ID работы: 6366506

Perfecto Mortido

Джен
R
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 27 Отзывы 34 В сборник Скачать

Chapter 11

Настройки текста
Арранкар уже навострил лыжи, но не успел далеко уйти. Всплеск моей реацу вызвал в нём небывалый интерес. Да, я не была ни капитаном, ни лейтенантом, ни даже временным синигами, но что-то из себя все равно представляла; рогатый ухмыльнулся и зашагал обратно. Касательно моих ран, крови совсем не было, даже на одежде. Я отчетливо помнила, в каких местах меня проткнули насквозь. На правой руке, да и в животе остались сквозные раны. При желании я даже могла бы наклониться и разглядеть свои внутренности, но кровь не струилась по венам, меня словно обескровили. При этом я чувствовала себя живее живых, ощущая только небольшой дискомфорт. Мой противник исчез из виду, пока я размышляла, и появился в метре, проделав в животе ещё одну свежую дыру. Кровь так и хлынула — должна бы я сказать, но ухмылка постепенно сходила с его лица. Я с негодованием схватилась за его меч, по форме похожий на рапиру, но с более толстым лезвием. Зафиксировав орудие внутри себя, правой рукой я замахнулась и нанесла неглубокую рану, немного задев его грудь и оттолкнув от себя. Ему пришлось оставить свой меч, и этим он спас себя от более тяжелого ранения. Затем он уставился с ещё более наглой рожей, разглагольствуя о чудо-регенерации его тела. Такая царапина должна была затянуться за считанные секунды, и мы оба ждали этого, ничего не предпринимая. Когда я поняла, что раны, нанесенные Кетсуекикой, не затянутся, я ощутила легкое покалывание. Меч поглотил оставшуюся на клинке кровь арранкара и рана на руке затянулась. Сделав выводы, я бросилась в бой, размахивая багрово-красным мечом, не особо заботясь о защите. Когда не чувствуешь физической боли, легко пренебречь своим телом. Арранкар действовал более обдуманно, но, убедившись, что до его атак мне и дела нет, перешел в глухую оборону. Его рапиру я отбросила подальше, чтобы он не смог так уж легко подобрать её. С этой силой я начинала верить, что смогу победить кого угодно.

Уничтожь себя, чёрный пёс Ронданини! Взгляни на себя, рассыпься в прах, вырви свою глотку! Путь связывания 9: Геки

А что? Теперь ничего не мешало мне читать заклинание посреди битвы. Вряд ли я собьюсь, даже если мне прострелят голову. Направив заклинание в сторону арранкара, я убедилась, что он обездвижен, но едва ли он не разорвет путь связывания из первой десятки.

О Господин! Тот, кто носит маску из плоти и крови, кто повелевает всем сущим, кто парит на крыльях, тот, кто поименован человеком! Истина, сдержанность! В стену снов невинных вонзи свои когти! Двойной лотос в стене синего пламени высечен. Да обрушится бездна великого пламени на далёкие небеса! Сокацуй Эмерарудо!

В этот раз я не боялась уничтожить своего противника, да и с заклинанием поработала, убрав повторяющиеся строки. Теперь второе заклинание не поглощало первое, а формировалось из него. Оно стало безопаснее для меня, так как контролировать заклинание с постоянной структурой не сложнее, чем любое другое. Бирюзовое пламя зашипело в такт разрядам тока, и я замахнулась, пока арранкар боролся с параличом. Увидев летящий подарок, он всё-таки справился с путем связывания и уклонился от прямого попадания. Но даже задействовав свою скорость, его задело. Кидо оказалось скорее массовым, так как молния охватила около трех метров в диаметре. Когда шум стих, передо мной стояла уже половина арранкара. Однако я рано обрадовалась: его раны, действительно, затягивались на глазах. Только ранение Кетсуекики так и не затянулось на его груди. На этом моменте он стал ещё серьезнее. В его руках сформировался плотный духовный шар, очень напоминающий кидо синигами. Впрочем, я была сильна не только в заклинаниях, но и в поступи. Увернуться от него оказалось не сложно, хотя масштаб взрыва чуть не снес меня ударной волной. Песок поднялся в воздух, и я прикрыла глаза — а ведь это могло стоить мне жизни, вряд ли отрубленная голова прирастёт обратно. Ускользнув из-под клинка, я беспорядочно замахала Кетсуекикой, отгоняя от себя противника. Бой сильно затянулся, и моя реацу заметно истощилась. Я должна была ещё раз ранить его своим мечом, чтобы хотя бы ещё одна рана затянулась. Но, как и ожидалось, моих навыков владения мечом не хватало, чтобы достать его без уловок и трюков.

