ID работы: 6366596

ЮЖНАЯ СТОРОНА

Слэш
R
Завершён
20
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

ЧЕТВЕРГ

Настройки текста
Микки проснулся от шума. Кто-то со всей силы долбился в дверь. — Да иду я, бля! — выругался Мик, спускаясь по лестнице. Он открыл дверь. На пороге стояла раскрасневшаяся Дебби. — Что такое, Деббс? — спросил Микки. — Френку плохо! — А он что, еще не умер? — удивленно поднял свои брови Микки. Дебби кинула на него осуждающий взгляд. — Ой, да ладно тебе, Деббс. Он последние лет десять умирает. — Где Иен? Мне срочно нужен Иен! — проорала она, заходя в дом. — Он спит. — спокойно ответил Микки. — Так разбуди его! Чего стоишь? — злилась Дебби. — Ой-й, да не помрет ваш Френк. — Опять нажрался, вот и прикидывается. — Сверху послышался топот ног. — О-о, ну наконец-то, проснулась Спящая красавица! — заулыбался Микки. Иен показал ему фак. — Дебби? — Что случилось? — с удивлением смотрел на сестру Иен. — Френк похоже умирает — с грустью сообщила Дебби. — Ты нужен дома. — Ну, когда помрет, тогда и зови. — равнодушно ответил Иен. — Да что же вы за бесчувственные твари?! — рычала Дебби. — Какой-никакой, но все же, он наш отец! — Ладно, — обратился Иен к Микки, — пойду схожу. Хрен его знает, вдруг он и правда уже на смертном одре.       Брат с сестрой быстро дошли до дома на противоположной улице. — Ну и где тут у нас больной? — с сарказмом произнес Иен. — Сыно-ок… — протянул Френк, я здесь! — Отец лежал полуголый на гостевом диване и от него как всегда чем-то воняло. — Бля, Френк, может просто помоешься? — предложил Иен. — Сынок, я умираю. — констатировал отец. — Ну да, я тоже сейчас умру от твоей вони. — Фу-у, Фре-енк! Господи Иисуси! Аж глаза режет. — Все, я пошел! Пока! — Подожди! — стал его останавливать Френк. — Ну что? — нехотя ответил Иен. — Спроси у своего парня, нет ли у него чего пошмалять? — Хочу хорошенько обдолбаться перед смертью. — Ну-ну… — отреагировал Иен. Френк, уверяю тебя, если ты помрешь, то максимум кто расстроится, то это… О, Господи! Да НИКТО, Френк! Дебби смотрела на все происходящее изумленными глазами. Она и поверить не могла, что ее отец опять включил актера. — Ну, Френк! Не навижу тебя! — вопила Дебби. — А я так за тебя испугалась! — И что, блять, это представление было ради наркоты? Другого способа достать шмаль не придумал? Дибил-отец! — Дэбби, я же говорил, ничего серьезного. Это же Френк! Он по несколько раз за день умирает. Все хорошо. Только пусть сходит в душ. В доме вонь неимоверная!       Иен вышел из дома, чтобы наконец-то сделать глоток свежего воздуха. — Ну и придурок. — подумал он, и направился в сторону с их Микки дома. — Когда Иен дошел, Микки уже сидел в машине, чтобы отправиться на работу. — Ну что? Какие новости? — спросил Мик. — Да как обычно. Френку только «Оскара» не хватает. — ответил Иен. — Я так и думал. — Едешь на работу? — Нет. Сегодня я выходной. Доберусь до магазина и приготовлю ужин. — Хорошо, Золушка. — захихикал Мик. — Пошел ты! — ответил Иен и тоже заулыбался. Мик завел мотор, чтобы уже двинутся в сторону «Алиби», но рыжик его немного тормозил. — Слушай, по поводу вчерашнего. — замялся Иен. — Да? — У тебя все хорошо? — У НАС все хорошо? — исправился Иен. — Да. У НАС все хорошо. — подтвердил Микки. И Иен поцеловал его в макушку через открытое в машине окно. — Увидимся вечером. — сказал Иен. — Да. — Улыбнулся Мик.       Как только он зашел в дом, ему пришло смс. Иен достал телефон и прочитал: «Таблетки пил?» Он совсем про них и забыл из-за этого дурака-отца! — Черт, — выругался Иен, и направился в сторону шкафчика с оранжевыми тюбиками. Он выпил все ему прописанные таблетки и отправил отчет Микки: «Выпил только что. Спасибо за напоминание, чувак».       День в «Алиби» выдался вполне обычным и быстро подошел к концу. Микки со всеми попрощался, сел в машину и поехал домой. — Ие-ен! Я дома! — Але, есть кто? — крикнул с порога Мик. В доме было подозрительно тихо. Он поднялся на второй этаж. Когда Иен открыл глаза, он увидел прямо перед собой лицо Микки. — Ну здрасти Вам! Я уже тут полчаса торчу, жду когда хоть какая-то реакция на меня будет! — А что случилось? — спросил Иен. — Да хули случилось, мужик! Ты, бля, спишь весь день! Опять что ли твоя херня тебя накрыла? — Я принимаю таблетки, Мик. Все честно! — стал оправдываться Иен. — Завтра срочно к врачу! Мне это, пиздец, как не нравится! — приказывал Мик. Может стоит сменить лекарства или дозировку.  — Посмотрим, что скажет врач. Не хочу больше той херни, что мы пережили с тобой. — Мне и самому не хочется. — отрезал Иен. — Завтра идем к врачу.       Теперь Иен очень стал внимателен к своему здоровью и диагнозу. Им с Микки пришлось нелегко, преодолевая всю эту хрень. Ему не хотелось терять ни работу, ни свой разум, и тем более, Микки. Он всегда его поддерживал и заботился о нем. Он не был ему нянькой, но в каких-то моментах, Иену было это необходимо. И Иен старался это ценить. Микки был его убежищем, его укрытием в различных ситуациях и при любых моментах. Даже поэтому он любил Микки. Микки — его защита навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.