Перемены
11 января 2018 г., 19:25
Последующие несколько часов прошли словно в замедленной съёмки.
Вбежавшая и заплаканная мама, её теплые и влажные руки на моём лице. Недоумённые лица подоспевших врачей скорой помощи, которые так оперативно были вызваны моей беспокойной матерью. Это и не удивительно, в этом суетном и нестабильном мире только мы и есть друг у друга. Как говорится — «ты да я да мы с тобой».
Моей так называем папашка, а точнее как я его обычно называю «донор», благополучно покинул нас с маменькой ещё задолго до моего рождения. Но моя мамка женщина-кремень, вытянула нас на должный уровень и уверенно поддерживает эту планку. Что уж говорить, страшная женщина: женщина — хирург. Понимаете, какими железными «нервами» она обладает, но, когда дело касается её единственной любимой дочурки — будут подняты все службы экстренного реагирования.
Так, вернёмся к моськам медицинских светил. Почему они были недоуменные? Да очень просто — при наличии у них внушительного опыта, приобретённого за время нахождения в ординатуре и на колёсах кареты скорой помощи ответить на вопрос — что же со мной произошло, они так и не смогли дать.
Пациент мечется в агонии. При помощи моей мамы и молоденького санитара им удалось удержать меня, но в ту же секунду тело обмякло и рухнуло на кровать. Каково было их удивление, когда после проведения первоначального осмотра, все показатели свидетельствовали об одном естественном факте — человек просто спит. Спокойно и мирно спит. Но все попытки вывести меня из сонного состояния потерпели фиаско.
Далее последовал мой самостоятельный резкий выход из данного состояния, и насквозь пропитанная пижама, что впоследствии были списано на обильное потоотделение (Да уж, видимо у меня гипергидроз).
И вот пока мама пошла провожать сею делегацию, и я попытаюсь восстать. Но мои попытки были прерваны подоспевшей мамой, в купе с многочисленными причитаниями. Я успешно был переодет и укутан, и оставлен доходить до нужного состояния.
Я лежала в кровати, накрытая одним одеялом, хотя обычно сплю под двумя, и снова почувствовала дуновение ветра. Форточка. Опять открыта. Захлопнула.
Под одним одеялом. Форточка была открыта. Но мне не холодно. А я та ещё сосулька — летом в шерстяных носках. Может у меня и вправду жар? Дотрагиваюсь до лба. Вроде бы прохладный.
Я долго лежала, не могла заснуть, а точнее не хотелось. Всегда тяжело ухожу в царство Морфея, но сейчас я просто не хочу спать, а наоборот, чувствую прилив сил.
Утром меня категорически не хотели отпускать на учёбу. В иной раз я бы с чистой совестью осталась дома и поддалась бы сладкой лени, но сейчас горячая пора, кровь из носа, но надо быть в универе. Да к тому же я себя прекрасно чувствую.
Моя мама любит приговаривать: «Александра, почему ты такая бука? Улыбайся чаще. Вот поэтому у тебя и мальчика нет — они боятся к тебе подходить». Но что поделать, ну такой я человек. Не знаю, вроде бы всё хорошо, но почему меня постоянно гложет немотивированная тоска. Видимо такая у меня натура….
Но сегодня, что удивительно, я встала с нужной ноги. О чудо, такое бывает раз в тысячу лет. Да, видимо это оно. Я полна сил. Настрой боевой. На душе, не знаю даже как выразить… спокойно что ли. Как-будто мне чего-то вечно не хватало, и это «что-то» я его наконец- то нашла. Но вот что? Этого пока не знаю… Но знаю одно, сегодня у меня прилив сил, и я просто обязана этим воспользоваться.
Вышла на улицу. Перчатки. Забыла перчатки. А на улице не май месяц. Но я не чувствую холода, руки теплые. Какое-то странное тепло. Тепло непонятной этиологии. Такое чувство как будто кто-то греет мои ладони. И такое странное ощущение того, что я не являюсь источником этого тепла, а это кто-то иной. Такое знакомое чувство. Физически очень знакомо. Но не могу вспомнить, где и при каких обстоятельствах я его испытала…
Метро. Не люблю это место. Я мягкий человек. Поэтому в пучине этой нескончаемой толкучки, являюсь «пушечным мясом». Обязательно кто-то заденет, толкнём, посчитает меня препятствием на своём пути и немедленно постарается его устранить. Но ещё одна странность на сегодня -на всём маршруте, который начался входом, а закончился выходом из метро, ни одна рука человека даже не прикоснулась ко мне. А как всегда на моей ветке была жуткая давка… Словно надо мной навис защитный купол.
Вагон. Передаю привет моему неразвитому вестибулярный аппарат. Ну не могу уверенно стоят в движущемся вагоне. Я как пизанская башня- вечно нахожусь в наклонённом состоянии. Поэтому всегда стараюсь найти точку опоры, но утром выбирать не приходиться — куда впихнуть, там и стой.
Я словно свеча на торте — стою в середине. «Выигрышное» место. Но… я стою. Причём так уверенно. И опять это странное ощущение. Ощущение какого-то прикосновения. Знаете, есть такие подставки для коллекционных кукол. За спиной имеется стержень, который их поддерживает. Так вот, я почувствовала себя одной из этих кукол. Опора. Чувствую опору сзади. Словно что-то плотно прилегает к моей спине и обхватывает меня в области талии. Странно. Физически странно. Наверное, мое тело ещё не восстановилось после этой непонятной ночной агонии.
Приехала. Поприсутствовала на парах. Вернулась домой. Наличие чего-то рядом, наблюдающего за мной, не покидало меня весь день. Видимо у меня начинает развиваться мания преследования.
От утреннего «бодрячком» не осталось и следа. В голове одна мысль — спать. Хочу спать. Надо спать. Срочно. Быстрей ложись в кровать. Словно это жизненно необходимо.
Пришла. Зашла в комнату. Кинула рюкзак на пол. И в сию же секунду я словно получила оглушающий удар по голове и свалилась в кровать. Даже не сняв верхнюю одежду. Какая же неимоверная разница между утренним приливом и вечерним истощением. Даже после шести ударных пар в стенах моей «альма-матер» я так быстро не засыпаю, постоянно воро........