ID работы: 6365502

the secretary

Гет
NC-17
Заморожен
81
автор
Black Rose44 бета
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 60 Отзывы 17 В сборник Скачать

7.Апокалипсис

Настройки текста

"Апокалипсис"

Элис Купер лежала у себя в палате, читая какую-то книгу, которую ей одолжили ее новые знакомые.Как вдруг в палату вбежала ее дочь. — Мама! Куртка Бетти была грязной с какими-то разводами по всей длине, а волосы были мокрыми. — Ты чего кричишь? — мать говорила спокойно и размеренно. Как в старые добрые, когда они жили в Ривердэйле и не знали проблем (так думала сама Элис). — Мне звонил отец. Сказал, что…-она начала кашлять, прикрывая рот ладонью. — Сказал, что мне плохо.-продолжила мать Купер, смотря на то, как ее дочь задыхается от непрерывного кашля. — Да. Когда кашель прошел Бетти облегченно вздохнула и села на кровать к матери. — Слушай, Бетти. Раз ты пришла… Мне нужно кое-что тебе рассказать. — Говори все,мама.- Бетти в знак поддержки сжала руку матери. — Я, кажется, неизлечимо больна. Врачи сказали, что у меня рак.-ее голос не дрожал.Она по-прежнему была спокойна и голос ее был размеренным. В этом вся Элис Купер. — Господи, мама.-Бетти была в шоке. Как будто ее ударили кирпичом по голове тысячу раз. Порой так случается, что жизнь переворачивается на 180 градусов. Что все, чего ты так боялся сбывается. Жизнь ставит тебя на колени, заставляя унижаться и рыдать от безысходности. Но Куперы не сдаются. Вечером Бетти вернулась домой разбитая. Сегодня пятница, а это значит, что на работу ей завтра определенно не надо. Но ее грезы о том, как она будет сидеть и рыдать целыми днями, поедая чипсы и запивая газировкой, разрушились, когда ей на телефон пришло смс: «Завтра в 9,крошка.Надеюсь, ты не забыла о нашей деловой встрече;)»  — Джагхед Джонс. — Кто такой Джагхед Джонс? -задала себе вопрос девушка, но тут же хлопнула себя по лбу. Идиотка. «Откуда вы знаете мой номер телефона?» «Из достоверного источника.» Купер чувствовала себя неудобно, общаясь со своим боссом вот так. Все это выглядело как-то не по-деловому и заставляло ее задуматься о границах их взаимоотношений. Есть ли они? Бетти заблокировала телефон и легла спать. Завтра в 9 вечера у нее настанет ее маленький апокалипсис. Утром Купер проснулась с плохим настроением. Лицо горело от несмытого вчера вечером макияжа, а в горле пересохло. Купер умыла лицо и добралась до кухни. — Что же будет сегодня? Кофе или чай? -еще немного подумав, она достала кофе и поставила чайник. Бетти и не заметила как прошел день. 8:20 Купер младшая натягивает черное облегающее платье и кладет в сумку телефон с кошельком.Сегодня она поедет на такси.Перед выходом она еще раз смотрит в телефон, пытаясь найти новые сообщения. «Погуляем, малыш?»-Арчи. Черт. «Извини, я занята.» «Ну ладно (Люблю тебя» «Ага.» Бетти быстро выключает телефон и кидает его в сумку. Такси приехало. — В кафе «У Попа».-Бетти пристегнулась и положила сумку на сиденье. — Доедем с ветерком.-шофер улыбнулся, и машина тронулась. Купер доехала до кафе, но не собиралась выходить. — Вы выходите? -шофер начал волноваться, что не туда ее довез. Вот вроде кафе, но девушка не выходит. — Да, я просто не хочу.-она немного прикусила губу. Что делать? — Вас довезти домой? — Не стоит. Мне придется это сделать.-Купер уже взяла сумку и начала выходить, как шофер ее остановил. — Если чего-то не хочется не надо этого делать.Потом будете жалеть. — Здесь немного другие обстоятельства. Я это делаю ради одного важного мне человека.-девушка отдала деньги и хлопнула дверью. Джонс уже сидел на месте. — Привет.-Купер постаралась добродушно улыбнуться, но получился оскал. — Ты не рада меня видеть? Нет. — Вы что? -девушка наигранно посмеялась.-Конечно, рада. — А почему вы тогда не хотели выходить из такси и стояли около кафе, смотря на вывеску как-будто, спрашивая себя, не поздно ли уйти? Потому что так и было, придурок. — Вам показалось.-Купер присела напротив него. — Официант! -Джагхед щелкнул пальцами и подозвал официанта к себе. — Мне шоколадный коктейль, крылышки и большую картошку фри. А девушке…-Джонс указал на нее пальцем, ожидая, когда она скажет. — Молочный коктейль, пожалуйста. Официант записал все в блокнот и ушел. — Итак, поговорим об отчетах? — Чего? -Джонс удивился.Как всегда Купер вся в работе. — Ну, это же деловая встреча. — Расслабься.-Джаг положил руки за голову и откинулся на кресле.-Я тебя обвел вокруг пальца. Ты бы по-другому не согласилась. Купер сжала кулаки и гневно посмотрела на парня. Как же так? Как он мог? Она могла навестить маму в это время. Но мысленные, гневные речи Купер прервал официант: — Ваши коктейли. Остальное будет позже. — Хорошо.-выдавила из себя Бетти и схватила коктейль. После того, как она выпила содержимое стакана, девушка вытащила розовую трубочку и слизала пенку. Она всегда так делала. По ее мнению, это была самая сладкая часть. Джагхед заметно напрягся и сглотнул. — Так, чем ты занимаешься? -Бетти отставила пустой стакан, но позже ударила себя по лбу, поняв какую глупость она сказала. Джонс усмехнулся. — Ну, знаешь есть одна компания. Может ты с ней знакома? Было неудобно. — Мне… Мне надо носик попудрить.-для нее эти фразы всегда звучали глупо. Ведь наверняка у тех девушек, которые это говорят нет даже пудры. Но она не могла сказать ему что-то вроде: «Извини, я уже как несколько лет ни с кем не общалась из мужского пола кроме своего недопарня и друга-гея». Бетти быстренько схватила сумку и вышла изо стола. Как же глупо. Купер не было минут две, но когда она вышла, она увидела какую-то брюнетку, которая сидела на ее месте. — Привет, милая. Извини, но здесь сижу я. Брюнетка повернулась, и Бетти увидела.Вероника. — Привет.Не ожидала тебя здесь увидеть. Как же тесен мир, не правда ли? -брюнетка театрально вздохнула и похлопала ресницами. — Почему же не ожидала? -Бетти сложила руки на груди и уставилась на «подругу», не замечая взгляда Джагхеда. — Ну, ты не общаешься с такими парнями.У тебя же Арчи! — Я ему изменяю! Надоело. Захотелось разнообразия в своей унылой и скучной жизни.-Купер улыбнулась и победно посмотрела на Джонса. Вероника не поняла сарказма и странно посмотрела на собеседницу. Но вдруг она вскочила с места и, быстро сказав «мне пора», убежала. — Так ты решила изменить своему парню со мной? Я, конечно, не против, но… — Заткнись! -разъяренная девушка села на кресло. — Хочешь картошки? -Джонс протянул ей картошку. — Да! -Купер схватила еду и начала яростно жевать. И плевать, что она на диете. Она хочет расслабиться. И плевать, каким способом. — Официант, алкоголь! -крикнула Бетти. — Ты уверена, крошка? — Именно. На все сто.-Купер улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.