Пролог
15 марта 2018 г. в 14:35
Наверное, я витала в облаках столько, сколько себя помню, а конкретно, с четырех лет.
Каждая прочитанная сказка, иллюстрированная история с журналов детства, такие как «Принцесса» и «Дисней»; каждый просмотренный красочный мультфильм заставляли мое воображение работать не на шутку. Будучи маленькой, конечно, я представляла себя принцессой. Помню даже, когда мы с сестрой шли на праздник, посвященный нашему успешному окончанию второго класса. На мне было платье до колен, изумрудного цвета. Я шла, держа тетю за руку, и, казалось, будто распустившиеся той весной цветы желают мне удачи и улыбаются мне, я же старалась незаметно от всех сделать реверанс в благодарность на их восторг и добрые пожелания. Надеюсь, я была не одна такая фантазёрка.
Собственно, с каждым годом моего взросления, менялось мое воображение. Я потом узнала, как называется такой вид мечтания: в рассказах молодых авторов или, как нежно говорят, в фанфиках, такой прием имеет название «Мэри Сью» в честь первого автора, что придумал его. А в психиатрии немного прозаичнее и понятнее — бред величия.
Медицину как свой дальнейший путь я выбрала осознанно в восьмом классе. Не знаю, просто всегда хотела помогать окружающим, дарить радость и поддерживать в трудную минуту. В то время я не задумывалась об оплате своего труда, как сейчас, но желание делать добро не ушло, а даже немного усилилось.
Но помимо мечты стать хорошим доктором, есть ещё одна — стать писателем, как Антон Чехов и Михаил Булгаков. Написать что-то такое, что останется на книжных полках, пускай и недолго, но если мои истории сделают кого-то немного счастливее, значит всё было не зря.
Но история, в которую мне удалось попасть, нет, даже влипнуть, останется в моей памяти уж точно надолго.