ID работы: 6366851

Несси

Гет
NC-17
В процессе
305
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 63 Отзывы 117 В сборник Скачать

Монстры и чудища

Настройки текста
            Капюшон слетел с головы, и яркие рыжие волосы непослушно запружинили и заблестели в лучах уходящего солнца. Драко с открытым ртом смотрел на огненные переливы, за которыми скрывались озорные зеленые глаза. Последние несколько минут надежда в его сердце затухала и почти превратилась в пепел. Он боялся спугнуть это видение, а потому не издавал ни звука.       — Опять испугался? — засмеялась Несси и грозно зарычала, согнув пальцы будто когти. — Р-р-р! Я такая страшная и кровожадная!       — Да кто же так набрасывается на людей?! — секунды помедлив, шикнул Драко, с недовольством дергаясь под девчушкой. — А ну, слезай давай, рыжее чудище!       Эррол ловко вскочила на ноги и протянула руку Малфою. Тот сначала не хотел принимать помощь, но боль в предплечье не позволяла ему спокойно и с такой же легкостью подняться с земли. Когда ноги обрели под собой твердую почву, парень еще несколько секунд держал ладонь девочки, но после резко отдернул руку словно от огня и недовольно цокнул языком, чем вызвал тихий смешок у Несси.       — А что с твоей рукой? — заметив на руке бинты, она обеспокоенно перевела взгляд на перекошенное лицо парнишки.       — Да так, пустяки, — Драко отвернул голову в сторону и гордо задрал нос, но продолжал коситься, наблюдая за реакцией девочки. — На занятии в школе сражался с одним чудищем.       — Ого! — Эррол восторженно воскликнула и прыжком приблизилась к Малфою, а затем рассмеялась, принявшись наматывать круги вокруг него, осматривая с ног до головы и при этом с легкостью перепрыгивая с одного булыжника на другой. — Неужели в этот раз не испугался?       — Оно было не такое страшное, как ты, — язвительно ответил Драко, и еле сдержал смешок, когда Несси выпрыгнула у него из-за спины с грозным рычанием:       — Р-р-р! Со мной ты бы не справился!       — Ты одичала еще больше. Знаешь, я…       Вдруг мягкая ладонь, покрытая веснушками, зажала его губы, не дав договорить. Несси прижалась к нему как можно сильнее. По всему телу прошла волна электрического тока, заставив парня на мгновение забыть, как дышать. Ноющая боль раны вернула его в реальный мир, и Малфой уже хотел возмутиться, но, когда встретился взглядом с изумрудными глазами, увидел только одно.       Страх.       «Бежим!»       Эррол не произнесла ни звука, шевельнула лишь губами и почти сразу сорвалась с места, устремившись в ближайшие заросли. Но этого было достаточно, чтобы Драко так же быстро среагировал и побежал за ней. Пару раз чуть не растянувшись на земле и не поздоровавшись лицом с камнями, он всё-таки догнал Несси, что, спрятавшись за листвой, кого-то высматривала, натянув капюшон.       — Что случилось? — возмущенно спросил Драко, но в ответ Эррол на него лишь шикнула, что разозлило его еще больше. — Зачем мы убежали?       — Тише! — Несси приложила палец к тонким губам парня и строго посмотрела на него. — Они могут нас услышать…       От такого очередного беспардонного поступка Малфой ошалел. Ему понадобилось время, чтобы перестать исступленно смотреть на рыжее чудище, все ещё ощущая на губах участившиеся за последние минуты прикосновения.       — Кто? Кто может нас услышать? — теперь уже шепотом, боясь очередного посягательства на неприкосновенность его персоны, проговорил Драко.       