ID работы: 6366800

Я укрою тебя, когда рухнут небеса

Смешанная
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Встреча.

Настройки текста
Примечания:

So you gotta fire up, you gotta let go You'll never be loved till you've made your own You gotta face up, you gotta get yours You never know the top till you get too low imagine dragons, i m so sorry

      Секира в который раз подавил желание скосить взгляд на своего спутника. Тяжелая задача. Обученные инстинкты воина каждую секунду призывали его ощутить в руках утешительный вес боевого топора. Опасность, исходящая от сопровождавшего его мальчика давила. Как будто Секира оказался заперт в комнате, в которой с каждой минутой заканчивался воздух. И все же восторг превышал страх. «Они нашли его! Слава тёмной Дану… — гоблин всё еще не мог поверить в происходящее. — Кто бы мог подумать, что благодаря волшебникам они найдут своего потерянного принца». Принц молод, но уже подаёт такие большие надежды. Секира не мог не упиваться воспоминанием о первой встрече с мальчиком несмотря на то, что его бросало в дрожь и животный страх пробрался до самых костей, заползая в каждую щель и крепко в ней поселяясь. Такой потенциал. Его била дрожь, и он крепко сжал кулаки, чтобы скрыть нервное подергивание пальцев. Как юнец, в самом деле. Быстро посмотрев на мальчика, не заметил ли тот позорного поведения Секиры, он немного успокоился: юный принц смотрел прямо перед собой и казалось был глух к внешнему миру. Но гоблин знал, что это далеко не так. Магия Секиры — искорка, как гоблинский народ нежно называл свою магию, за время, проведенное Секиры рядом с принцем, ни разу не успокоилась в сердце его магического ядра. Чувствуя агрессивно-пассивную магию принца, которая как удушающая оболочка окружала его, искорка лихорадочно плясала вокруг магического ядра Секиры не зная, что ей делать. Она бы никогда не посмела атаковать принца Неблагого двора. Но также она не могла не реагировать на тихого хищника рядом с собой. И опять-таки интуиция гоблина, та благодаря которой он выиграл тысячи сражений, нашептывала ему, что принц точно знает как Секира себя чувствует. Но Секира не смел подумать ни одной злобной мысли против принца. Они свернули из темного коридора, выходя к красочному коридору ведущего к богато украшенным дверям кабинета Рубина. Чем выше по статусу был гоблин, тем искуснее и пестрее оформлен его служебный офис. Хотя помещения некоторых старших гоблинов настолько огромны — язык не поворачивался назвать их «служебным офисом». — Значит… — неожиданно заговорил юный принц, его голос темной волной окатил Секиру, — моя невеста за этой дверью… ждет меня? — Да, ваше высочество, — поспешил согласиться гоблин. Едва заметно правый уголок губ мальчика дернулся, но в целом его лицо оставалось бесстрастным. — Она будет моей семьей? Это не в первый раз, когда принц задал вопрос о семье. Гоблин мог предположить, что мальчик зациклен на семье из-за того, что слишком рано был оторван от своей родной матери. И с тех пор у него не было постоянной опоры, чтобы устойчиво эмоционально закрепиться. Та, с позволения сказать приемная семья, которая бросила его, оказала этому миру худшую услугу, сделав молодого вендиго более неустойчивым. Это удача, что они успели рано найти его. Если им повезет, то ущерб выльется только в более притяжательном поведении, чем обычно. Все равно с вендиго не заметишь разницы. — Ваше высочество, эта девушка УЖЕ является вашей семьей. Вопрос с контрактом — это всего лишь формальность. Всё, что вам нужно сделать, это поближе познакомиться с невестой. — Немного помешкав, гоблин решил пойти дальше, предложив совет, — Возможно, чтобы быстрее завоевать её благосклонность, вам потребуется быть очень нежным и терпеливым. Что ж… да. С девушками нужно много терпения. Секира хотел еще что-то добавить, но вовремя заткнулся. Не его место, чтобы учить принца как обращаться со своей невестой. И они уже прибыли на место. Гоблин с непроизвольным облегчением толкнул золотые двери. С высоко поднятой головой прошел в зал, где их ждали и подавляя нервозность в голосе (естественно от историчности и торжественности происходящего, об этом минимум поведают их потомкам, распев в балладах!) представил юного принца. Он смотрел вперед, поэтому не мог заметить, как Тэ Су хищной походкой проследовал за ним в зал. Как его взгляд тут же нашел, ту ради, которой он согласился на путешествие в неизвестность с незнакомцем. Как черные глаза, не отражающие, а поглощающие свет и заставляющие думать о мёртвой холодной пустоте, зажглись чем-то древним и притяжательным. Эмоцией, разрушившей не одну цивилизацию. Образ хрупкой девушки с волосами цвета кармина, испугано глядящей на него невероятно зелеными глазами навсегда выжжен в памяти молодого вендиго. И мысли зацепились в голове мертвой хваткой, как паразиты пробираясь внутрь мозга, устраивая себе там дом: моя. никогда не отпущу. не отпущу. не отпущу. не отпущу. не отпущу. не отпущу. не отпущу. НИКОГДА. Удушающая темная магия расширилась будто птица, осторожно расправляющая свои крылья и примеривающаяся, вместится ли её размах в размеры помещения, став почти осязаемой. Свет начал мигать. Тени поползли по стенам, заиграв в диком танце вместе с магией. — Что за дьявол?! — выругался Сириус Блек, закрывая собой крестницу от жуткого парня. — Не провоцируйте его, Блек! Магия принца не стабильна. Для него сейчас любое действие будет расцениваться как угроза и поверьте мне вы не захотите оказаться объектом ярости вендиго, — в предупреждении выкрикнул Рубин. Трое гоблинов держались на расстоянии как можно дальше от эпицентра зловещей магии. — Держись позади меня, Бэмби. Когда ответа не последовало, обеспокоенный Сириус обернулся и едва не бросился к Харри. Лицо Блека исказилось гримасой страха и беспокойства. Харриэль застыла на месте с остекленевшими, но зловеще сияющими потусторонним зеленым светом глазами на бесстрастной маске. Она была похожа на куклу под командованием невидимого кукловода. Её правая рука вытянулась вперед ладонью вверх. В воздухе запахло озоном. И зеленые искры молний вспыхнули тут и там. Медленно, вокруг Тэ Су и Харри закручивался вихрь, втягивающий в себя темную, почти черную и зеленую магию подростков. Контракт, который лежал внутри стола Рубина, по крупицам из магии вендиго и волшебницы сформировался в воздухе, повиснув в центре вихря. Сопровождаемый резкой вспышкой контракт развернулся и позади Харри и Тэ Су возникли две сущности давно не являвшиеся в мир смертных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.