ID работы: 6366516

Дождь

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот день был унылым и дождливым. Люди сидели в своих домах, не желая выходить на улицу и мокнуть. Дождь, к слову, лил сегодня как из ведра. Пятнадцатилетняя девчонка по имени Карла Стокер сидела на небольшой открытой веранде, наблюдая за крупными холодными каплями дождя. На столике рядом с ней лежал блокнот, с написанными в нем парочкой строчек. Это было стихотворение. Карла так бы и сидела, задумавшись смотря куда-то в пустоту, но внезапно для себя услышала крики. Опомнившись, она оглядела улицу и заметила четырех веселившихся парней. Все они были промокшими насквозь. У одного черные, как смоль, волосы и очки. У второго прямые каштановые волосы и челка. Третий был ниже остальных парней; его темные волосы прилипли к лицу, как и у всех остальных, а на поясе была маленькая сумочка. Последний был поспокойнее своих друзей, но так же прыгал по лужам, смеясь; его волосы были кудрявыми и на нем, в отличии от всех остальных была белоснежная, когда-то ещё сухая, безупречно отглаженная рубашка… О черт, только не они. — Парни, пора бы возвращаться, — проговорил низкий паренек из параллели Стокер.Эдди Каспбрак, астматик и маменькин сынок.— Я уже промок насквозь, да и холодно ужасно. — О, поверь мне, ты сейчас такой же мокрый, как и твоя мамаша этой ночью, когда я с ней развлекался, — ухмыльнулся Ричи Тозиер, очкарик и балабол, не умеющий шутить придурок. — Замолчи, Тозиер, — шикнул Стэнли Урис, саркастичный мудак и еврей по совместительству. — Завали уже свой поганый рот, слышишь меня? Твои шу… — Хватит в-вам, а, — попытался успокоить остальных неудачников Билл Денбро — чертов заика и бесящий своим спокойствием ублюдок. — Если р-родители увидят н-н-нас в таком виде — убьют. Надо п-придумать, г-где м-м-можно высушиться и с-с-согреться. — А за одно и переждать дождь, — согласился Каспбрак, кивнув. Карла была прекрасно знакома с каждым из них. Они когда-то дружили и, скорее всего, продолжали бы дружить, если бы в один прекрасный момент родители не запретили бы общаться дочери с неудачниками, ссылаясь на то, что они на неё очень плохо влияют. Не в силах перечить родителям, Стокер порвала с парнями и замкнувшись в себе, проводила время в полном одиночестве, чиркая короткие стихи в своем блокнотике. К слову, произошёл разрыв всего какой-то год назад. Хаха, не так уж и давно, не так ли? Пересилив себя, видя как дрожат промокшие до костей ребята, девчонка встала со стула и прокричала, наверное, аж на всю улицу: — Эй вы, неудачники! Парни обернулись, словно по команде и удивленно посмотрели на бывшую подругу. — Что тебе нужно, Стокер? — крикнул грубо Ричи, смотря на Карлу с вызовом. — Вы…- на секунду она передумала, но тут же поняла, что отсупать уже поздо. — Можете высохнуть у меня, идиоты. Неудачники переглянулись не желая проводить своё время в компании девчонки, но всё же не отказались, ведь собственное здоровье было выше гордости и принципов. Вот все четверо сидят на кухне, отогреваясь горячим чаем, пока Карла поплелась на второй этаж за пледами. — Вам не кажется это странным? — настороженно спросил Эдди, рассматривая уже давным-давно знакомую кухню. — Да брось, Эдди, — покачал головой Билл смотря в окно. — Что в этом такого? Просто решила помочь… — Да, вот только эта помощница кинула нас, оскорбив, — стараясь быть спокойнее проговорил Стэнли, нахмурившись. — Я сейчас, — прошипел Тозиер, встав с места и направившись куда-то из кухни, даже не взглянув на друзей. Те встревоженно переглянулись. *** Бывшая участница Клуба Неудачников стояла около комода, доставая от туда