Встреча
8 января 2018 г., 00:35
Ах (вскочила с постели)
Что со мной? Сердце дико сжало. Как больно! Я не могу дышать. Жадно ловлю воздух ртом — не получается. Сердце болит, при каждой моей попытке вздохнуть оно стягиватся словно угодила в стальные тиски.
— «Мама, мама, помоги!».
Слёзы текут из глаз. В голове лишь одна мысль — Я умираю…
Резкий свет бросается в глаза, слепя меня. Ничего не могу разглядеть. Мутно. Словно круги от бензина в дорожной лужи старательно выделывают передо мной свои пируэты.
Но вдруг их разгоняет резкий голос, и они рассыпаются как стая голубей на городской площади.
-«Мамочка»!
Бросаюсь ей на шею.
-«Боже, что с тобой, тебя всю трясёт!»
Вдруг сердце бешено забилось, руки и ноги схватило каким-то жутким холодом, таким неприятным, мерзким… И я отключилась.
Чувствую тепло у себя в ладони, что крайне странно для меня. Зачастую мои руки влажные и холодные. Но почему я не могу пошевелить пальцами? Всё, видимо у меня паралич конечностей…
Но нет, сей диагноз не имеет ко мне никакого отношения. Просто чья-то ладонь жадно впилась в мою и наши пальцы сплелись между собою. Теперь становиться понятно, почему я сразу не смогла физически дифференцировать данную «позу». За свои полные 21, мои пальцы никогда не выделывали сей асаны.
Но как не странно у ладони есть продолжение. И это продолжение облечено в жёлтую ткань. Перевожу взгляд выше — чей-то профиль. И тут он поворачивается ко мне анфас… Парень. На голове жёлтая кепка, из-под которой виднеются белые волосы. А лицо! Большая часть эпителия покрыта тату — да уж, моей бабушки данная роспись «пришлась бы по вкусу».
Смотрит, на меня такими пустыми, как будто безжизненными карими глазами.
Но почему так колют ступни? Опускаю голову — камень. А брусчатка. Вдруг слышу резкий звук, словно в горах начинается обвал. Мы стоим на каменном мосту, а я босая.
Резко поворачиваю голову — да это грёбаный мост обваливается, словно дорожка из домино. И эта пустота с бешеной скоростью приближается к нам.
И вот я опять оказалась в школе. Стою на низком старте и готовлюсь рвануть вперёд, на короткую дистанцию. Но проблема в том, что бегаю то я хреново!
Резко подаюсь вперед. В голове одна мысль — «Беги, Форест, беги!!»
Но тут резкая боль отдаёт в плечо, я не могу вырваться. Поворачиваю голову. Совсем забыла про этого чудика. Он схватил мою ладонь мёртвой хваткой и не отпускает.
Ору не своим голосом, да с такой силой, что чувствуешь как звуковая волна дерёт мне слизистую изнутри.
-«Бежим! Мы умрём!!»
Поднимает на меня взгляд — и опять это мертвый, стеклянный взгляд. Без эмоций, ни один мускул не дрогнул на его лице.
-»«Придурок! Бежим!!»
Чувствую как закипаю словно чайник, меня прошибла бешеная злость на него. Что он стоит? Идиот.
Ладно я босиком по этой брусчатки, так он то, гад, в кроссовках! Стоп, что за ерунда — на его башмаках, два плюшевых медведя. А если напрячься и вспомнить мои скудные знания по зоологии:
Царство: Животные
Класс: Млекопитающие
Семейство: Медвежьи
Род: Большие панды
Панды, у него на ногах большие, плюшевые панды. Да что за бред!
С неимоверной силой тяну его на себя — сдвинулись с мёртвой точки.
Бегу, чувствую, как мои икры с каждым движение набухают, а мышцы всё сильнее натягиваются — и это неудивительно. Я бегу за себя и за «того парня».
Тащу его за собой. А он словно чучело — совершенно статичен…
Снова темнота.
Спаслась? Где я?
Передо мной вода. Стою на краюшке земли — вода, сплошная вода вокруг. Поворачиваю голову — «Боже мой!» Опять какое-то нечто. Что-то черное, но не совсем. Частично. Голова. Словно лоток мороженого с двойным вкусом — одна часть розовая, другая чёрная. Кто это ещё?!
Голова поднимается — карие глаза, знакомая роспись… Резко поднимаю руки — оглушительный шлепок.
-«Дурак, мы чуть из-за тебя не погибли!».
И тут его лицо ожило — такая мерзкая, пробирающая до костей улыбочка.
Он ещё и насмехается!!!!!!
И тут эта шпала подходит к самому краю нашего зеленого клочка земли. Выпрямился, словно на первосентябрьской линейки, наклонился вперед и медленно опускается в эту зеркальную поверхность.
Падает лицом в воду. Ничего не пытается сделать — не плывёт, не барахтается. Никаких движений.
Так он же утонет!!
Кручусь на клочке, как ошпаренная курица. В голове бешено вертится одна мысль — Что делать? Что делать?!
Надо спасать — отвечаю сама на свой вопрос.
Но я не умею плавать!
Топчусь на месте — грёбаный чечёточник.
Издаю боевой клич «Твою …!»
Прыгаю в его сторону. Но тут это 2-х метровое тельце оживилось. Хватает меня и прижимает к себе. Поднимаю голову. Смотрю прямо глаза. В данную секунду дико жалею, что я не Циклоп — хочу прожечь насквозь этого идиота!
Мы словно камень, твёрдым и уверенным шагом погружаемся на дно.
По всему телу прошла зловещая дрожь — мне страшно. Но не могу пошевелиться. Он крепко меня держит.
Смотрю ему в глаза, мысленно молю о пощаде — прошу, плывём на сушу!
И тут на его лице снова зарождается эта мерзенькая улыбочка, которую я лицезрела пару минут назад.
Чувствую, как из моих глаз вытекает солёная жидкость.
— «Прошу, отпусти».
Площадь ухмылки значительно разрослась и нечто наконец-таки заговорила.
-«Нет уж, детка, ты пойдёшь со мной. Ты моя».
И тут его губы, которые только что были в этой жуткой ухмылки, приближаются к моим и впиваются в них словно колючая проволока. Не могу раскрепить губы.
Я точно попала в вихрь. Голова кружится, ничего не понимаю, по телу разливается приятное тепло, мысли испаряются. Только физически ощущаю, как моё тело сжимают чьи-то руки. Мы Пауэр Рейнджерс и сейчас модернизируемся в Мегазорда и медленно погружаемся в пучину….
Холодно, липко и неприятно.
Словно шарик, в который только что вдохнули струю воздуха, воспаряю в кровати.
Холодный ветер ударил в шею.
Форточка, надо моей головой открыта форточка, вот в чём дело.
Рывок — пытаюсь встать. Сил нет.
Выжата как лимон. Мышцы болят и ноют.
С трудом приподнимаюсь и захлопываю форточку. Эффекта не последовало. Мне по-прежнему не комфортно. Откидываю одеяло, намереваясь встать с кровати и…
Пижама. Мокрая. Она насквозь пропитана водой.
Резкий пронзительный звук часов. Смотрю на табло — 16.11.17 00:08.