ID работы: 6366539

Хогвартс прошлого

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
59 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Секрет фирмы"

Настройки текста
— Ты хочешь сказать, что те зелья вы вылили себе на волосы? — переспросила Лили. Она сидела переодетая в пижаму у себя на кровати и разговаривала с Кейти и Мэри, которые сидели рядом. Все они уже собрались ко сну, а теперь обсуждали весь прошедший день. — Да, а что тебя так удивляет? — удивилась Кейти. — Мы же знали, какой эффект они дадут. — Ну не знаю, все равно... А вдруг что-то пошло бы не так! — Мы все рассчитали, я подробно прочитала про все компоненты в книжке, даже законспирировано посоветовались с профессором Слизнортом, — сказала Мэри, её волосы практически окончательно приняли свой естественный оттенок, правда сейчас она выглядела очень забавно, потому что на её голове красовались многочисленные бигуди, которые ей завивали подруги, чтобы завтра она была с кудряшками. — Да, вы, конечно, изобретатели. Но спорить не стану, эффект был потрясающим! — И сил мы на это потратили потрясающих, — прыснула Кейти. — в несколько этапов зелье готовили, вот была морока. — Зато здорово и весело вышло! Да. — И долго вы будете разноцветные? — Не-а, только сегодня. Завтра к утру уже вся краска исчезнет окончательно, переливаться и завиваться волосы тоже уже не будут. Возможно, у Кейти еще останутся локоны, а у меня и так и так голова кудрявая станет. — Но круче всего было сегодня днем! — Да, кстати, что это было? Откуда вы взяли две дорогущие метлы? И где вы были, когда задержались? — спросила Лили все сразу. — Погоди, по порядку, — улыбнулась Кейти. — Задержались мы у профессора Слизнорта, он нас поймал по дороге и попросил помочь кое-что разобрать в классе из ингредиентов. Ну мы помогли, а потом еще он поспрашивал, как прошел наш эксперимент с цветными зельями. — Так, ладно, это понятно, а дальше? — Дальше? Дальше была вторая часть нашего сюрприза, про которую мы говорили. — Но откуда метлы?! — Временная Трасфигурация! — с восторгом произнесла Мэри. — Теперь понятно, почему я так много читала статей про это? Честное слово, жаль МакГонагалл ничего не знает, мне за эту метлу две пятерки надо! И Кейти она очень подошла. — Так, стоп, стоп, стоп, вы хотите сказать, что трасфигурировали обе метлы?! — Лили приоткрыла рот от изумления. — Ну... Да нет, — улыбнулась Мэри, глядя на лицо Лили, рыжие брови которой начали подниматься вверх. — Вообщем, рассказываю с начала. Мы с Кейти думали, чтобы такого эффектного, помимо причесок нам придумать, ну и чтобы уж наверняка отвлечь внимание всех от Римуса, что кстати сработало! Так вот, мы решили остановить свой выбор на Квиддиче, это было бы актуально. Я подумала немного показаться с новой метлой, в команде я все равно особо не играю, если только по замене, ребят это бы не подвело, но, естественно, покупать дорогую метлу я не могла, поэтому решила воспользоваться чарами временной Трасфигурации и наложила их на мою метлу. Изначально планировалось, что мы припоздаем к обеду, сходив за почтой, а потом возьмем метлу и эффектно пробежимся по проходу. Так и должно было быть, но вышло немного иначе. Метла , которую я, намучившись, трасфигурировала, была у Кейти. А я держала в руках самую настоящую, которую мне прислал дядя в подарок на Рождество, только она пришла с опозданием! Мы как раз забрали её из совятни. Поэтому и вышло два дубликата. — Ничего себе! Как у вас тут все запутанно. Так ты для этого корпела над учебниками по Трасфигурации? — Ага. — Да... Вот уж действительно жаль, что профессор не знает, что работа высшего пилотажа. — Только теперь эта метла уже приняла свой обычный облик. — Не важно. Кстати, а что случилось то там? Чего остальные задержались, и ребята поссорились в зале? — А, так это из-за Квиддича, — махнула рукой Кейти. — Многие ребята задержались, потому что профессор Флитвик и профессор Стебль оставили учеников после уроков, чтобы помочь с украшением одного холла. Мы видели, когда спешили в башню с совами. Ну вот. На обратном пути пара девчонок что-то там про Римуса вспомнили, говоря о ЗОТИ, но увидев нас с такими прическами да еще с новенькими метлами, сразу же умолкли. А задержали, как на зло, учеников Слизерина и Гриффиндора, там произошла какая-то несправедливость по поводу бронирования поля для тренировки после каникул, как-то так. Потом еще Слизеринцы, кажется, стали нашим про матч последний что-то говорить, задевать друг друга. Там наша сборная, Сириус, ну и...сама понимаешь. Мы их нагнали только в Большом зале, но эффект получился шикарен! Никогда не забуду этот момент! — О да! — поддержала её Мэри. — Ясно, — вздохнула Лили, отворачиваясь и улыбаясь, — да, надо же было такое вам придумать. Хотя признаю, было забавно и неожиданно. — Так этого и ожидалось. Мы решили с Мэри повеселиться перед каникулами, развлечься, отвлечь внимание от инцидента с Римусом, поэтому придумали все это и, признаюсь, мне понравилось! Было весело и, кажется, получилось то, что нужно. Про Римуса, я надеюсь, все забудут теперь точно, мы всех позабавили, а Питерсон наши прически оценила, так скажем. — Ну, вы учудили, — смеялась Лили. — Это же мы. Хотя, после каникул снова учеба и учеба, но в ней свои веселости. А пока, я предпочту думать о подарках, — сказала Мэри и откинулась на подушку. Подруги еще продолжали смеяться и болтать, засыпая, а за окном валил крупными хлопьями пушистый снег.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.