Девочка молча поманила рукой и указала куда-то вдаль. В конце улице, которая всего пару мгновений назад была абсолютно пустой, виднелись две темные фигуры, что стремительно приближались. Сначала Драко не понимал, кого так испугалась Несси, но потом он сумел рассмотреть лица. Те самые маги, которые забрали Несси с Косой аллели в начале августа — Розье. И пока Драко вспоминал их, братья невероятно быстро и почти бесшумно достигли развалин приюта.       — Опять никого! — Ален со злостью пнул булыжник. — Ты уверен, что эта девчонка вообще приходит сюда?       — Твоя несдержанность мешает думать рационально, — Маркэль внимательно осматривал обломки здания, скривив губы в довольной улыбке. — Здесь появились новые следы. Барьер работает исправно: он постоянно реагирует на её присутствие.       «Несси не оставляла следы на земле… она так странно прыгала вокруг меня, потому что старалась наступать только на камни», — эта мысль неожиданно возникла в голове, и Малфой почувствовал, как девичье тело рядом дрогнуло, но не решился повернуться, боясь создать лишний шорох.       — А маглы даже не думают подойти к этому месту, не говоря о том, чтобы вести расследование. Магам тем более нет дела до какого-то захолустного приюта…       — Я всё это понимаю, — процедил сквозь зубы Ален. — Но мы словно сторожевые псы, срываемся, как только в барьере чувствуется напряжение…       — Мы не сторожевые псы, — усмехнулся Маркэль, внимательно осматривая место, где Несси опрокинула Драко на землю, — а охотничьи. А на охоте нужно уметь ждать.       Старший Розье присел на одно колено и аккуратно провел пальцами по земле, а затем, поднявшись на ноги, повернулся и направил пронзительный взгляд в сторону зарослей. Внутри Драко всё сжалось. Взгляд холодных серых глаз будто прожигал насквозь.       «Он видит нас! — паника внутри разрасталась с каждой секундой. — Он смотрит прямо на меня!»       — Когда-нибудь она оступиться, — лицо старшего Розье превратилось в кровожадную маску. — Пойдём.       Ален недовольно фыркнул и подошел к брату, а спустя мгновение Розье исчезли, будто их тут никогда и не было.       «Наверняка они как-то связаны с тем, что тут произошло, — Малфой продолжал смотреть на то место, с которого мгновения назад трансгрессировали маги. — И Несси, похоже, тоже…»       Резкий шипящий звук сбоку заставил Драко чуть ли не подскочить на месте: девочка глубоко выдохнула, будто всё это время и не дышала вовсе.       — Значит, барьер… — прошептала она, прерывисто вздыхая.       — Он нас видел? — стараясь скрыть тревожность в голосе, проговорил все ещё шепотом Малфой.       — Не знаю… мне постоянно кажется, что Розье знают, где я. Но по какой-то причине не нападают. Будто у того жуткого типа есть какой-то план… снова…       — Снова? — Драко вопросительно взглянула на Несси, но та никак не отреагировала. Он хотел переспросить, но девочка была глубоко погружена в свои мысли, и Малфою оставалось лишь молча ждать, глядя на веснушчатое лицо. Только сейчас, пока Эррол не прыгала вокруг него и не убегала, он смог заметить, что лицо её было покрыто мелкими ссадинами, а всю щеку пересекала глубокая рана, покрывшаяся бугристой коркой.       — Нам нужно уходить отсюда… если они и вправду поставили барьер, который реагирует на меня…       — Уходить? Куда? — Малфой недоуменно поднял бровь.       Несси помолчала пару секунд, потом хихикнула, глядя на ожидающего ответа Драко, и со слегка печальной улыбкой проговорила:       — В мой новый дом.

