ID работы: 6366076

A Million Dreams

Гет
R
В процессе
214
автор
Salwair бета
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 240 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 8: Вступить в игру.

Настройки текста
Первое, что бросилось в глаза — каменные построения, которые служили эльдар в виде тёплых, укрывающих от холода ночей, домов, так и в виде защитных башень надзора, кладовых, и других зданий, о предназначении которых я могла лишь догадываться. Как помню, этот лагерь построили нолдор Первого Дома, ибо здесь они закрепились в момент прибытия из Валинора. И покинули его, дабы избежать междоусобицы между воинствами двух Королевских Домов. Помимо факелов, находящихся около каждого жилища, весело потрескивали костры, над которыми стояли чугунные котелки, и от них доносился манящий запах еды. Живот требовательно заурчал, напоминая о себе. Стоило нам появиться, как нолдор, прервавшись от своих занятий, перевели на нас свои взгляды. Улыбки осветили их лица, радостными возгласами приветствовали они своих родичей. Хохочущие недалеко малые дети, видимо, наперегонки побежали встречать братьев. Один из малышей отделился от друзей, и золотые волосы кудрями подпрыгивали вместе с их обладателем. Хрупкие, изящные руки тянулись вперёд, чтобы обнять второго сына Нолофинвэ. «Погодите, неужто это… Идриль?» Тургон прижал драгоценную дочь к себе, опустив поводья, и со смехом поднял девочку в воздух. Та счастливо захохотала, зажмурив от удовольствия глаза. -Папа, папа, выше, выше! — просила она, расставив руки в стороны. Турукано выполнил мольбу дочки, отчего Итариллэ засмеялась ещё громче. Остальные дети, темноволосые, как и следует всем нолдор, подбежали к Фингону, образовав вокруг нас круг, и посыпался поток вопросов: -Братик Финдекано вернулся! -Где ты был? -Что ты видел? Расскажи нам! -Братик Финдекано, давай поиграем! Круг смыкался, и ребятишки хватали эльфа за ткань котты, одна девочка обняла принца за ногу, не намереваясь отпускать. Я от такого внезапного натиска незаметно скользнула за спину нолдо, и меня не замечали до момента, пока не почувствовала, что плащ кто-то тянет. Это оказался мальчик, волосы его были собраны в пока маленькую, но аккуратную косичку. -Ты друг братца Финдекано? — спросил он, ритмично дёргая ткань плаща. Фингон, что со смехом отвечал на вопросы детей, каждого погладив по макушке, заметил, что внимание уже приковано ко мне. -Братец Финдекано, кто это? — послышался голос малышки, что ни в какую не отпускала ногу эльда. -Её зовут Мари, она друг, и теперь гостья наша на некоторое время. -Сестрица Мари! — вразнобой позвали меня дети. — Давай поиграем, сестрица! -Я тоже желаю поиграть, папа! — послышался мелодичный голосок будущей принцессы Гондолина, что сидела на руках у отца. Я никогда не могла с лёгкостью найти общий язык с детьми: всегда стеснялась сказать, сделать что-то не то и расстроить ребенка. Поэтому на волонтёрских поездках держалась рядом с Таней или другими девочками, что с лёгкостью общались с ребятишками, принимая их модель поведения. Но эти малыши были настолько открыты, что сейчас мне самой хотелось поговорить с ними, развлечь играми, что помнила на данный момент. Меня поразило то, что они, прошедшие через суровые льды Хэлкараксэ, сохранили в себе свет и любовь ко всему, что окружает их. Поистине дети быстро забывают плохое. Незаметно подошли взрослые, наблюдая с улыбками за происходящим. -Дорогие мои, дорога была трудна для Мари, дайте ей немного отдохнуть и восстановить силы, и уверен, после этого, вы поиграете, если конечно, маленькая госпожа того желает, — одернул их старший принц, на руках у которого сидела девочка, совсем не давно не отпускавшая его ногу. Наступило недолгое молчание, сопровождаемое просьбой в чистых глазах малышей. -Буду рада поучаствовать в играх, — улыбнулась, пожав плечами от смущения. Довольные возгласы