ID работы: 6366424

Невозможный разговор

Джен
G
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 32 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Когда Джо увидела, каким грустным вышел Генри из палаты Молли она сразу все поняла. Она не знала почему, но была уверена, что Генри опять не смог. Стоило только вспомнить, сколько она уговаривала его пригласить профессора на свидание. Почему-то Генри, казалось, боялся начинать новые отношения. Было ли это связано с таинственной Абигейл или с чем-то другим, Джо могла лишь только догадываться. Решив пока не трогать напарника, она направилась в палату к профессору Доус. — Привет, — заглянула она. — Как Вы? — Все в порядке, спасибо, детектив, — слабо улыбнулась Молли. — Что же, я рада, — Джо неловко переминалась у двери. — Эм… ну я тогда пойду? — Да, еще раз спасибо, что появились вовремя. — Что вы, это все Генри, — Джо не смогла сдержать улыбки. — Он очень переживал за Вас. — Да, я знаю, — Доус нахмурилась. — Можно Вас кое о чем попросить? — Да? — Присмотрите за ним… Если честно, я боюсь за него. У меня такое ощущение, что он живет прошлым. И как психолог могу Вам сказать, обычно ничем хорошим это не кончается. Детектив Мартинез лишь кивнула на это и тихо вышла из палаты. Она обязательно позаботится о Генри. Ведь для этого нужны напарники?

***

Идя к магазину антиквариата Генри, Джо думала о словах капитана о том, что было бы здорово, чтобы у Молли и Генри все получилось. Наверное, Джо была с этим согласна, но что-то назойливо тянуло в области сердца. Что-то, что не давало полностью поверить в искренность своего желания. Глубоко вздохнув, она занесла руку для стука, но увидела, что дверь открыта. Странно. Неужели что-то случилось? Насторожившись, детектив вытащила пистолет и тихо прошла внутрь. Вроде бы тихо. Внимательно оглядываясь Джо поспешила к лестнице. Уже подходя ближе к ней, она почувствовала потрясающий аромат и услышала голоса наверху. Она плохо разбирала голоса и решила все же проверить, впрочем, не убирая пистолета. — Я в шоке! — послышался голос Генри. — Я тоже, — поддакнул ему голос Эйба. — Оказалось, что невзирая на свое прогрессивное мировоззрение 21 века, я не смог выбросить мамину книгу рецептов. Держал ее в руках эту книгу и вдруг вспомнил, как пришел из школы, а дома… так пахнет! — кажется у Абрахама сейчас в голове куча воспоминаний. Странно, Джо вроде бы раньше не слышала о матери Эйба. Она понимала, что ничего страшного не происходит и надо бы убрать пистолет и обозначить свое присутствие, но что-то ее останавливало. То ли любопытство, то ли предчувствие. Тем временем Генри как бы закончил предложение Эйба: - ... стряпней Абигейл. Абигейл? — У меня прямо слюнки потекли, оказалось, что щепотка ностальгии иногда не повредит, — Джо улыбнулась, соглашаясь с таким мнением. Повинуясь любопытству, она поднялась на пару ступенек вверх и ей открылся вид на кухню, где Генри пробовал блюдо, приготовленное Абрахамом. — На мгновение, мне показалось, что она с нами! — в голосе Генри слышалась… тоска? Стоп, он что, знал мать Абрахама? А вот следующие слова Эйба просто повергли ее в шок: — Я так тебя понимаю, папа. Сначала Джо показалось, что ей послышалось. Он же не мог всерьез назвать Генри отцом? — Помнишь, — вновь послышался голос Генри. — Я как-то сказал, что когда я слышу этот запах, меня одолевает желание танцевать с прекрасной женщиной? — Конечно! — Эйб грустно усмехнулся. — Ты тогда еще действительно начал с ней танцевать, прямо в нашей столовой. Знаешь, я обожал такие моменты. Вы с мамой так любили друг друга. И я думал, так будет продолжаться вечно. — Я тоже, сынок, я тоже. Это было последней каплей. Джо постаралась как можно незаметнее и тише пуститься вниз. Бежать, надо бежать отсюда. Боже, неужели они чокнутые? Или это она с ума сходит? Не-е-ет, это просто невозможно. Только выйдя из магазина Джо бросилась бежать. Ей было неважно куда, главное подальше отсюда. Это просто невозможно!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.