ID работы: 6365485

Глупые сказки со счастливым концом

K-pop, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 13 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Тэхён не хотел вновь встречаться с Хосоком, поэтому он был готов бегать и скрываться от него хоть всю жизнь. Ещё где-то месяц назад он начал предчувствовать приближающуюся встречу, и уже тогда начал готовиться к тому, чтобы она не состоялась. Хосок не должен найти его. И всё вспомнить. Но Хосок знал, что он должен быть где-то рядом. Он тоже чувствовал скорую встречу с любимым незнакомцем. Правда не знал, как он должен выглядеть, как его зовут, и помнит ли он хоть что-нибудь про Хосока? Сам Хосок вообще мало, что помнил о прошлой жизни и конкретно о нём. У него было всего несколько нечётких воспоминаний, которые Хосок бережно хранил на протяжении всех этих лет. Он не помнил лица того, кто ему нужен, именно эта информация всегда и стиралась с перерождением. Как и имя, почти всегда. Хосок лишь отчётливо помнил, что четыре жизни назад того, кто ему нужен, звали Тэхён. И эту информацию он бережно проносил с собой на протяжении всех прошедших жизней. Изредка ему что-то снилось, связанное с прошлыми жизнями, но чаще всего сразу же забывалось. Парень старался сохранить воспоминания, приходящие во сне, но они словно растворялись, оставляя после себя лишь осадок. Однажды Хосок проплакал чуть ли не весь день, но причину не знал. Он проснулся со слезами и на глазах и попросту не мог остановить их. В последний месяц Хосок не мог спокойно спать, ему не давало покоя то, что уже скоро он наконец-то встретится с ним. Он ждал этой встречи почти с детства, с тех пор, как ему обрывками начали сниться его предыдущие жизни, а когда друг рассказал, что уже давно нашёл своего соулмейта, то Хосок просто не мог перестать думать об этом. Он сгорал от нетерпения, каждое утро надеялся, что вот он, тот самый день, когда они встретятся, но он всё никак не наступал. А ещё Хосок наделся с этой встречей больше узнать о своих прошлых жизнях, может тот, кто ему нужен, помнит что-то, может он вообще всё помнит. Это конечно редкое явление, но вполне возможное. Однажды кто-то из знакомых Хосока рассказывал, что знает женщину, которая помнит все свои пять предыдущих жизни. И, наверное, это было очень сложно. Помнить все тяжёлые моменты, всё, что тогда происходило в мире, быть свидетелем всего этого. Но притом интерес о других жизнях преследовал всех и всегда. Всем было интересно, кем они были, чем занимались, где жили, когда нашли своего соулмейта, как долго они смогли быть вместе, от чего умерли, в конце концов. Некоторые пытались рассчитать временные рамки своих предыдущих жизней, опираясь на имеющиеся воспоминания, но при этом была большая вероятность ошибок. Некоторые знакомые Хосока занимались этим, предлагали и ему, предварительно сильно заинтересовав в этом всём. Он пытался вспомнить хоть что-то, но не получалось. А некоторые и вообще заходили ещё дальше, они пытались искать информацию о себе. Но разве это возможно, когда ты вообще ничего не знаешь? Не знаешь даже, как выглядел. Один из знакомых в университете постоянно всем доказывал, что это возможно, он якобы выяснил, что в прошлой жизни был богатым наследником, и, конечно же, ему никто не верил. Хосоку было ужасно интересно узнать, кем он был раньше, но он решил не мучиться попросту и дождаться своего соулмейта. Надеялся, что тогда всё и вспомнится. Очень долго его ждал. И только ближе к двадцати шести годам Хосок начал чувствовать скорую встречу. Хосок уже представлял, как будет делиться со своим соулмейтом имеющимися воспоминаниями, как они будет рассказать друг другу то, что помнят. Они будут проводить долгие вечера за этим занятием. Представлял и их первую встречу, как они увидят друг друга в толпе и сразу же узнают, как потом, сильно стесняясь, познакомятся и больше никогда не расстанутся. Возможно, что это всё слишком романтизировано, но именно так описывались эти встречи в книгах, фильмах, да даже в обычных историях. — Мне кажется, я не готов, — однажды признался Хосок своему другу, когда до встречи оставалось где-то около недели. — Да ты с детства только об этом и думаешь, — улыбнулся Намджун. — Да, но… — замялся, не зная, как объяснить, — просто это уже совсем скоро и я ужасно боюсь. Честно рассказал о своих чувствах. — Как мне вести себя с ним? О чём говорить? Я же не могу сразу перейти к воспоминаниям? Почему это так сложно? — не переставал тараторить. — Почему ты так зациклен на воспоминаниях? — удивился Намджун Хосок не понимал, разве соулмейты не нужны до того, чтобы вспоминать свои прошлые жизни? И только сейчас он серьёзно задумался об этом, ведь раньше все его мысли были заняты лишь воспоминаниями. — Знаешь, я даже никогда и не задумывался, кто такие соулмейты, — тихо произнёс. — Джин же для тебя не просто воспоминания? — Нет, — покачал головой. — Он для меня всё, как бы это не звучало. Он всегда будет рядом, всегда поддержит, всегда поймёт, ведь мы с ним как одно целое. И что бы ни случилось, я уверен, мы всегда будем любить друг друга. — Значит, и у меня будет такой человек? — это же даже лучше, чем просто воспоминания о прошлых жизнях? И когда время пришло, чувства Хосока изменились. Было похоже на то, что он испытывал в течение месяца, только куда сильнее. Было и как бы приятно, но притом страшно, дыхание перехватывало, а внутри всё сжималось. Хосок отставил кружку и глубоко вдохнул. Значит ли это, что здесь его соулмейт? Может этот момент наконец-то настал? Хосок наконец-то дождался? Парень спешно оглядел всех в кафе, в котором он прятался от внезапного дождя, но никто на него не смотрел, никто не заметил его. По идее, его соулмейт должен также выискивать его, но Хосок не был кому-либо интересен, все были заняты своими делами. Может ошибка какая-то? И Хосок вновь дышал свободно и легко. Он не понимал, что сейчас произошло. Может какое-то обострение? Или просто предупреждение, что встреча состоится совсем скоро?