***

      По дороге Драко рассказал об уроке по Уходу за магическими существами. Изумрудные глаза девочки светились, когда она услышала про гиппогрифов. Но узнав, что теперь одному из них грозит опасность в виде Малфоя старшего, злостно зыркнула на Драко.       — Не делай такое лицо, — недовольно уставился на неё Малфой и указал на перевязанную руку. — Он напал на меня, посмотри!       — Ты сам виноват!       — Что?       — Разве нет?       Драко недовольно хмыкнул. Он не до конца рассказал про момент нападения. Не мог же он признаться, что несколько дней слышал в голове голосок Эррол, что дразнил его и выводил. Ну уж нет. Малфоя в дрожь бросало, когда он представлял, какая довольная улыбка расплылась бы на веснушчатом лице, узнай Несси всю правду.       — Виноват во всем этот гаденыш Поттер, — буркнул Драко. — Он и его друзья выскочки. Они вывели меня из себя.       — Но Клювокрыл не виноват! — не унималась девочка. — Я кстати на тебя тоже нападала, значит и меня нужно казнить?       — Ты человек, а не…       — А не чудище? — Несси прищурила глаза, и снова показала «когти». — Р-р-р!       — Похоже, с «человеком» я погорячился…       — Человек или нет — не важно. Неужели ты хочешь, чтобы его убили?       Драко не ответил, хоть Несси и сверлила его взглядом. Дыру в нем прожгла. Ответа на этот вопрос просто не было. Как и выбора. Раз Люциус взялся за это дело — перечить ему Драко не решился бы.       — Я вижу, что не хочешь, — еле слышно прошептала Несси.       — Что?       — Ничего… О! Мы пришли!       Место не внушало особого оптимизма. Обшарпанные стены, покрытые пожелтевшими растениями-змеями, мутные треснувшие окна, заброшенный двор с иссохшей травой, что неаккуратными клочками покрывала землю. Дом невыгодно выделялся на фоне соседних, стоял в отдалении в тени деревьев. Даже небо над этим домом казалось более серым. Любой прохожий решил бы, что здесь никто не живет уже много лет.       — Ну и чего ты встал? — Несси подтолкнула Драко вперед прямо ко входу.       — Ты тут живешь?       — Да, и не одна, — улыбнулась девочка и открыла дверь, которая неприятно скрипнула, а сверху посыпалось немного деревянной трухи. — Я вернулась!       Внутри оказалось чуть лучше. Все вокруг было чистым, но сильно захламленным. Коробки со старыми вещами стояли друг на друге, заполнив всю прихожую. Даже двоим подросткам там было маловато места: встать плечом к плечу поперек коридора означало снести пару «картонных башен». Хоть свет и горел, в комнате все равно было тускло и серо.       Чуть дальше прихожая расширялась и переходила в гостинную, если можно подобное помещение назвать таким изысканным словом, а уже оттуда виднелось несколько дверей, по деревянной поверхности которых ползли трещины. Неожиданно одна из них распахнулась.       — Несси! — взрослый голос расколол тишину этого некогда заброшенного места, и в гостинную из комнаты справа выбежала женщина средних лет в фартуке и кинулась в сторону девочки. — Хвала Господу, ты вернулась!       Женщина была покрупнее и пониже той фигуры, которую Драко сумел в прошлый раз рассмотреть в окнах приюта рядом с Несси. Да и лицо её никак не подходило для строгой и местами жестокой управительницы приюта, какой он представлял себе миссис Стюарт со слов девочки. Женщина перед Драко накинулась на девочку с объятьями и прижала к себе с любовью и нескрываемым волнением. Русые волосы, которые уже успела тронуть седина, были завязаны в низкий пучок. От них и её длинного платья пахло сладкой выпечкой, хотя само оно было очень невзрачным и поношенным.       Драко почувствовал, как в нём борются два противоположных чувства: привычное Малфойевское отвращение к такому месту и людям, что ниже по статусу, и странное тепло внутри груди, которое ему редко доводилось ощущать даже внутри собственной семьи.       — Сестра Анна, отпустите, — засмеялась девочка, — задушите же!       — Ох, Несси… каждый раз, когда ты уходишь, я жутко переживаю, — женщина наконец отпустила девочку, и её взгляд скользнул ей за спину, где молча стоял Драко. Лицо, что прежде казалось ему мягким и добрым, вдруг вытянулось, взгляд стал серьёзным, даже враждебным.       — Кто вы? — женщина медленно осмотрела парня с ног до головы, и от её холодного взгляда мурашки пробежали по коже.       — Это Драко, сестра Анна, — быстро ответила Несси, не дав Драко открыть рот, заподозрив неладное из-за такого строгого тона. — Помнишь, я тебе рассказывала про него?       — Тот мальчик, с которым ты сбегала непонятно куда? — Анна выпрямилась во весь рост и, возвышаясь над Драко, сверлила его взглядом. — Ты же говорила, что он уехал в этот… Ховар… Вартсхог… Хо…       — Вообще-то — Хогвартс, — лицо у парня недовольно скривилось, когда он услышал, как магл коверкает название Школы чародейства и волшебства.       Взгляд Несси судорожно метался между Анной и Драко: она понимала, что такая встреча не могла пройти гладко, но до последнего надеялась. Ведь, хоть Малфой и был звеном в длинной цепочке трагических событий в их жизни, благодаря ему Несси знала, что она ничего не выдумывает и магический мир существует.       — Он уехал, — неловко улыбнувшись, Несси встала между ними двумя, чувствуя, как нарастает напряжение. — А теперь вернулся, потому что…потому…       Девочка запнулась и недоуменно посмотрела на Малфоя.       — А почему ты вернулся? — только сейчас она поняла, что из-за прихода Розье не придала должного значения тому, что Драко сейчас здесь. Он должен был быть далеко от неё и не знать ни о чём, а ей оставалось бы лишь надеяться на чудо, что мальчик, заставивший её взлететь, снова придёт. И чудо свершилось, хоть веры в него почти не осталось.       — Я приезжал в больницу, — Драко отвернул голову, чувствуя, как Анна внимательно следит за каждым его движением. — Руку повредил.       — Ваши болезни лечат в обычных больницах? — с недоверием проговорила женщина, делая акцент на первом слове, и уперла руки в бока. — Чему же учат в этом… Хогвартсе, если вы даже рану вылечить не в состоянии.       — Больница Святого Мунго специализируется на магических травмах, — раздраженно ответил парнишка, сильно сжимая челюсти.       — Магических травмах? — вдруг встрепенулась девочка и удивленно посмотрела на Драко.       — Какая больница? — Анна подняла одну бровь и наигранно усмехнулась. — Несси, ты уверенна, что ему можно доверять? Он же на ходу придумывает!       — Да как ты, магл, смеешь… — начал возмущаться Малфой, резко повернув голову на Анну и устремив разъяренный взгляд на неё, но вдруг ему на плечи упали две тонкие руки, а перед глазами возникло лицо Несси.       — Ты сказал: специализируется на магических травмах? — в зеленых глазах вдруг затрепетал огонек.       — Ну… да… — Драко отклонился назад, чувствуя, как веснушчатое лицо становилось к нему всё ближе и ближе — личные границы были вновь вероломно нарушены. — И я не ничего не придумываю!       — Может, там помогут нам? — Несси с надеждой взглянула на Анну. — Может, там помогут Лиззи?       Лицо Анны в одно мгновение переменилось: недовольство и недоверие испарилось, глаза заблестели, будто из них вот-вот польются слёзы. Плечи опустились, облик женщины, что был только что враждебным, теперь таял, обличая израненную сердцевину.       — Несси, я не уверенна… — голос женщины задрожал, а дыхание стало прерывистым, руки неуверенно опустились вдоль тела. — Я не доверяю этому мальчику…       — Но… если это шанс спасти Лиззи, мы должны попробовать.       Анна уже открыла рот и захотела что-то сказать, но с её губ так и не сорвалось ни звука, когда она посмотрела на Несси, что не собиралась отступать. Наступила гнетущая тишина. Драко, не издавая ни звука, наблюдал за этим беззвучным противостоянием взглядов. Казалось, Несси и Анна будут смотреть друг на друга вечно, но вдруг женщина тяжело вздохнула:       — Хорошо, раз ты так считаешь… но будь осторожна с ним, — женщина бросила еще один грозный взгляд на Драко, а затем вернулась в кухню, откуда доносился приятный аромат, и закрыла дверь.       — Эта женщина… — внутри у Малфоя всё кипело, он давно не чувствовал такое неуважение к его персоне.       — Это сестра Анна, — Несси как-то устало изогнула губы в улыбке. — Она была одной из тех, кто обо мне заботился в приюте. Она и…       Лицо девочки помрачнело. Она нервно перебирала пальцами, заламывая их, не в силах успокоиться. Возмущение внутри Малфоя поутихло, когда он увидел, как в изумрудах заблестели слёзы.       — Ты говорила, что, возможно, есть шанс спасти Лиззи… что произошло? — аккуратно спросил Драко, стараясь подбирать слова. Несси махнула головой, попытавшись унять дрожь во всём теле, и направилась к одной из комнат. Парень молча последовал за ней. Когда они были уже рядом, Драко услышал тихие всхлипы из кухни. Несси остановилась, замерла на несколько секунд, а затем дрожащими пальцами обхватила ручку двери.       В маленькой комнате стояла лишь одна койка, рядом с которой возвышалась капельница. Трубка, точно змея, обвивала стойку и тянулась к руке, чья владелица была бы похожа на спящую красавицу, если бы не жуткий черный узор, покрывавший кожу. Темная паутина сковала в своих объятиях всё тело молодой девушки. Некогда яркие каштановые волосы потускнели, пряди стали похожими на серые грязные веревки, что непонятным мотком лежали на подушке. Кости проглядывались сквозь бледную кожу, норовя прорвать её, вены приобрели темный оттенок и просвечивали, сливаясь со странными метками на теле.       Она казалась мертвой. Но грудь девушки медленно и почти незаметно вздымалась и опускалась, давая надежду, что Лиззи еще жива.       — Уже несколько дней она без сознания, — голос Несси дрожал, а взгляд был направлен в пол. — А этот черный узор ничем не оттереть, он как будто впитался в кожу…       — Это с ней произошло в тот день, когда разрушился приют? — Драко с ужасом рассматривал тело Лиззи, а затем посмотрел на девочку. Но ответа он не дождался: Несси продолжала сверлить взглядом деревянный пол.       Воздух начал становиться плотнее, и дышать удавалось не просто. Драко снова ощутил странную тяжесть на плечах. В голове сами собой всплыли вспоминания о том дне, когда он пришёл к приюту. Когда кислород будто обжигал легкие, а небо взгромоздилось на спину.       — Давай уйдём куда-нибудь… — вдруг воскликнула Несси, а дышать сразу стало легче. — Пока Анна не передумала и не вышвырнула тебя отсюда.       Она быстро вышла из комнаты и пересекла зал, направляясь к выходной двери. Драко поспешил за ней. Звуки на кухне стихли, и весь дом погрузился в напряженное молчание, которое так бесцеремонно нарушил скрип двери.       Прохладный осенний ветерок ворвался в дом, и слегка остудил голову. Им было приятно дышать, легкие с благодарностью расширялись, стараясь наполниться этой бодрящей свежестью. Несси стояла, слегка прикрыв глаза, позволяя ветру играть со своими волосами и касаться лица. На коже проступил румянец.       Драко поймал себя на мысли, что уже несколько секунд просто пялится на девочку, наблюдая, как пышные волосы, точно ставшие невесомыми, парят в воздухе, а потому быстро отвёл глаза в сторону.       Улочки Лондона уже почти опустели. Пока подростки стояли и наслаждались свежим осенним воздухом, мимо них не прошёл ни один человек. Приглушенный голос городской суеты все еще доносился откуда-то издалека, но здесь было тихо. И одиноко.       — Ты, наверное, хочешь узнать, что произошло, да? — неожиданно проговорила Несси, не поворачиваясь к Малфою.       По телу прошла волна мурашек, точно атака армии муравьев. Драко поежился то ли от холода, то ли от этого неприятного ощущения, но заметив, что Несси всё-таки обернулась из-за его продолжительного молчания, выпрямился во весь рост и, стараясь не смотреть на неё, проговорил:       — Не то, чтобы хочу… — он старался вернуть себе свой безучастный тон, но голос так и норовил сорваться и выдать его любопытство и страх, смешавшиеся воедино. — Но если тебе хочется, можешь рассказать.       Малфой продолжал смотреть в сторону, но краем глаза заметил, как глаза девочки округлились на секунду, а затем послышался смешок.       — Ты что? Смеёшься надо мной? — Драко с недовольством зыркнул в её сторону.       — Ага, — девочка расплылась в улыбке, — ты же такой забавный.       — Раз так, — щеки Драко покраснели, и он резко отвернулся, — то не нужно мне ничего рассказывать. Я всё равно слушать не буду!       — Ну как хочешь, — Несси снова тихонько хихикнула. — Тогда тебе стоит закрыть уши, потому что я всё равно буду говорить. Только по дороге.       — Я с тобой никуда не пойду. И слушать не придётся.       — Ну, как хочешь. Можешь продолжить стоять здесь, пока сестра Анна тебя не заметит и не выбежит на тебя с веником.       — И что с того? Я вообще-то волшебник! — самодовольно сказал Драко в след Несси, которая уже успела сделать несколько шагов.       — У тебя повреждена рука, да и ты сам говорил, что тебе нельзя колдовать вне школы, так что придётся убегать, — не оборачиваясь, проговорила девочка, и Малфой, хоть и не видел, но чувствовал, что на её лице снова появилась эта глупая улыбка. Фигурка Эррол продолжала удаляться и становилась все меньше и меньше, а Драко не двигался с места.       «Она не уйдёт, — усмехнулся парень. — Сейчас остановится и вернётся…»       Он почти не различал девочку вдалеке, помогали только волосы. Небольшое рыжее пятнышко становилось меньше и меньше, пока и вовсе не скрылось из-за кривизны дороги.       «Сейчас… сейчас…» — Драко продолжал смотреть в то место, где скрылась Эррол, ожидая, что через мгновение она вновь появиться и побежит к нему. Но горизонт оставался пустым.       «Я же не поведусь на такую очевидную провокацию, — внутри парня начала закипать странная смесь из обиды и беспокойства. — Не думает ведь она, что я такой беспросветный идиот…»       За спиной послышался тихий скрип, заставивший вздрогнуть. Драко обернулся и заметил в мутном окне какое-то движение.       «Можешь продолжить стоять здесь, пока сестра Анна тебя не заметит и не выбежит на тебя с веником», — подразнил его звонкий голосок в голове.       — Вот же ж! — шикнул Драко и побежал, прижав к себе перевязанную руку, чтобы не так сильно болела, в сторону, где исчезла Несси. — Маленькое проклятое магловское рыжее чудище!       Он быстро преодолел дистанцию от дома до места, где скрылось от его взгляда рыжее пятнышко, но никого не увидел. Улица продолжалась дальше и вела к парку, но была пустой. Какой бы проворной не была Эррол, преодолеть расстояние до парка она бы не успела.       — И куда она подевалась? — спросив у самого себя, Драко оглядывался вокруг, стараясь привести дыхание в норму после вынужденной пробежки. — Трансгрессировать же вроде не умеет.       — Трансгрессировать? — голос раздался сверху. — А это как?       Драко поднял голову. На дереве, точно на троне восседала Эррол, укутавшись в плащ и почти слившись с окружающим пейзажем. Она смотрела на Драко с довольной и хитрой улыбкой, точно кот объевшийся втихаря сметаной.       — Ах ты! — сквозь зубы процедил Малфой и демонстративно отвернулся. Несси аккуратно сползла с дерева и, потягиваясь, проговорила:       — Ты вовремя, сидеть на этом дереве совсем неудобно, — затем взглянула на недовольное лицо парнишки и медленно зашагала дальше в сторону парка. — Хватит дуться, пошли!       — Отстань, — буркнул Драко, но всё равно поплелся за девочкой.       — А что победило: любопытство или веник?       Малфой недовольно зыркнул и остановился.       — Ладно-ладно, — усмехнулась Несси, — я больше не буду. Пошли.       Драко продолжил движение, но не проронил ни слова. Но это совершенно не смущало девочку. Было даже лучше, что он сейчас обижен и молчит. Так ей будет проще говорить — без всяких сторонних комментариев. Конечно, еще легче было, если бы он ещё и уши закрыл, но Несси хотела, чтобы её наконец услышали, ей нужно было рассказать. Рассказать, как снова оказалась в маленькой холодной комнатушке с решёткой на окне; как злость завладела телом, и она напала на управительницу приюта, сама того не понимая, когда та обвиняла её во лжи; как ждала, что он, Драко, вот-вот придёт и заберёт её, но понимала, что этого не произойдёт никогда; как Мэриан с безжизненными глазами резала себе лицо, а от криков сотрясались стены; как на лице Кэтрин застыл ужас, когда та смотрела в полные слёз детские глаза; как злость вновь затуманила разум, заставив причинить боль сестре Анне; как преодолев страх перед колдовством, Лиззи стала спасением, найдя доказательства невиновности; и как в какой-то момент показалось, что всё стало хорошо, на несколько дней, пока стены приюта не покинуло большинство жителей, а Мэриан снова не пришла в карцер…       Несси рассказывала и рассказывала. Воспоминания проплывали в её голове, как кадры из фильма. Фильма такого далёкого и жестокого, что не верилось, будто это произошло с ней. Она не плакала, не запиналась, она просто говорила. А на её лице была натянута странная улыбка. Глаза сверлили почву под ногами, не отрываясь от неё ни на секунду. Как будто если перестать смотреть, земля просто исчезнет, и пустота, темная и пугающая, утянет в свои глубины, а жаркая тягучая магма, разливающаяся внутри груди, захватит тело. Снова.       