ID работы: 6366816

Мультивселенная

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Ты с первого раза не понимаешь? Быстро в дом! Мальчик с жидкими, пепельными волосами и яркими голубыми глаза стоял на другой стороне дороги от мужчины: у того от ярости сводило пальцы, и он, не отрывая глаз от своего сына, скрипел зубами. Отец этого мальчика отличался скверным характером: он был невыносимым супругом и ужасным отцом. Во всех своих неудачах он винил жену, и каждый раз, когда его увольняли с работы за пьянство или за непристойный характер, он говорил ей: «Если бы я не встретил тебя, я бы уже давно в золоте купался!». К сыну он испытывал сильную ненависть вперемешку с любовью, однако это не та любовь, когда отец хочет всеми силами проложить своему ребенку дорогу в будущее и во всем давал советы; не та любовь, когда он хочет быть примером для подражания и объясняет разницу между добром и злом; этот человек, у которого чесались кулаки на своего собственного сына, был полной противоположностью того, как должен вести себя настоящий мужчина. «Любовь — страдание. Ты понял меня? Запомни это. В фильмах, которые ты смотришь, показывают одни только розовые сопли». С тех пор Реджинальд телевизор больше не смотрел, не потому, что не хотел, а потому что «дорогой» отец выбросил его с окна второго этажа. -Отброс! Мужчина сорвался с места, сжав ладони в кулаки и уже хотел ударить его, как…

***

-Черт! Молодой парень в маске проснулся в холодном поту, его пальцы на руках предательски тряслись. Он бормотал себе под нос дрожащими губами: «Это всего лишь ебучий сон, ебучий сон, Ренч, успокойся», но тело не слушалось. Сейчас сны были когда-то каждодневной мукой, реальностью, и это не фантазия главного героя, а моменты из детства, которые в ночное время суток бесцеремонно врывались в сновидения. -Нужно встать, налить воды, позвонить Маркусу, да, точно… — он быстро набирает на сенсорном экране номер своего друга, но потом стирает, и так несколько раз. Попытки позвонить были оставлены –Блять! — он кидает телефон в стену, тот отскакивает и падает на сломанный на столе тостер и падает вместе с ним на пол. Телефон, как ни странно, цел, а тостеру в очередной раз достается и тот уже точно не спасти. -Почему я не могу избавиться от этих блядских кошмаров. Ненавижу свою чертову жизнь! — в ярости произнес он и схватился пальцами за пепельные волосы.

***

Реджинальд сидит в своей комнате. Он слышит, как его пьяные родители ругаются; слышит, как бьётся о пол и стены посуда; слышит, как отец выкрикивает его имя и его мамы. Он хочет избежать этого ада с помощью социальных сетей и просмотров фильмов — единственное, что помогает ему абстрагироваться от всего этого кошмара. -Где ты была вчера? Работала? -В отличие от тебя, я работаю и содержу нас! -Знаю я, как ты работаешь, выполняешь «особые» услуги своих друзей, шлюха! — за этими словами последовал сильный шлепок, а следом крик вперемешку с сильным плачем женщины. Конечно, все это была чистая неправда. Мать Реджинальда была полной противоположностью своего мужа: примерный работник, хорошая мать и мудрая женщина. До поры до времени. После двадцати двух лет брака с мужчиной, чьи представления о самых добрых и важных вещах были исковерканы, она изменилась. Сначала они были обыкновенной счастливой парой: она открыла ему свою душу, он ей — свою. Она знала его прошлое, знала, что его отец был тираном, а он любил её за её добрую, открытую душу. Любовь для него открылась в ином свете, но продолжалось это недолго. Одна женщина, которая была одной родственной крови с молодым парнем, как-то невзначай сказала: «видела, как она целовалась с твоим другом». Это был первый раз, когда он ударил женщину, и с тех пор он начал превращаться в своего отца: недоверчивого, подлого человека. Его душа и разум были окончательно атрофированы. Вся эта злость выливалась на сына, он считал его не своим и всячески, по поводу и без повода, пытался его задеть. Он говорил: «твоя мать та ещё сука, раздвигала свои ноги кому попало и родила такого уродца». Пьянство, ругань, побои, дом, который стал превращаться в приют для друзей-алкашей его родителей — все это отпечаталось в его памяти и, несмотря на то, что он ушёл от этого, даже умудрился избить своего отца и наговорить гадостей матери — не оставляет его. Но не стоит бояться за Реджинальда, он был совсем другим и никогда бы не стал таким же. Впоследствии из Реджинальда он стал Ренчем, а лицо его скрывает маска, которая изо дня в день изображает его эмоции и скрывает от мира настоящего, грустного и израненного собственными родителями человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.