ID работы: 6366506

Perfecto Mortido

Джен
R
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 27 Отзывы 34 В сборник Скачать

Chapter 2

Настройки текста
В мире живых мне часто снились кошмары, но один из них повторялся, возвращая тот ужасный миг. Кайн много раз умирал в аду, но в моей голове он умирал много больше. Холодная вода привела меня в чувства, но перед глазами всё ещё отсвечивала ярко голубым капитанская катана. Образ синигами, державшего меч, был очень расплывчив. После таких вот кошмаров руки дрожали, вздохи отдавали болью в груди, словно я надышалась морозным воздухом. Я начинала забывать это лицо, но холод, леденящий душу, слишком отчетливо отпечатался в памяти. Терпение подходило к концу, однако спешка могла привести к неосторожности и провалу. В роли студентки Академии я не вызывала подозрения, даже привлекая к себе повышенное внимание. Тренировка с Шухеем должна была как минимум отвлечь от негативных мыслей, однако случилось обратное: как только моя рука сжала меч, я словно очутилась в теле своего врага. Передо мной предстал призрачный образ Кайна, скованного льдом. Не успела я прийти в себя, как катана полетела на землю. Хисаги поразился с какой легкостью он смог выбить меч из моих рук, а я то как удивилась. — Сначала ты должна научиться правильно держать катану. Но я не бросилась поднимать меч. В голове то и дело вертелось «что я делаю?». — Простите, я задумалась, — ответила я, разгоняя туман перед глазами. — Ещё раз, пожалуйста. Но и на третий, и на пятый раз меч тупо летал по тренировочной площадке, не задерживаясь в руках. Мне казалось, что я держу его достаточно сильно, но это был самообман. — Сейра, — впервые лейтенант обратился ко мне по имени и со всей строгостью, — мне кажется, что ты боишься своего меча. — Дорогого мне человека убили похожим оружием, — не всегда же мне врать; к тому же достаточно было не называть имён и событий. — Это нормально — бояться своей силы. Изначально меч предназначался только для убийства. В зависимости от твоей воли, он может как убить, так и спасти человека. Чтобы убить нужно совсем немного силы, но чтобы спасти... Когда-то и я был на грани жизни и смерти, но был спасен одним мечом и одним синигами. Мы должны защищать мир живых и мир мертвых, зампакто помогают нам в нашей миссии. Когда-нибудь и у тебя появится свой зампакто, ты должна развивать соответствующие навыки и быть готовой к этому. Хоть я и согласилась со словами Шухея, на деле же думала иначе. Зачем мне меч, которым я не смогу убивать? Тренировка закончилась бесполезными попытками удержать меч в руках. “Ты оплошала, Сейра. Меньше думай — крепче держи рукоять.” — Проблема не в твоей решимости, — заключил Шухей. — Ты должна привыкнуть к мечу в твоих руках. И Хисаги был прав. Я очень любезно простилась со своим новым учителем и уже в общежитии, обессиленная, упала в кровать. Я никогда не представляла себя в роли синигами. Быть синигами для меня означало быть убийцей, жестокой и беспощадной, совсем как капитан 10-го отряда. Хотя глупо было думать, что все в Сэйрэйтэе такие же, как он. Шухей казался хорошим человеком, и в других обстоятельствах я даже могла бы подружиться с ним. Но сдаваться никто не собирался. Этот человек, моя цель, должен был умереть. Всё уже было предначертано судьбой, я лишь была инструментом в руках Бога. Кара должна настигать любое зло, даже если я должна была стать убийцей.

...