***

Снег кружился в ночи, освещаемой фонарём. Хосок поднял голову кверху — сияние снежинок завораживало его. Он стоял, затаив дыхание и боясь пошевелиться. Вокруг никого не было, лишь Хосок, окруженный домами, устремлёнными ввысь. В некоторых окнах горел тусклый свет, а во дворе стоял лишь одинокий фонарь, но было довольно светло. Хосок перевёл взгляд к тёмной арке, к нему медленно кто-то приближался. Хосок боялся пошевелиться, но он не отворачивался. Его лица не было видно, лишь нечёткий силуэт. Хосок сделал неуверенный шаг вперёд. — Я нашёл тебя, — прозвучал незнакомый голос. Хосок резко вздрогнул и открыл глаза. В комнате всё ещё было темно, парень пошарил рукой в поисках телефона. Время показывало начало четвёртого, поэтому он вернул телефон на место и, повернувшись на другой бок, вновь провалился в сон. А на утро он уже не помнил, что ему снилось. И подобные сны он видел часто, и во всех была зима. То странное чувство вновь повторилось через несколько дней, тогда Хосок был в магазине. Ему опять было тяжело дышать, он схватился рукой за полку, чтобы не свалиться от неожиданно охватившей его слабости. Но всё прошло также быстро, как и тогда. А Тэхён не понимал, почему постоянно натыкается на своего соулмейта. Было сразу понятно, что это он, хватило одного лишь взгляда. И его тоже одолевали какие-то странные, немного пугающие, чувства, но Тэхён быстро брал себя в руки и скрывался, пока соулмейт не увидел его. Но эти странные чувства начали повторяться слишком часто, под конец они вообще напоминали о себе по несколько раз в день, и однажды Хосок увидел его. И все непонятные, немного болезненные, чувства сразу же исчезли. А на улице как раз пошёл снег. А Хосок стоял, затаив дыхание. Это был он — сомнений не было. Он сделал неуверенный шаг вперёд, а Тэхён хотел убежать, но не мог сдвинуться с места. А Хосок всё продолжал приближаться. — Это ты? — его голос звучал так же, как его хранили воспоминания. Тэхён тяжело сглотнул. Он не хотел, он не мог, но Хосок… — Я рад, — улыбка лезвием по сердцу, просто хотелось сказать «уйди». Даже в следующей жизни воспоминания живы и причиняют боль. — Меня зовут Хосок, — Тэхён так и думал, его имя всё такое же, как и в прошлой жизни, как и до неё. — А тебя? В этой жизни они точно не будут вместе, Тэхён уже давно всё решил. Ещё тогда, когда ему пришло осознание, когда эта проклятая авария начала сниться практически каждую ночь. А когда она не снилась, Тэхёну снова приходилось переживать тот взрыв в пятидесятых. В этой жизни ничего такого точно не повторится. Тэхён просто не допустит этого.