разноцветные пледы. Она не особо торопилась вернуться в комнату к старым друзьям, не в силах смотреть им в глаза или чувствовать их взгляд на себе. Ох, сколько же слез она пролила из-за расставания с ними? Особенно с этим чертовым балаболом и неугомонным очкариком Ричи, который сейчас, спустя год, выглядел уже намного привлекательней, чем раньше. Не стриженные кудрявые черные волосы и всё те же, карие глаза, в которых постоянно тонула девушка. Взяв все необходимое, Карла направилась в коридор, к лестнице, ведущей на первый этаж, но кто-то внезапно подтолкнул её к стене и Стокер выронила из рук пледы, замерев на месте, лишь ошарашенно смотря на Тозиера. — С чего такая внезапная любезность, Стокер? — рыкнул он. — Что это ты решила пригласить к себе неудачников, а? Или может тебе парни давать перестали? — поливал грязью Ричард Карлу, разрывая её сердце на куски. — Не надо, замолчи, — тихо проговорила девчонка прижавшись спиной к стене и опустив голову. — Или, постой…- протянул, нахмурившись, парень. — А может ты просто уже успела переспать со всеми в Дерри и остались лишь мы? Хм, а что, похоже на правду, — задумчиво сказал брюнет сам себе. — Прошу, хватит, — сердце разрывалось на миллионы маленьких кусочков, хотелось плакать понимая, что о Стокер думает предмет её обожания. — Да? С чего бы вдруг? — прошипел Ричард. — Кто ты такая, что бы я нормально разговаривал с тобой, Стокер? Ты никто мне. Никто и остальным. Ты кинула нас, наорала и облила отборным матом. Так, почему же я должен разговаривать с такой сволочью, как ты нормально, Стокер?! — рявкнул парень ударив кулаков в стену прямо около головы бывшей неудачницы, от чего та испуганно вскрикнула и вздрогнув, вжалась в стену так, как только это было возможно. — Прости, Ричи, прости! — рыдая проговорила девушка. — Ты просто не знаешь почему мне пришлось поступить так! У меня не было выбора. Я не хотела этого, Ричи, правда. Прошу, поверь мне! — Ну конечно же! — прокричал брюнет. — Прекрати рассказывать эти сказки, Стокер! Скажи, как есть, раз уж взялась! Я не потерплю вранья. — Мои родители запретили мне общаться с вами, Ричи, — пытаясь успокоиться протянула Карла, но слезы лишь с новой силой потекли по щекам. — Они сказали, чтобы я разорвала дружбу с вами… Я…Я не хотела этого, Ричи, прошу поверь. Закрывая лицо руками, девчонка медленно осела на пол, рыдая уже в голос. — Я правда не хотела расставаться с вами, — проревела она. — С тобой, Ричи. Парню внезапно стало как-то стыдно. Тозиер внезапно вспомнил, как родители неудачницы реагировали на него и остальных ребят. Он понял, что бывшая подруга говорит правду и, вздохнув, опустился на колени рядом с ней. — Почему не сказала нам? — негромко проговорил брюнет, осторожно убирая руки Карлы от лица. — Я…Я... — всхлипнула девушка. — Я не могла, Ричи. Я не хотела говорить об это остальным, а тебе боялась, ведь… Мне было больно расставаться с тобой в особенности, Ричи. — Почему же? — непонимающе спросил парень, в глубине души догадываясь, что имеет в виду Стокер. — Ты нравишься мне, — на одном дыхании протораторила девчонка, зажмурившись. Наступила тишина. Бывшая неудачница не смела открыть глаза, боясь взглянуть на Тозиера. Она боялась быть отвергнутой Им. Внезапно, безумно неожиданно для Карлы, брюнет поддался вперед, прильнув губами к губам бывшей подруги. А теперь уже, наверно, чем-то даже большим, чем подруги… *** — Их слишком долго нет, — взволнованно проговорил Денбро, собираясь уже встать со стула, но его тут же остановил Урис. — Сядь, — спокойно сказал парень. — Пусть разберутся…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.