ID работы: 6366816

Мультивселенная

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Сегодняшний день в Сан-Франциско был особенно жаркий: яркие лучи солнца не щадили никого, и даже в тени прохожий чувствовал бы на себе их силу. Город, который только недавно проснулся от сна и ночных шоу, купался в свете и готов был распахнуть руки для его жителей, спешащих на работу, или просто тех, кто впервые посетил его. Жемчужина западного побережья славилась богатой историей и колоритными пейзажами, именно поэтому турист или даже закоренелый житель несмотря на палящую жару будет счастлив гулять по улицам одного из красивейших мест США. На одной из таких улиц, между широким парком и лавки с различными сувенирами расположился неприметный магазин комиксов, где фанаты фантастических вселенных любили проводить своё свободное время за чтением о Человеке-пауке, невероятном Бетмене и многих других супергероев. В это время люди с каждым днем всё больше утрачивали веру в хорошее и пытались найти чудо на книжных полках, но они даже не подозревали, что этот магазинчик был со своей "Нарнией": в его подвале расположились хакеры, которые не хуже выдуманных храбрецов с ярких картинок журналов пытались изменить этот мир в лучшую сторону. -Кто-нибудь знает, где пропадает Гораций? - девушка с ярко накрашенными глазами обратилась к присутствующим. Она являлась лицом, голосом и первоклассным графическим дизайнером DedSec. Несмотря на всю её внешнюю уверенность, она беспокоилась за каждого в своей команде, и сейчас, когда пропал один из них - Гораций Карлин, - всё её существо говорило об озабоченности другими. -Ситара, не беспокойся... - ответил панк, имя которого - Ренч, - соответствовало его роду деятельности: чинить, создавать и в то же время разрушать, - Может, отдыхает где, расслабляется... -Но он бы обязательно предупредил нас! - вмешался в разговор Джош. Он лучше всех знал Горация, именно поэтому сейчас он выглядел взволнованным, несмотря на свою каждодневную холодность. -Да бросьте, я уверен, что всё в порядке! - пиксели на дисплее соединились в циркумфлексы, и, взяв в руки белую, заляпанную в мазуте тряпку, Ренч вытер свои руки от черных пятен, - Спросите у Ретр0! Не удивлюсь, если он вместе с DJ-мастером где-то пропускает по стакану пива... И без нас, между прочим! -Если это так, следующую вечеринку устроим без Маркуса! - Ситара облегченно вздохнула, как будто это именно то, что она хотела услышать. -Договорились! - согласился с остальными парень в зеленой толстовке, и удивившись тому, как громко он крикнул, слегка смутился, пробубнил что-то похоже на «Извините» и уставился в экран компьютера. -Вы тут не скучайте! А мне уже пора! Я сделал пару «игрушек» для Маркуса, как вернётся, пусть обязательно попробует их! Скажите ему, что они моём столе. - Ренч отошёл от станка и повернул в сторону выхода, махнув всем рукой на прощание. -Сам передашь! -Ты самая настоящая зануда, Ситара! - на лестнице крикнул панк и скрылся за железной дверью.

***

Уже вечерело, когда парень стоял напротив пончиковой и пялился в окно. Это место не вызывало у них каких-то особых эмоций: пончики здесь были не первой свежести, а кофе варили посредственный, однако, несмотря на это, посетителей здесь было всегда предостаточно, особенно мужчин. Причина этому была простая: красивые официантки. Ренч, так же как и многие здесь, поддался чарам одной из очаровательных девушек, чьи волосы цвета вороньего пера пленили практически с первого взгляда. Она казалась ему не такой как все, она делала по-особенному всё: ходила, общалась, улыбалась и даже наливала кофе. Как всегда, он делает глубокий вдох, чтобы взять себя в руки, и толкает стеклянную дверь. Мгновение, и он уже за стойкой на высоком стуле, ища глазами её.

***

Сегодня он снова струсил. Снова, как и вчера, позавчера и много недель назад. Его голову посещали разные мысли, например, могла бы она познакомиться с таким, как он, или, возможно, даже встречаться. Несмотря на то, что Ренч был не из робкого десятка, он не мог просто сказать:"Привет, не хочешь выпить кофе вместе со мной?" или "Привет, могу ли я познакомиться с тобой", или даже заговорить об обычном прогнозе погоды. Куда легче взломать данные какой-нибудь компании или даже ФБР, чем заговорить с девушкой, фотографии которой развешаны на стенах его гаража и хакерспейса. -Чуваки! - неожиданно раздался голос Маркуса с динамиков телефона, - Я нашёл последнее местоположение, где был Гораций. Еду туда. Сегодня утром, когда Ренч уверенным тоном говорил о том, что Гораций с Маркусом, он пытался успокоить больше себя, чем остальных. За внешним спокойствием бушевала внутренняя буря, которая не давала покоя. И тут Ренчу стало по-настоящему плохо: не в состоянии сблизиться с объектом симпатии, исчезновение друга, ночные кошмары - всё это порождало сильную душевную боль. Упав звездой на диван, он прикрыл глаза и от всего сердца прошептал: -Хотел бы я быть другим человеком. И Ренч погрузился в объятия Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.