ID работы: 6365502

the secretary

Гет
NC-17
Заморожен
81
автор
Black Rose44 бета
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 60 Отзывы 17 В сборник Скачать

10.То что было на кухне

Настройки текста

«То что было на кухне»

Купер проснулась от противного запаха, заполняющего ее легкие. Дым сигарет. Она открыла свои глаза. На кровати рядом с ней сидел Джонс и выпускал этот отвратительный дым в ее сторону. — Гребанный отброс общества.-буркнула она. Увидев, что она проснулась он улыбнулся и встал. — С добрым утром, крошка. — Надеюсь, ты умрешь от этих сигарет. — Приму это за заботу. — Ты будешь кофе? -спросил Джонс, натягивая свитер. — Да.-сказала Бетти, подавив смешок. — Чего ты смеешься? — Твой свитер. Он смешон.- она указала пальцем на тот самый предмет одежды. — Смешна будешь ты, когда я выставлю тебя на улицу.-огрызнулся Джагхед и ушел, хлопнув дверью. — Понятно. Шутки воспринимать мы не умеем. Бетти и Джаг сидели на кухне и пили кофе в гробовой тишине. — Какая неловкая пауза. Надо ее разбавить.-прорезался голос Бетти. — Я не считаю ее неловкой.Мне нравится тишина.-он отставил кружку и принялся за печенье. — Ты социопат? — А ты дура? Две больших голубых пары глаз уставились на парня. — Нет. — Тогда, что в словах про то, что мне нравится тишина, тебе непонятно? — Какие мы грубые. Вчера ты был ласков.-она встала и, проходя около него, провела рукой по его щеке. Он сглотнул. — Увидимся на работе. Джонс остался один на кухне. — Даже кружку за собой не убрала, неряха. Удивительно, но эти слова он произнес с какой-то щемящей нежностью и мимолетным смешком.Если она затеяла игру, то он в деле. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- — Мисс Купер, ко мне в кабинет.-послышался голос босса в офисе. — Что еще надо этому чурбану? -злобно прошептала девушка. — Поосторожнее со словами, красотка. — Здравствуйте, мистер Мартинес.-она была отстранена. — И тебе здравствуй. Его тошнотворные фразочки и клички ее бесили, но он был выше ее по социальной лестнице, а значит надо терпеть. Бетти собралась духом и постучалась в дверь, поспешно натянув маску добродушия. — Здравствуйте, мистер Джонс. Вам что-то понадобилось? — Здоровались.Принеси мне кофе.-он сидел к ней спиной из-за чего она не видела его лица. — Хорошо, будет сделано.-она заварила обычный черный кофе. — Сделано.-она поставила кружку на стол. — Это не тот.-спокойно объяснил он. — Всмысле? — Я просил латте. — Вы этого не говорили.-начала выходить из себя секретарша. — Мой секретарь обязан знать мои вкусы и предпочтения.Или тебя уволить? «Вдохни и выдохни"-проговорила, как мантру блондинка."Мне снова нужны таблетки.» Купер снова вернулась к стенду с кофе и заварила кофе.Готово! Осталось только плюнуть в него. — Наконец.Дождался.-парень забрал чашку и начал пить кофе, причмокивая губами. -Свободна. Он отодвинул лицо от кружки, и она заметила белые воздушные «усики» от кофе. Девушка удалилась. Сев на свое место, она уже расслабилась. Как вдруг, ее телефон завибрировал, и заиграла уже наскучавшая мелодия старой песенки. — Алло.-ее голос звучал устало, но в действительности это таковым и являлось. — Привет, подружка. Сходим по магазинам? Вероника.Вероника Лодж. Ее голос звучал весело и непринужденно.Но она готова была поспорить, что на лице у брюнетки оскал. — Ты издеваешься?! -Бетти устало потерла переносицу и откинулась на спинку кресла. — Вовсе нет! -через телефон она могла почувствовать, как театрально она надула накрашенные плотным слоем красной помады губки. — Ты отбила у меня парня, крутила шашни за моей спиной, плевала на меня, а теперь зовешь меня прошвырнуться по магазинам? -блондинке казалось, что еще немного и ее глаз начнет дергаться от нервного тика. — Ну, подруга. Не преувеличивай. Все было не так. Ты не любила его.