были ответом на мои слова. -Юная гостья так быстро завоевала сердца детей наших, — послышался мягкий, чарующий, мужской голос. Его обладатель выступил вперёд, и большой памяти не надо было, чтобы догадаться, кто стоял пред мной. Цвет волос был такой же, как и у малышки Идриль, но насыщеннее, словно первоклассное золото. Волнами они опадали на широкую грудь. Небесного цвета глаза, чуть полноватые губы, ямочка на подбородке делали лицо эльфа слегка юношеским. От одного взгляда на него сердцу становилось спокойно — весь облик эльда дарил чувство умиротворения и доверия. -Наконец ты вернулся, брат мой. -И я рад видеть тебя, Инголдо, — ответил Фингон, протягивая руку, чтобы пожать ладонь кузена. Взгляд сына Финарфина вновь остановился на мне, и в нем я видела только дружелюбие, мягкость и любопытство. Если выбирать, кому можно довериться без оглядки в Белерианде, то Финдарато будет одним из немногих таких эльдар, он умеет держать язык за зубами. Прекрасный пример то, что он промолчал, когда Элу Тингол обвинил Третий Дом в братоубийственной резне, и не стоит забывать его сокрытие истинной цели помощи Берену... -Думал я, откуда шум, и понятна теперь причина его, — по правую сторону от Финрода показался высокий эльда, чьи волосы торчали во все стороны, создавая впечатление яркого пламени, серо-голубые глаза сверкали озорным огоньком, — О, брат Финдекано, с возвращением! Рад, что вернулся ты в сохранности. -Благодарю, Айканаро, — Фингон положил руку на плечо друга, крепко сжав его, и тот ответил тем же. -Я пришел сказать, что король наш просит тебя поприветствовать его и доложить о ситуации на внешних землях, и не задерживаться с этим. -Да, понимаю, — эльда перевёл взгляд с родичей на меня, в нём читалось беспокойство, — но… -Не стоит тревожиться, мы поможем маленькой гостье, — отозвался глава Третьего Дома. — Никто не причинит ей вреда, только не здесь, дорогой брат. -Инголдо прав, как и всегда, — к беседе присоединился третий, звонкий, но женский голос. Вперёд выступила высокая нисс, чьи темные волосы были заплетены в аккуратную косу, что лежала на ее левом плече, опускаясь почти до бедер; одета она была в изумрудного цвета платье, на котором по правую сторону расположилась прекрасная брошь в виде цветка, которого я никогда не видела у себя на родине. -Тётя Иримэ! — улыбнулся Астальдо, целуя в лоб и опуская малышку на землю. — Думал я, что вы рядом с отцом. -Собиралась я пойти к нему, и тут прибыли вы, раззадорив мое любопытство. Все заботы насчёт дитя возьму я на себя, не волнуй свое сердце. Старший сын Нолофинвэ кивнул, ободряюще улыбнувшись мне и мягко похлопав ладонью по плечу, прежде чем пойти вслед за Аэгнором вперёд. -Твоё имя Мари, верно? Идём за мной, я укажу твое временное пристанище, покуда мы не вернём тебя к родным, — эльфийка нежно завела свою руку за мою спину, отводя меня в другую сторону ото всех героев Легендариума, которых успела увидеть. -Поиграем потом, сестрица! — дети махали своими ручками вслед. Финрод слегка поклонился, прижав правую руку к сердцу, Тургон едва заметно кивнул мне, пока его дочка горячо провожала меня вместе с своими друзьями. Остальные эльдар, проводив взглядами, в которых было лишь спокойствие и доверие, вернулись к своим оставленным делам. Чувствовала, что ситуация становилась хуже, чем думала. И как прикажете представить себя нолдор, да так, чтобы никто не знал, откуда держу путь и зачем вообще здесь нахожусь. Судя по всему, приняли меня за ребёнка одного из авари или лесных эльфов, что отказались покидать Средиземье и идти под предводительством Оромэ в священный Аман. И пока невидима, я в относительной безопасности, остаётся только убедить в том, что я на стороне эльфов и одна из них. Окей Google, как стать мастером сокрытия правды за минут десять без страха вполне реальной потери головы?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.