Снежная сказка
27 января 2018 г., 23:15
Холодный ветер со снегом хлестал меня по щекам. Чувствую, как они шипят, а губы постепенно сохнуть.
Ощущаю себя…толстой. На мне комбинезон из давно минувших дней — этот смешной дутый костюм, в котором можно было часами валяться в сугробе, бесцельно взирая в небо до тех пор, пока мамина рука не протянется над твоим лицом.
И судя по всему, именно сугроб моё нынешнее место дислокации. Но я не могу встать…
А вот и рука. Машинально хватаюсь за нее, чувствую, как моя тушка постепенно выбирается из снежной пучины.
— «Да уж, пушинкой тебе не назовёшь. Ты не хило так поднабрала за это время».
— «Густав!» - только и смогла вымолвить.
Вот он, наконец-таки стоит передо мной в этой…экипировке, в смешной шапки с hello kitty, отнятой у детсадовца, и неотъемлемая часть — лучезарная улыбка…
Но тут я вспоминаю всю горечь и обиду, которая гложила меня на протяжении всего месяца. Улыбка сменяется миной неудовольствия.
Делаю толчок, для резкого поворота и дальнейшей эффектной походки к удалению «по-английски». Но манёвр не удаётся, и я снова падаю в сугроб.
— «Я конечно знал, что я сногсшибательный, но не на столько же».
Снова протянутая рука и улыбка.
Бью по руке, откидывая её в сторону.
— «Мне не нужна твоя помощь».
Делаю рывок — и опять неудача.
— «Ну окей. Давай посмотрим, как же ты сама справишься» — ухмыляется, скрещивает руки на груди и готовится увидеть представление с моим участием.
Одна попытка, вторая, следующая.
— «Да что за фигня? Почему я не могу встать?!».
Чувствую, что загвоздка заключается в ногах.
Направляю взгляд вниз — ну конечно, сноуборд. Эти тяжеленные ботинки и доска. Как здесь самостоятельно встать.
— «Глупый ребенок — иди сюда» — смеясь хватает меня за обе руки и одним рывком придвигает к себе, так что наши лица оказываются на одном уровне.
— «И не только глупый, но и до костей промёрзший. Надо тебя согреть».
Его теплые и влажные губы касаются моих.
Он не солгал — становиться не просто тепло, а невыносимо жарко. Вот чего мне так долго не хватало.
На вершине склона, пурга, но мне ничуть не холодно. Я могла бы стоять так часами, ощущая своими губами нежность его губ.
Но всему приходит конец. Чувствую как он разорвал поцелуй, но не хочу открыть глаза — не хочу снова его потерять.
Лицо жутко щиплет. Прикладываю к нему ладонь — снег. Открываю глаза, не могу их проморгать - частички снега мешают это сделать. Смахиваю их с глаз.
Заливается смехом.
— «Надо же было тебя как-то охладить».
Ах так. Наклоняюсь, не без труда отстёгиваю доску, захватываю рукой горсть снега и стремительно несусь на свою жертву.
Корчит рожицу, и «старательно» убегает.
Настигаю цель. Отвожу назад руку для «смертельного» броска, но тут Гас хватает меня за щиколотки, и мы падаем в сугроб.
Нависает надо мной.
— «А я-то думал невинная девочка, а так и норовит уложить парня в сугроб».
Его руки обхватывают мою талию, глаза прикрываются, его губы тянутся к моим губам.
Хватаю горсть снега и «размазываю» по этой противной моське.
— «Остынь».
Откидываю его тушку и уношусь вдаль.
Вскакивает на ноги и бежит следом за мной. Обхватывает меня сзади, прижимает к себе, и мы стоим так молча и неподвижно несколько минут.
— «Прости меня».
— «За что?».
— «За то, что так долго не появлялся».
— «Не лги — ты был рядом, я это чувствовала».
И опять молчание, но слова здесь были бы лишними. Его объятья, его теплое дыхание на моей шеи, ритмичные удары его сердца — больше ничего и не требовалось. Мы стояли так некоторое время, словно обменивались энергией друг друга…
Я первая прервала этот энергообмен.
— «Знаешь, у меня скоро вскочит мозоль от этого вопроса — но где мы?».
Гас «включился».
— «Склон. Горнолыжка. Ты же хотела попробовать сноуборд, так вот я предоставляю тебе такую возможность».
Идёт назад, к нашей точки отправления, и приносит брошенную там доску.
Нажимает на мои плечи, и я шмякаюсь на снег.
— «Помогу тебе экипироваться».
Приседает к моим ногам и прикрепляет доску.
— «А ты сам- то умеешь?»
— «Нет, конечно».
— «А что же тогда мне предлагаешь, если сам не умеешь?».
— «Я на скейте могу. Принцип почти один и тот же. Только у скейта вес в заде, а здесь по центру. И разворачивать надо плечи, а не колени. Всё. Теперь вставай. Будешь спускаться вниз».
Меня охватывает паника.
— «Что? Подожди, я же ещё не готова! А как же первичный инструктаж, все эти азы. Сразу вниз — чтобы я шею себя свернула?!».
— «Я буду тебя страховать».
Встаёт напротив, берёт меня за обе руки и медленно тянет.
Счастья полные штаны, улыбаюсь во все 32.
— «Я еду».
Улыбается в ответ.
— «Я еду!!!».
-«А теперь сама» — и резко выпускает мои руки из своих.
Глаза по 5 копеек.
— «Что? Подожди!».
Но никого рядом нету.
Доска идёт ровно, уверенно и быстро и это точно не моя заслуга.
Постепенно страх уходит и я просто наслаждаюсь ездой. Ветер приятно дует в лицо, мягкий и пушистый снег величественно переливается на верхушках могучих елей — такой приятный морозных запах, потрясающие чувство полёта…
Так легко и свободно я себя никогда ещё не ощущала, спасибо тебе за эту возможность, Гас…
Но тут моему размеренному скольжению настал конец, видимо, доска наткнулась на камень — толчок.
Закрываю глаза в ожидании неминуемого удара.
Мягкая посадка в его объятья. Открываю глаза и утопаю в этих глубоких и искренних глазах.
— «Никогда не позволю тебе упасть» и нежно целует…
— «На сегодня достаточно. Пойдем греться».
Отстёгивает доску, берёт его под мышку, другую руки кладёт мне на плечи, и мы в обнимку направляемся греться, хотя сейчас мне и без этого очень, очень тепло…