Прошли месяцы, и оценка по ведению боя незаметно расположилась между тройкой и четверкой. Такой неожиданный результат породил ещё множество разных слухов о запретных тренировках с одним из капитанов. Правда, почему они были запретными — никто не мог объяснить, как и то, почему такой средний результат вызвал столько споров. Пока студентам втирали лекции по первой десятке заклинаний, я уверенно продвигалась к тридцатому. Я так привыкла использовать десятую часть реацу, что на какое-то время забыла, что способна на нечто большее. Оставшись одна в мире людей, я не рассчитывала на помощь, но всё равно получила её от незнакомца. Он сделал мне щедрый подарок — цепочку, блокирующую львиную долю реацу носителя. Если бы не она, меня бы уже давно обнаружили: ад накладывает свой отпечаток на духовную энергию грешников. Возможно, капитанам хватило бы нескольких минут, чтобы понять, кто я есть. Но пока цепочка крепко держалась на запястье, я была в безопасности. Дни пролетали незаметно среди учебников и тренировок, пока в один из таких дней привилегированным студентам не сообщили новость: мы примем участие в ежегодном соревновании новичков. Событие не столь величественное, каким его пытались сделать. Всем и без того было понятно: главы отрядов хотят посмотреть, на что способен S класс. Это был отличный шанс зарекомендовать себя и вступить на службу еще перед выпуском из Академии. Чем дольше я смотрела на тренировки одногруппников, тем яснее становилась мысль: с моей нынешней подготовкой никто из капитанов даже не запомнит моего «выступления». Пролистав книгу со всеми известными заклинаниями кидо, я остановилась на закладке. Все они казались бесполезными и действовали только на слабых пустых. Возникло желание продолжить изучение с конца, как передо мной предстал образ учителя. “Не бывает слабых заклинаний, бывает слабый заклинатель.” Стоило ли вспоминать, что все заклинания выходили во много раз слабее, чем я могла бы сотворить без ограничителя? “Даже деревянный меч становится смертельным оружием в руках мастера”, — сказал когда-то лейтенант Шухей, в очередной раз обезоружив меня. Да, используй я высокоуровневое кидо — это была бы хорошая демонстрация силы, но далекая от поразительной. Меня не могло не привлечь хадо № 33 Сокацуй. Реацу, приобретающее вид молнии. Следующее за ним шло Сорен Сокацуй — удвоенная версия Сокацуя. А если полистать чуть дальше, можно заметить сходство между Сорен Сокацуй (№34) и Соурен Сокацуй (№73). Так родилась идея, ставшая билетом в Готей 13.

Бараки первого отряда и в сравнение не шли с помещением, в котором проходили мои тренировки с Шухеем. Особенно впечатлял смотрительный зал, рассчитанный на 350 посадочных мест. Нас и ещё несколько человек из Академии привезли за день до соревнования. Других же разместили во втором и третьем отрядах; участие принимали только рекомендованные ученики, и мы. Мне казалось, что это огромное количество людей, но нас даже двадцати не набралось. Тот стенд перед поступлением казался огромным и внушительным, но большинство поступивших, видимо, обладали специализацией медиков. Из года в год соревнования новичков открывал спецкласс. Партнеров по спаррингу выбирали с умом, а вовсе не рандомно, поэтому я уже знала, кем будет мой соперник. Единственной из моей группы, кто могла составить конкуренцию в кидо, была Тобуку. Кажется, она ненавидела меня за природный талант к кидо и, пожалуй, за то, что я игнорировала её существование, пока мы не оказались лицом к лицу на настоящей арене, переполненной зрителями. Мы вышли как последние представители спец класса. Я не желала быть первой, но и последней выходить не хотела. С другой стороны, сама судьба была на моей стороне. Она будто шептала мне перед боем: “А тебя мы пустим на десерт.” У меня была всего минута, чтобы оглядеть трибуны и найти… Зрачки беспорядочно метались от одного конца к другому, от лейтенанта к лейтенанту, от капитана к капитану. Затем я как будто уловила нить его души, а вместе с тем отчетливо ощутила, откуда он смотрит. И бинго — рядом с рыжеволосой красавицей стоял её капитан, я прослеживала линию его взгляда, пока он не посмотрел на меня. И тут меня парализовало. Совсем как в тот раз, на крыше. Я пропустила сигнал о начале боя и упала прежде, чем осознала, какое кидо использовал на мне противник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.