А я просто помогла ему осознать это. — Ну ты и стерва! — Видимо, мне отменять такси? — Боже! -девушка раздраженно кинула телефон на стол и зарылась пальцами в блондинистые волосы. сообщение от папы: <Навести маму и передай ей от меня «привет».У меня не получится к ней заехать, дела.> Знаем мы его дела. К чему эта напускная забота? К чему лицемерие, отец? Так бы и сказал:"Вы все мне нахрен не сдались.Удачно умереть в затхлой старой квартирке.» Купер решила сделать себе подарок и отдохнуть, поэтому ушла раньше с работы. Она, конечно, была удивлена, что он ее отпустил, но не стоит лишний раз с ним разговаривать. Она поехала к маме.Снова белоснежная больница, снова запах лекарств и медикаментов. — Привет, мам.-Купер тихо открыла дверь. — Привет, милая.-старческое лицо дрогнуло в заметной улыбке. — Как ты? -вопрос глупый, но все же. Почему и нет? — Иду на поправку.Врач сказал, что завтра мне делают операцию. — Это же здорово! -воскликнула девушка, но опомнилась.-Подожди, а откуда деньги? — Какой-то Джагхед Джонс прислал крупную сумму и написал, что от тебя. Купер стояла в шоке.Неужели он узнал? Откуда? — Спасибо, милая. Не стоило так стараться.Я была плохой матерью.-она опустила глаза. — Что? Не правда! Может, у нас и были ссоры.-дочь поспешила обнять свою мать. Нежная кожа щеки девушки соприкоснулась со старой морщинистой кожей матери. — И то правда.-обрадовалась женщина. Блондинка передала все нужные продукты матери и вечером, пожелав удачи, уехала. Дома, сидя на кухне рядом с остывшей кружкой какао, она размышляла. И из всего произошедшего она смогла выдавить один вопрос: «Что за дерьмо происходит в моей жизни?» Но еще немного посидев, поняла, что жизнь все-таки налаживается, и что Джонс не такой уж и плохой человек, каким хочет казаться. «Как такое могло произойти? Откуда он узнал? Хотя, чего я теперь думаю? Уже поздно. Не моя забота."-с этими мыслями Купер пошла спать. Легла девушка, не переодевшись. Плевать. Плевать на все. Утром ее разбудил будильник. Настроение ужасное. Как во сне она выключила будильник, выпила кофе, оделась и поехала га работу. Каждый день одно и тоже. Как же ее это достало. По сути, она могла не ехать на работу. Ведь за операцию уже заплатили.Она может больше не терпеть Джонса и Мартинеса. Но чем она будет платить за квартиру, продукты себе и матери. Скоро все это закончится, и она уедет. Уедет подальше от этого города, старой квартиры, всех этих недалеких людей. А пока надо терпеть. Доехав до работы, она решила, что надо узнать о том, как он узнал. Она составила коварный план и пошла к своему месту. Немного посидев, выпила таблетки и пошла выполнять план. Сделав кофе, она направилась к его кабинету. тук-тук-тук — Чего? -послышался мужской голос. — Это я, Бетти Купер, принесла вам кофе.-она осторожно толкнула дверь ногой, так как в руках держала поднос. — Я не просил. — Я подумала, что с утра вы бы хотели кофе.-она улыбнулась. Господи, сколько лжи и притворства. — Учишься.-он улыбнулся в ответ. — У меня к вам серьезный разговор. — Так и знал.-он отставил кружку и сложил пальцы в замок.-Слушаю. — Зачем вы оплатили операцию? — Это моя оплата за твои услуги. — Какие услуги? -блондинка постаралась напречь голову, чтобы вспомнить хоть что-то. — Помнишь, ты притворялась моей девушкой? — Да. — Так вот. Тебе придется снова притворятся только вот теперь моей женой. Будет свадьба, ты переедешь ко мне. Отец совсем обезумел, следит за мной. Камеры, послал людей и все такое. — Ты так говоришь, как будто это обыденность — Так и есть. Если ты откажешь, то я отменю операцию. — Ты сволочь.-слезы начали литься из глаз. — Выбирай, либо жизнь твоей матери, либо твой свобода. Купер стояла в ступоре. Неужели ей придется сломать свою жизнь ради матери? — Я выбираю… продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.