ID работы: 6366424

Невозможный разговор

Джен
G
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 32 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Всю ночь Джо не могла сомкнуть глаз. Она думала, думала, думала… Это она сошла с ума? Или Генри все-таки чокнутый? А Эйб? А может, ей показалось? Ну заработалась, стресс, недосып, все дела? Со стоном Джо села на кровати и закрыла лицо руками. Что же делать? Она понятия не имела как ей поступить. Прямо спросить у Генри? Забыть обо всем? Или проследить за ним? Вдруг, что-то прояснится? Но ведь он ее друг! А друг ли? Скрывает, недоговаривает. Неужели нельзя было раньше рассказать? Так, стоп! Джо резко вскинула голову и замерла. Она что, серьезно сейчас поверила в эту абсурдную мысль, что Генри Моргану фиг знает сколько лет (а значит, он скорее всего что-то типо бессмертного), а Эйб на самом деле его сын?! Проанализировав свои мысли детектив была вынуждена признать — да, эта мысль уже не кажется ей такой бредовой.Наоборот, это многое бы объяснило! И то откуда Генри столько всего знает, и его привычки от которых так и веет стариной, и абсолютное отсутствие страха перед смертью. — Супер, — проговорила Джо в тишину квартиры. — Я действительно готова поверить во всю эту чушь! Генри Морган — бессмертный. Действительно. Подумаешь… — хмыкнула детектив. — Кажется, мне нужен кофе. Но, не успела она и встать с кровати, как раздалась трель мобильного. — Детектив Мартинез? У нас убийство. — Выезжаю. Собравшись, Джо некоторое время гипнотизировала телефон. Позвонить или нет? С одной стороны ей было просто страшно. Она не знала как теперь вести себя с Морганом. А с другой, надо признать, Генри незаменим на месте преступления. Глубоко вздохнув, она набрала номер. Забавно, а ведь нежелание Генри иметь мобильник тоже хорошо вписывалась в получившуюся историю. — Да, алло? — послышался голос Эйба на том конце телефона. — Здравствуйте, Абрахам, это Джо. Мне нужен Генри, он дома? — Да, Джо, он тут, — Джо глубоко вдохнула, готовясь к разговору. — О, погоди, — послышалось из трубки. — Это ведь техника, может попросить ее написать тебе письмо на папирусе? И, хотя Эйб очевидно прикрыл трубку, чтобы его не было слышно, Джо удалось разобрать последние слова и она не смогла сдержать смешка. Действительно, порой Генри бывал слишком старомодным. — Да, детектив? Кого убили? — Неужели ты не допускаешь мысли, что я могу тебе позвонить чтобы просто поговорить? — Нет. — Почему? — Потому что тогда вы бы пришли лично, — в голосе Моргана слышалась улыбка. — Ладно, ты прав, у нас убийство на 36-й. Жду тебя там. — Понял.

***

Это дело было особенным. И дело не в том, что в этот раз все было дистанционно. Джо покачала головой и налила очередную кружку кофе. Все эти новые технологии действительно немного пугают. И да, как она сказала недавно Генри — она чувствует себя старой. И вот что удивительно, теперь, когда она догадывалась об истинном положении вещей в жизни Генри, его фраза о том, что ему знакомо чувство ощущения себя слишком старым не казалась просто игрой слов или преувеличением. Нет. Джо могла себе представить насколько это тяжело жить так долго. И, хотя она плохо себе представляла сколько на самом деле лет Генри, было ясно что определенно больше ста, ибо если Эйб его сын и уже давно не мальчик, то… Картина вырисовывалась невеселая. Забавно, Мартинез все пыталась понять, в какой момент такие мысли перестали быть бредовыми? И почему ей настолько легко поверить во все происходящее? И почему она сразу же не отправила своего доктора в психушку заодно с его «сыном»? К сожалению, нормального ответа на все эти вопросы у Джо не было. Так вот, не смотря на все это, благодаря этому делу детектив узнала еще кое-что важное о своем напарнике. Правда, она не была уверена, что правильно все поняла, но… Появилась мысль, что Генри не просто бессмертный. Нет. Он может умереть. Просто, видимо, затем каким-то образом оживает. Что навело на нее такие мысли? Разговор с Морганом в квартире убитого хакера. То, как Генри говорил о различных способах умереть. Это не казалось просто теоретическими знаниями. Нет, Джо почувствовала, что он испытал все это на себе. И это было ужасно. И самым страшным были слова Генри о том, что смерть великая загадка. Джо прекрасно поняла, что он имел в виду. Он хочет умереть. Он ищет пути как это сделать. — Черт! — она с грохотом поставила кружку на стол. — Дожила. Джо как-то обреченно вытерла дорожки слез на щеках. — Ну и чего ты разревелась? — спросила она у самой себя. — Почему тебя настолько волнует сколько боли он ощутил в своей жизни? Что он умереть хочет? Почему он вообще тебя волнует? Вопрос, разумеется, был риторическим. В глубине души Джо прекрасно знала ответ на него, но признаваться в этом не спешила. Да и вообще, любой нормальный человек с чувством сострадания повел бы себя на ее месте так же. Ведь так? А еще, она никому бы ни за что в этом не призналась, но Джо была благодарна той девчонке хактевистке. Она ведь проверяла прошлое Генри недавно и заметила все несостыковки. А теперь, благодаря той девушке, у Генри все данные в порядке. И даже больше. Но все же, тот испуг на лице у напарника, когда она рассказала про то письмо. Это даже не испуг. Это был ужас. Джо не была уверена, чего именно так боялся Генри. Того что его секрет раскроют? Того что она, узнав правду, посчитает его сумасшедшим? Или что не поверит? Или что ему придется скрываться, бежать? Единственное, что знала Джо. Это что ему не придется скрываться от нее. Она примет все. И сейчас, единственным желанием было, чтобы Генри Морган наконец открылся ей. Доверился. И рассказал правду. Чтобы он просто поделился. Однако, вероятность того, что это произойдет слишком мала. Генри слишком боится. Он перестал верить людям. Поэтому Джо сделала кое-что не совсем хорошее. И законное. Она решила следить за своим напарником. Казалось ли ей это неправильным? Определенно. Но она должна узнать, что происходит. И кто такой на самом деле доктор Генри Морган.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.