***

Тэхён сидел в кресле и читал, Хосок тихо подошёл к нему сзади, парень был настолько увлечён, что не заметил его. — Привет, — прошептал на ухо, а Тэхён, испугавшись, резко отстранился. — Прекрати так подкрадываться ко мне, — недовольно посмотрел на него. — Кстати, помнишь насчёт завтра? — Конечно помню, — Хосок прыснул, — ты повторяешь об этом каждый день и по несколько раз. А потом он наклонился и притянул к себе Тэхёна, тот улыбнулся и прижался к его губам. В комнате было холодно, Хосок проснулся неожиданно и поспешил укутаться в одеяло. Вновь засыпая, он дотронулся кончиками пальцев до своих губ. Но сна он вновь не помнил. А в получасе езды от Хосока, в небольшой квартире, также спал Тэхён и видел этот же самый сон. Вот только Хосок не знал, о чём шла речь, а Тэхён всё понимал — тогда они должны были познакомиться с его родителями. И оба в то время ужасно волновались. Всё же иногда воспоминания подкидывали ему что-то приятное, а не только бесконечное чувство вины. Но всё же от этих снов хотелось плакать. И дальше избегать Хосока, с которым он сталкивался всё чаще и чаще. А Хосок не понимал, почему соулмейт игнорирует его. Разве так должно быть? Они постоянно натыкались друг на друга, где бы не находились, но Тэхён всегда делал вид, что не видит Хосока. Хотелось окликнуть его, но толку от этого никого не будет. Однажды Хосок не выдержал и просто догнал Тэхёна, который в очередной раз убегал. Схватил его за предплечье и не собирался отпускать, пока они всё не разъяснят. — Подожди, давай поговорим, — внимательно посмотрел на Тэхёна. — Мне не о чем говорить с тобой, — холодно отрезал. — И не нужно меня преследовать, мы и так встречаемся несколько раз за день, и это уже достало. — Мы же соулмейты, мы… — И что? — не дал договорить. — Разве мы не должны быть вместе? — Хосок не понимал, как наивно звучит, и казалось, что это смешит Тэхёна. — То, что ты мой соулмейт, не значит, что я буду любить тебя и захочу быть с тобой, чего тут непонятного? И вновь ушёл, оставив растерянного Хосока одного. Бросил. А на сердце слишком неприятно. Можно ли назвать его действия противоестественными? Получается ли, что он идёт против природы. Судьбы? Упрямо прорывается сквозь ветви тяжёлых воспоминаний своих прошлых жизней.

***

Встречи не прекращались, но теперь они просто проходили мимо, как будто даже не знали друг друга. Да они и так не знают, по идее. А по ночам им снились прошлые жизни, но воспоминания не сохранялись. Только чувства не давали засыпать вновь, просто бессмысленно улыбались, или от смущения прятали лица в подушку, или сжимали одеяло от душащей боли. Не высыпались, злились и готовы были прибить друг друга, когда вновь «случайно» встречались. А еще с каждым утром Тэхён понимал, что он проигрывает. Сны с воспоминаниями продолжают уничтожать его, чувства из прошлых жизней начинают возвращаться. Он ничего не знает про Хосока, но он не равнодушен к нему. Тэхён боролся, но всё безуспешно. Неужели всё-таки природа берёт вверх и одолеть её невозможно? Тэхён знал, что в прошлой жизни он сам искал Хосока, чтобы загладить вину, чтобы эта жизнь была для него лучшей, чтобы он никогда не мучился и не страдал, чтобы не погиб раньше времени, чтобы счастливо дожил до старости. Чтобы Тэхён вновь не был виноват в чём-то, но вновь не вышло. Тэхён опять всё сделал не так, он не то что не спас Хосока, он сам подтолкнул его к гибели. А потом это чувство вины пожирало его изнутри, и однажды он понял, что просто не может терпеть его. Было страшно, но он сделал этот несчастный шаг. Как тогда, когда изменил Хосоку. Не раздумывая, прямо в холодные объятия. Вначале человека. Затем ночи. Но боль перешла и в новую жизнь. Вместе со всеми воспоминаниями. Мучиться две жизни подряд было тяжело. И в этот раз Тэхён решил вообще не знакомиться с Хосоком, даже не встречаться с ним, не находить его. Тогда он сможет уберечь соулмейта от своих глупых ошибок. Поэтому когда Хосок вновь подошёл к нему, говоря о том, что ему тяжело, что он больше не может и умоляя Тэхёна хотя бы о минуте внимания, он вновь проговорил жестокие слова холодным голосом. — Повторяю, я не хочу быть с тобой, — он произнёс это без какого-либо желания, словно тело не хотело ему позволять это. — Воспоминания… они… — Хосок не знал, как объяснить, что чувства от них мешают ему жить. — Ты не думаешь, что мне не нужны эти чёртовы воспоминания? — лучше бы он вообще ничего не помнил о прошлых жизнях, о той жизни. — Пойми, меня полностью устраивает моя жизнь, и в ней просто нет места для тебя. У меня есть любимый человек, и я счастлив с ним. Нагло врал. — Но мы же соулмейты, разве мы не должны быть вместе, любить друг друга? — С чего ты это взял? Читай меньше глупых сказок со счастливым концом, — Тэхён прыснул. — То, что между нами что-то было в прошлой жизни, еще не значит, что и в этой мы должны быть вместе. Перестань надеяться на что-то. И на этом они разошлись. Тэхён думал, что вот теперь-то всё. Но однажды чувства полностью сломали его, он понял, что до сих пор любит Хосока. Сколько бы жизней не прошло, и что бы в них не случилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.