Они дошли до парка, сами того не заметив. Вечер полностью захватил власть. По извилистым дорожкам гуляли немногочисленные парочки, скрываясь в тени деревьев. Осень тоже не оставалась в стороне: дубы уже потихоньку сменили окрас с зеленого на золотистый, а упавшие листья точно ковёр, покрывали землю.       Под взглядом Несси сухие листья, казалось, вот-вот должны были загореться. Улыбка не сползала с лица. От её вида и страха сводило мышцы. Даже если бы Драко захотел сбежать, то не смог бы из-за этой фантомной боли, сковывающей всё тело.       — Когда я привела её в больничное крыло, — продолжала говорить Несси. — Они ждали меня…       За весь рассказ она первый раз запнулась на несколько мгновений.       — Розье были там. Они выманили меня, вновь воспользовавшись Мэриан. Потом они начали её пытать у меня на глазах. Я не понимала, что они делают. Один взмах палочки и…       Второй раз.       — И её сковывала боль. Она кричала ещё громче, чем тогда. Но никто не слышал этих криков, никто не пришёл. Они хотели, чтобы я показала им свою силу. И каждый раз когда, у меня не получалось, я слышала крики Мэриан.       На покрытой веснушками щеке блеснула слеза.       — Это длилось так долго, а я никак не могла ничего сделать, и они наконец остановились…       Третий раз. В этот раз пауза была дольше.       — Я побежала к Мэриан, но меня ослепила зелёная вспышка. А потом увидела её…       Четвертый.       — Она была мертва.       Несси замолчала. Застыла на месте. На лице продолжала блестеть одинокая слеза. Улыбка так и не пропала, а глаза сверлили землю.       — Почему… — медленно и осторожно прошептал Драко. Он был поражен рассказом девочки, как был бы поражен любой другой, кто бы это услышал. За последние две недели она пережила слишком много страшных событий — не каждый взрослый выдержит. А она была ребенком, даже для Драко, хоть и была с ним почти одного возраста.       Но больше пугало её лицо, с которым она всё это рассказывала. Её голос, который будто повествовал не об ужасах прошедших дней, а о том, как она прогуливалась на выходных в парке. Её глаза, не отрывающиеся от земли, из которых скатилась лишь слеза.       — Почему ты улыбаешься? — наконец проговорил Драко.       Несси вздрогнула. Взгляд смягчился, а веки расслабились, будто всё это время на них лежал какой-то тяжкий груз, и теперь они могут немного отдохнуть, но зрачки всё ещё продолжали следить за землей. Уголки губ дрогнули, но улыбка не исчезла.       — Однажды в качестве наказания я протирала книги в нашей библиотеке от пыли. Мне было скучно, и я полистала парочку из них. В одной я прочитала, что человеческий мозг не видит разницы между искренней и фальшивой улыбкой. И таким образом можно обмануть самого себя, лишь улыбнувшись, и станет легче…       — Тебе и правда становиться легче? Это действует?       — Нет.       — Почему тогда ты продолжаешь улыбаться?       Несси издала странный звук. То ли всхлип, то ли смешок. Она долго молчала, будто и не собиралась отвечать на вопрос, но потом по её щеке скользнула слеза. Одна. Две. Три. Они превратились в ручей, который, достигая подбородка, впитывался в ткань плаща.       — Надеюсь… что наконец начнёт действовать…       Малфой смотрел на девочку, не зная, что сказать. Ему никогда не приходилось кого-то утешать. Всегда казалось, что это ниже его достоинства. Но сейчас дело было даже не в этом. Он даже понять не мог, как можно утешить того, кто пережил подобное. Разве такое возможно? И ведь это был еще не конец, ведь он все ещё не знал, что случилось с Лиззи и как разрушился приют. Хоть и догадывался…       — Я улыбаюсь, потому что боюсь, что снова стану тем… тем монстром. Когда эмоции переполняют меня… когда злость берет верх, — теперь она запиналась почти постоянно, созданный внутренний щит начал трескаться. — Я перестаю управлять собой… и причиняю боль другим… когда я поняла, что Мэриан мертва… глаза заволокла тьма… лишь ярость и злость… и сияющие улыбки Розье… они что-то говорили… со всех сторон я слышала их проклятые голоса, но не могла их достать!.. я кричала, но не слышала собственного голоса и ничего не чувствовала, кроме холода руки Мэриан... и что-то, что жгло... прожигало меня изнутри… и казалось, это продолжалось вечно… но вдруг я услышала голос… голос Лиззи и на мгновение увидела её лицо, а дальше только темнота…       Несси медленно соскользнула по стволу дерева на землю. Улыбка исказилась и превратилась в гримасу боли, из груди вырвался приглушенный стон. Тонкие пальцы вцепились в траву, в землю, а прикрытые тканью плаща плечи задрожали.       Внутренний щит раскололся и разлетелся на миллиарды маленьких осколков.       — Я очнулась в доме сестры Анны… она мне рассказала, как они, возвращаясь из города, увидели, как приют захватило что-то черное, бесформенное, точно смерч. Каменные глыбы летали в небе, а те немногие, кто оставался в тот день в приюте бежали прочь… и они с Лиззи всё поняли… почувствовали то же, что и раньше, когда я срывалась… и… и…       Детское горло раздирал кашель. Несси захлёбывалась собственными слезами, которые душили, не давали вздохнуть.       — Она хотела меня спасти!.. — слова с трудом вырывались из горла девочки. — А я… я её…       Драко с ужасом смотрел на Несси, чувствуя, как начинает менять воздух вокруг. Видя, как начинают колыхаться подол плаща и шевелиться рыжие волосы точно живые.       — Я боюсь… я становлюсь монстром… — сквозь всплипы почти невозможно было различить слова, которые шепотом срывались с искусанных губ, — Миссис Стюарт была права…       Драко аккуратно опустился рядом. В горле встал комок, который давил на горло, боль распространялась по всей шее. Воздух стал тяжелее свинца, придавливал к земле, сжимал снаружи и изнутри.       — Ты не станешь монстром, — вдруг проговорил Драко, стараясь придать голосу прежние нотки. Это было нелегко. Как физически, так и морально. Мышцы не слушались, не давали открыть рот, шевельнуть языком, напрячь голосовые связки.       Здоровой рукой он аккуратно взял кончик капюшона плаща и надел на голову девочки так, что почти всё её лицо скрылось в тени ткани.       — Ты и так уже маленькое рыжее чудище, куда больше то? — он неловко провел рукой по её голове, скрытой за тканью, чувствуя, как становиться легче дышать и воздух возвращает привычную легкость, а голос приобретает прежнюю повседневную уверенность. — Не многовато ли будет для одной твоей магловской душонки?       Несси замерла. Всхлипы прекратились. Она боялась пошевелиться. В этом плаще, под этим капюшоном она в первый раз почувствовала себя полностью в безопасности. Будто она скрыта от всех глаз, её никто не преследует, а всё произошедшее было просто долгим дурным сном.       Вдруг на руке она почувствовала теплое прикосновение и вздрогнула. Наконец оторвав взгляд от земли, она увидела, как поверх веснушчатых пальцев, которые вцепились в землю, лежала рука Драко и аккуратно сжимала её.       — Даже не думай смотреть на меня, — резко, даже слегка грубо кинул Драко, когда заметил, что Несси пыталась повернуться к нему. — Иначе отпущу.       Девочка вернула голову в прежнее положение и затихла, лишь позволила себе в ответ обхватить руку Драко. И хоть пальцы были все в земле, он ничего не сказал.       Они сидели, скрытые тенью дерева, того самого, под которым общались в последний раз летом. Почти две недели назад. Но за это время жизнь перевернулась вверх дном.       Они молчали и держали за руку друг друга.       Она была благодарна ему за то, что он пересилил себя, изменил самому себе, чтобы её утешить.       Он был благодарен ей за то, что она на него не смотрела, позволила сохранить лицо, которое сейчас горело адским пламенем смущения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.