Бал дебютантки
13 января 2018 г., 17:30
До моих ушей доносится знакомая музыка…
Это же ost к фильму «Сладкий ноябрь»! Композиция под названием «Enya Only Time ». Обожаю эту песню, она пробирает меня до мурашек.
Но откуда раздаётся музыка? Я заснула в наушниках? Да нет.
Где я?
Лестница. Мраморная лестница. Оглядываясь вокруг — пустота. Вокруг то ли дым, то ли пар. Не зная, как обозвать это, но вокруг пусто…
Небо. Я.… в небе. Облака! Вот как называется сей пар. Стоп. Я в небе!
Чувствую, как меня начинает подташнивать — я счастливый обладатель акрофобия, у меня кружится голова даже на высокой табуретки в маке.
Смотрю на ноги — я в шпильках! Золотистые такие шпильки. И при всё этом стою на вершине лестницы, под ногами скользкое мраморное покрытие, а впереди многочисленные ступеньки, которым нет конца.
Назад пути нет, да и манёвров для движения в сторону тоже не наблюдается. Только вниз… А я на шпильках.
Да для меня это словно ходули, выше кроссовок на платформе я ничего не носила. Единственный и последний раз одела данную обувку на выпускной, в которых я еле доковыляла до зала вручения дипломов, и затем при выходи за аттестатом зрелости также торжественно приземлилась лицом вниз… А ещё и платье. Шёлк вроде, такой тонкий, небесно-голубого цвета, и этот «прекраснейший» шлейф, которые очень метко и точно стремится угодить под мои черевички.
Я точно сверну шею. Но что делать? Путь идёт только вниз. И меня тянет туда словно магнитом — я должна там быть!
Ноги, словно зачарованные, понесли меня вниз. В прямом смысле этого слова. Не ковылять, пятится, а нести лёгкой и уверенной походкой.
Вижу — кто-то стоит в конце. И я совершенно уверена, что не просто стоит, а намеренно ждём, и ждёт именно мою персону.
Кто это? Кто-то облачённый в розовый костюм. Иду дальше, фокусирую взгляд на верхней части — половинчатая голова- чёрно-розовая, и эти тату…
Подошёл. Мой старый знакомый. Тянет мне руку, этакий джентльмен из старых фильмов, или нет, принц из сказки про Золушку — мадам, позвольте вашу ручку.
Перевожу взгляд на лицо, которое расплывается в улыбке. И она иная, не та жуткая ухмылка авторства Пеннивайза, а такая добрая, искренняя, по-детски наивная…
Я застыла. Не понимаю, как мне действовать. А его рука всё так же протянута, улыбка на прежнем месте.
— «Ну давай ты уже. Я и так долго ждал, а время идёт! ».
Резко тянет на себя. И тут его руки занимают на моём туловище самою ненавистное для меня положение — позу для вальса.
Нет! Терпеть не могу, жуть. Я не умею, да и не люблю танцевать. Ну не люблю я, когда кто-то до меня дотрагивается, да не просто дотрагивается, а в платную липнет. Мерзко. Да ещё этот неумолимый контакт «глаза в глаза», не могу его выдержать.
Я неуклюжая, так ещё и вся эта близость с мужским, и как показывал мой предыдущий опыт, не физически, а тем более не духовно привлекательным мне партнёром. И эту руки, которые переплетаются с чужими и, как правило, влажными ладонями, по крайней мере с моей стороны уж точно.
Да, я брюзга или как это называется. Ну не люблю я физический контакт, тем более с мужским полом. Я пробовала себя перебороть несколько раз -на дискотеке в летнем лагере, в школе, на выпускной — минуты не выдерживала и сбегала, сверкая пятками. Да и к тому же я аномальный — у меня две левых ноги.
И тут мой мозг по привычке судорожно формулирует отговорку — «Я не умею та… ».
Не успеваю закончить фразу, как мой кавалер заносить меня в вихрь танца. А я-то хороша — руки заняли нужную позицию. Ноги двигаются словно на автомате.
Ощущаю чужие руки на своей талии. Очень странное, а точнее необычное для меня ощущение. Наши грудные клетки соприкасаются. Чувствую размеренное дыхание, с каждым вздохом которого приподнимаются наши диафрагмы, а затем плотно соприкасаются.
Чувствую как бьётся чужое сердце. Причём ощущения такие яркие и чёткие…
Боже! Я в шёлковом платье, и без… Все очертания видны…
Перебрасываю взгляд на прямо стоящую передо мной грудь — пиджак на голое тело. Так вот почему всё так по максимуму ярко. Как стыдно… Я прям вижу, как моё лицо становится такого ярко пурпурного цвета. Склонила голову по максимуму.
Как? Как я смогу поднять её. И тут чувствую, как одна из его рук покидает ранее занятую ею позицию и касается моего пурпурного подбородка.
На долю секунды мне показалось, что он в тут же одернет её от моего лица, настолько оно раскалено. Но не тут-то было.
Приподнимает мое лицо и впивается в мои глаза, чем больше вгоняет меня в краску.
Его лицо приближается к моему, и он утыкается носом в мою макушку — «Ты так приятно пахнешь».
Что? Что он несёт.
И опять этот прямой, нахалистый, взгляд.
Чёрт, надо как-то разрядить обстановку.
Выпаливаю первое, что влетает в голову — «Как тебя зовут?»
— «Густав»
— «А меня…»
— «Александра, но я буду звать тебя Алекс, мне так удобнее» — прерывает меня.
Вдох, открываю рот…
— «Тебя 21. Скромная, нелюдимая, неуверенная в себе персона, слепо не замечающая своих достоинств, обладаешь воспалённым воображением, любишь собак, особенно немецких овчарок, пиццу, чипсы с луком, сопливые девичьи истории всех жанров и видов, зиму, девственница» и закончив свою тираду погружает ангельскую улыбочку на своё лицо.
— «Последнее было явно лишним».
— «Но правдивым» — опять эта нахальная ухмылка.
-«Откуда такая осведомлённость?»
— «Вошли в мой особое положение и дали мне фору».
-«Кто?»
— «Всё, хватит вопросов, и так потратили на них кучу времени»
Снова приподнимает мой подбородок и тянется к моему лицу. Я машинально прикрываю глаза. Чувствую, как мягкие и влажные губы покрывают мои. Они просто слегка прикоснулись и застыли в этой позиции. Ощущение такое, как будто я выпила теплый глинтвейн после часовой прогулки на жгучем морозе — приятно, спокойно и успокаивающе.
Но не успела я полностью погрузиться в эту негу, как они отрываются от меня.
— «Это сперва так невинно, чтобы не травмировать твою неокрепшую психику, дальше можешь на это не рассчитывать» и опять это наглая, я бы даже сказала пошловатая ухмылка.
В следующие секунды перед глазами начало мутнеть, а его образ медленно растворять в розовой дымки
Я проснулась.