пошла в свою комнату. Она заправила рубашку и, ловко справившись с корсетом, обула ботфорты. Девушка провела расческой по волосам и с затуманенным взглядом хотела идти вниз, но дверь открылась и вошёл Влад. Окинув ее быстрым взглядом, он протянул Анне руку и они вместе пошли к выходу.       Амира, до этого сладко спавшая на рубашке Дракулы, открыла глаза и протяжно мяукнула. Усмехнувшись, Влад немного отошёл в сторону давая ей выйти вместе с ними. Медленной плавной походкой королевы, чёрная кошка пересекла комнату и посмотрела прямо в глаза графа. Изумрудный хищный взгляд встретился с небесно-голубым. Кошка будто ждала ответа от Владислава и через пару минут он ответил на немой вопрос кошачьих глаз: --Я не причиню ей зла. Никогда.             Амира встала на задние лапы и лизнула протянутую руку вампира. Она показала, что доверяет ему. Даже Криса кошка в лучшем случае игнорировала, а в худшем нападала на него и оставляла глубокие следы своей ярости на руках или лице парня. Анна не понимала, почему ее кошка так ведёт себя. Кроме хозяйки Амира никого не признавала и всегда была настроена воинственно. А вот к графу отнеслась спокойно, по сути даже ласково. Кошки весьма проницательные животные и их мнение всегда стоит принимать во внимание. Влад прекрасно знал это и был рад, что это дикое животное не было настроено враждебно по отношению к нему. Дракула любил животных, но те в лучшем случае убегали, а эта кошка напоминала свою хозяйку. Такая же бесстрашная.       Амира выбежала на улицу и тут же скрылась за первым поворотом. На улице не было людей и Владислав взяв Анну на руки, мигом пришёл к лесу (на его вампирской скорости это заняло все 5-7 минут). Там он с девушкой на руках взлетел высоко в небо и скрылся за облаками.       Чувства охотницы какое-то время были отключены, но когда она почувствовала, что ее взяли на руки сознание начало наконец думать. Она все видела и слышала, но совсем ничего не могла сделать. Сейчас ее одолевала апатия и клонило в сон. Положив голову на сильное, мужское плечо Анна закрыла глаза и мгновенно попала в царство Морфея. Довольно долго девушка ощущала крепкие руки и невесомость. Плюс звук крыльев Дракулы. Вообщем, когда это прекратилось Анна почувствовала под собой мягкую кровать и заботливые руки, укрывшие ее одеялом. Через пару минут она наконец крепко заснула.       Влад посмотрел на лицо любимой и тихо вышел стараясь как можно тише закрыть огромную дверь. Сон. Вот что ей сейчас нужно.       «Как я понял Анне снился сон. Бал. Тот самый бал, на Хэллоуин. Это не давало ей спокойной спать, а потом…она увидела и…почувствовала свою…смерть. Представляю как она себя ощущала. А потом еще одна бессонная ночь. Наша ночь. Пусть спит, а я…я сделаю ей сюрприз,» - улыбнувшись своей мысли, граф пошёл в соседнее крыло на поиски слуг и чтобы посмотреть, как обстоят дела с ремонтом. Ремонтировали его летний дворец. Почти все привели в порядок за 4 месяца, только еще не достроили крыло где был взрыв. Это займёт ещё добрый месяц-полтора. Ничего, Дракула может и подождать, сейчас ему не это важно. Он медленно прошёл в свой кабинет и позвал слугу. В комнату вошёл долговязый блондин с карими глазами. Одет он был просто. Внимательно выслушав приказ господина, он вышел. Влад тем временем достал бутылку вина и сел в кресло возле камина. Мысли его крутились вокруг Анны. Он обдумывал ту информацию, которую получил из мыслей Криса. Жизнь Анны такая же непредсказуемая. Это никогда не изменится, она специально ищет опасность. Ему не понравилось отношение Кристиана к его принцессе.       «Это легко уладить,» - подумал Дракула и услышал скрип двери.       Тихие шаги и нежная рука легла на плечо вампира. Лёгкий фиалковый аромат исходил от девушки, стоявшей рядом с ним. Верона. Высокая и красивая брюнетка с белоснежной кожей. Единственная любимая им невеста. Она была с ним при жизни и разделила вечность с Владиславом. Верона была не только красивой, но и умной. Порой даже мудрой. -Здравствуй, Верона. Садись,- негромко сказал Дракула.       Она села возле его ног и начала так же смотреть в огонь. Его рука легла на голову вампирши и нежно провела по волосам. Она села поближе и положила голову на колени Влада. Молчание было для них яснее слов. Их любовь со временем сменилась крепкой дружбой. Верона понимала Дракулу как никто другой и он мог рассказать ей все. Она выслушает и всегда даст совет. За это граф и ценил свою невесту. Дьявол предложил ему воскресить одного вампира вместе с ним и Владислав не задумываясь выбрал Верону. Минуты переходили в часы, а они так же сидели возле камина. Мертвую тишину, царившую в комнате, нарушила вампирша: -Анна будет жить в тех покоях или подготовить другие? -Пожалуй другие,-ответил Влад и сделал глоток вина. -Смежные с вашими? -с улыбкой спросила она. -Да,-так же улыбаясь в ответ сказал граф и встал с кресла.             Он подошёл к письменному столу, и поставив бутылку, повернулся к стоявшей у него за спиной Вероне.       «Она заслуживает большего,» - промелькнуло в голове у графа,- «такая девушка должна быть любима, а что ее ждёт рядом со мной?».       Он протянул ей руку и притянул к себе. Ее хрупкая ладонь выглядела крошечной по сравнению с его. Нежно обняв вампиршу за талию, Дракула прошептал ей на ухо: -Чего бы ты хотела? -Видеть твоё счастье,-так же шепотом ответила Верона и прижалась к сильной груди Влада. -Прости меня, Верона. -За что, Влад? -Я не должен был делать тебя такой, ты прожила бы счастливую жизнь… -Без тебя она не была бы счастливой.-перебила его невеста.       Дракула нежно поцеловал Верону. Она так же ответила на поцелуй холодных губ и отстранилась. Для нее это был волшебный момент. -Я лично займусь покоями для Анны,-она испарилась будто ее и не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.