Уничтожь себя, чёрный пёс Ронданини! Взгляни на себя, рассыпься в прах, вырви свою глотку! Путь связывания 9: Геки

Снова прибегнув к старому трюку, я понадеялась, что арранкар дважды угодит в ловушку, но на что я рассчитывала? Он исчез из поля зрения и не задерживался на месте дольше секунды. Мне пришлось отпустить заклинание, и ярко-красное свечение вокруг меня померкло. Я не знала, сколько сил у него осталось, но моих едва хватило бы на ещё одно сильное заклинание. Форма шикая так же требовала львиную долю реацу, и медлить с последним ударом не стоило. Но у меня было время выбрать заклинание, и я перебирала все, что успела заучить.

Уничтожь себя, чёрный пёс Ронданини...

— Снова? Похоже, больше ты ничего не умеешь! Он был готов уклониться в любой момент, и я воспользовалась этим, переместившись на сюмпо за его спину и сорвав этим кидо.

Путь связывания 4, Ползущий канат

Я как никто другой понимала, что единственное, на что теперь способен девятый путь — это отвлечь. Не тратя время на чтение нового заклинания, я направила канат из духовных частиц прямиком в цель, но он быстро понял, что я пытаюсь провернуть, исчезнув из виду. Я не наобум выбрала заклинание, основная задача — направить пальцы на цель — была выполнена, и желтый луч преследовал его, пока не поймал, сковав движения. Я появилась подле него за несколько секунд и нанесла весьма отчаянный удар, проткнув его сердце. Кетсуекика поглощала его кровь, пока он, видимо, не отдал концы. Этой крови хватило, чтобы более старая дыра в животе затянулась, но на этом всё. Тело рогатого арранкара рухнуло на землю и начало распадаться на частицы прямо на моих глазах. Вспомнив о портале между измерениями, я развернулась и замерла на месте. Ичиго разве что не разинул рот от увиденного, а как много он видел, не сложно было догадаться. Когда я запустила канат, в направлении портала не было ни души. Но заключительная часть получилась самой эпичной, так что я даже обрадовалась, что никто не видел, с какими трудностями мне пришлось столкнуться. В основном, мне не хватало боевого опыта и знаний о своем зампакто, но даже так я смогла победить не кого-нибудь, а арранкара. Я всё ещё чувствовала себя неуязвимой, но реацу на поддержание шикая уже не хватало, и меч принял нормальный вид. Вместе с тем я снова ощутила боль от царапин и ссадин, а из сквозного ранения живота сочилась кровь. Единственная рана, которую мне не удалось залечить посредством крови арранкара. К тому же боль от старых ран тоже вернулась мне бумерангом, хотя на коже не осталось и следа. Я пошатнулась и упала без сознания, не от потери крови, а от режущей боли. Кетсуекика могла бы и предупредить меня о последствиях, тогда я могла бы быть менее смелой. Но корить себя за такую победу такое себе. Благо Ичиго вообще пришел мне на помощь, иначе мой триумф обернулся бы скорбью по усопшей. Находясь без сознания, я ни разу не слышала голос Кетсуе. Я многое хотела спросить у неё. Например, почему из всех синигами она выбрала меня? Или как более эффективно использовать шикай? Подумать только, чтобы я и была поглощена мыслями о своем зампакто. После долгого сна, я, наконец, очнулась и сразу поняла, что нахожусь в Обществе душ. Меня подлатали местные врачеватели и оставили восстанавливаться. Проснулась я глубокой ночью, поэтому вокруг не было ни души. Я задумчиво осмотрела Готей 13 из окна палаты, и снова легла и заснула до полудня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.