ID работы: 6366293

Не готов.

Слэш
R
Заморожен
72
автор
fcking_bastrd соавтор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Примечания:
Торд тихо выстукивал пальцами какой-то ритм на подобии барной стойки, хотя это больше напоминало обыкновенный стол с парой выдвижных тумбочек и с кучей бутылок на нем. Рядом сидел Том и задумчиво глядел на бутылки, держа любимый Смирнофф в правой руке, а левой подпирая голову. Эдд с Мэттом ретировались около получаса назад, объясняя это тем, что не пьют, и вообще, подробно на протяжении трёх минут объясняли как вреден алкоголь для организма, на что Том с Тордом согласно покивали, а когда они ушли, достали недопитые бутылки виски и водки, несмотря на нотации Гоулда, продолжили пить. Как говорится, пил, пью и буду пить несмотря ни на что. Эдд почти не изменился, все так же бурчит и воображает из себя заботливую мамочку. Мэтт же поддакивает и смотрит таким же осуждающим взглядом. Видимо, рядом с Эддом ему все-таки удобнее. Тишина продолжалась около минуты, прерываемая только постукиванием пальцев по столу. — Та-а-ак, и что дальше? Том в ожидании уставился на Ларрсона, который устало перевёл взгляд на Риджуелла, прекращая стучать пальцами. — Я не знаю. Я могу обеспечить вам жильё недалеко отсюда, чтобы вы могли сразу обратиться ко мне. Ну, в случае чего.. Том выпил ещё немного Смирнофф и расслабленно откинулся на спинку стула. С годами алкоголизма организм Тома почти не чувствовал опьянения, оно появлялось только после пары бутылок, а так, ели ощущалось лишь расслабленостью тела и ленью. — Это на твоё усмотрение. Я лично не против. Том поставил бутылку, в которой почти ничего не осталось на стол, и уставился в потолок. — Через полчаса я уезжаю, не знаю когда вернусь. Не ввязывайтесь ни во что, ладно? Том неопределенно пожал плечами и хмыкнул. — Мы очень сильно постараемся, но ничего не гарантируем. Торд поднялся с места, адресовал Тому усталую улыбку, и направился к двери. — Эй, мудак! Торд обернулся на отклик и удивлённо уставился на Тома. — Не помри там, придурок. Торд улыбнулся, и передразнивая Тома ответил: — Я очень постараюсь, но ничего не гарантирую. Том цыкнул и не смог удержать улыбки. — Ну смотри мне, иди уже, прощальных объятий не жди. Торд вернулся через неделю. Ну как вернулся. Как только Том узнал, что Ларрсон в пути назад, сразу же отправился на базу. По пути к ней он позвонил Эдду, и сообщил, что Торд уже, наверное там, Гоулд сказал, что будет с Мэттом примерно через час. Пятнадцать минут ходьбы, и Томас уже на месте. Охрана около входа в здание, увидев его сначала насторожилась, но потом расслабилась и пропустила его, узнав в лице «гостя» Риджуелла, которого Красный Лидер разрешил впускать без приглашения. Войдя на базу, он поискал взглядом Паула, или Патрика, и найдя первого, подошёл к нему. — Где он? Паул вытащил изо рта почти докуренную сигарету и выкинул в близстоящую мусорку. — На втором этаже, третий кабинет слева. Проворчав слова благодарности, Том тут же направился в указанное место, перепрыгивая по одной или по две ступени вверх, чтобы добраться быстрее. Найдя нужный кабинет, и не без беспокойства, увидев табличку «Медпункт», он аккуратно постучал в дверь. Получив в ответ приглушенное «Входите», Риджуелл открыл дверь и неуверенно шагнул внутрь. Обыкновенное белое и просторное помещение встретило Тома противным запахом медикаментов и, почему-то, новой резины. — Хей, Том. Неожиданный тихий оклик со стороны одной из коек заставил Томаса вздрогнуть от неожиданности и повернуть голову в сторону голоса. Увиденное никаким образом не обрадовало его. На койке лежал Торд, перебинтованный чуть ли не с головы до ног, но с привычной усмешкой. Том подошёл, и захватив обычный стул, поставил его рядом с койкой и сел. — Тебя что, танком переехало? Торд хмыкнул и покачал головой. — К твоему сожалению нет, просто подстрелили. Том очень старался сдерживать свои эмоции, что вроде-как выходило, но нахмуренные брови и поджатые губы выдавали его волнение сполна. — Обычный подстрел не мог сотворить такое с тобой. При слове «такое», Том жестом указал на всего Торда, и закусил изнутри губу. — А. Если ты об этом. Всем. Осколки от гранаты, всего лишь. Том вздохнул, и мысленно досчитал до десяти. С каких пор он так волнуется? Как выпускница, ей богу. — Если это по-твоему «всего лишь», то я в полнейшем ахуенезе. Торд негромко рассмеялся, и это заставило Тома улыбнуться и в конец успокоиться. С ним все будет в порядке и это главное. — Я же обещал что не сдохну, а я обещания сдерживаю. Том иронично поднял бровь. — Ты сказал что ничего не гарантируешь. Торд закатил глаза и вздохнул. — Ну может быть и так, все равно говорил, что обещал. Почти пообещал. — Почти не считается. — Ой, да пошёл ты.. Их прервал вошедший Эдд, с гнездом на голове, и взволноваными глазами. Больше Торд с Томом особо не общались. На следующий день ситуация особо не изменилась. Том пришёл к Торду ближе к 12 дня, и окинув того взглядом забеспокоился. Тот выглядел бледнее обычного, и вообщем картина складывалась тревожная. Сейчас он спал, так что смысла оставаться не было, зайдет вечером, подумаешь. Но перед тем как уйти, он спросил врача о состоянии Торда, на что ему ответили: "Он что-то успел подцепить пока его везли сюда, к вечеру ему должно стать лучше". Но и вечером ситуация не поменялась, тот все ещё спал, и кажется выглядел хуже чем утром. Том сел на стул, который так вчера и не убрал. Он посмотрел на лицо Ларрсона. Брови были немного нахмуренны, и кажется были видны капельки пота на лбу. "Возможно ему снится кошмар, или что-то в этом роде?.." Томас посмотрел на руку Торда, и повинуясь внезапному порыву аккуратно протянул к ней свою, и не сильно сжал её, при этом следя за лицом Торда. Оно перестало быть таким тревожным, и в общем выглядело не так болезненно. "Что я делаю?" Внезапная мысль заставила Тома резко отпустить руку Ларссона, и быстро подняться со стула. Том пару минут смотрел на свою руку, и осмысливал то, что он сделал. Тихо выйдя из медпункта, тот пошел домой в лёгком смятении. Риджуелл ещё долго смотрел на свою руку дома, и кажется улыбался сам себе. (я просто ААААААААА)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.