Disconnected from common sense

NC-17
Завершён
685
1
автор
Фэндом:
Размер:
12 страниц, 4 407 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
685 Нравится 11 Отзывы 86 В сборник

IV

Настройки
Морти лежал в своей комнате и пытался уснуть, его тело устало и хотело этого, но мысли беспощадно роились в голове как пчелы в задетом кем-то улье. Этим кем-то был Рик. Морти понимал, что это неправильно, но другая часть говорила о том, что это была идеальная ночь, и хотелось еще. Так Смиту не удалось заснуть до самого утра. Но только начало понемногу светать, как вдруг мысли иссякли, и подростка начало клонить в сон. Через время он отключился без памяти. Казалось, что сейчас начнется какой-нибудь сон, и картинка уже начала появляться перед глазами. — Морти! М-Морти, вставай, срочно, — Рик вбежал в комнату и схватил внука за плечи, шатая его из стороны в сторону в попытке разбудить. — Господи, Рик, что такое? — Морти сонно потер глаза. — Мне кажется, что ночью я перебрал с алкоголем и переспал с кем-то. Я про-эээ-снулся голым, Морти! Голым в собственном гараже! На своей, блять, территории! — Т-ты сейчас на приколе, Рик? — Морти прикусил губу, отводя взгляд. — Это уже не смешно вовсе. — Да нет же, кусок ты долбоеба. Тут срочное дело. Я не знаю, с кем я спал. Я-я-я-я, — Рик начал ходить по комнате, размахивая руками, будто бы не зная куда их деть, — ничего не помню. — Вот бухой Рик скотина, — Морти поморщился то ли от злости, то ли в попытке проснуться, — не правда ли? — Да этот гад походу подвел меня в этот раз! Морти, что ты помнишь? — Ну Рик, я помню, что мы вчера были в баре, а потом тебя расплющило от алкоголя вперемешку с наркотой, и мы вернулись домой. — То есть, ничего не было? — Иди нахуй, Рик, — Морти отвернулся и лег дальше спать. Рик остался сидеть в неловкой тишине, водя глазами от непонимания, после чего встал и пожал плечами. Почти подойдя к выходу из комнаты, Рик наткнулся на небольшую книжку с надписью «Секретно», что сразу подбило его подобрать ее и открыть на последней странице.

Сегодня у меня был первый раз. Бла-бла-бла... Это не то, чего я ожидал от него. Я просто хотел признания. И получил его, но довольно изощренным способом. Бла-бла-бла. Нет рамок. Бла-бла. Хочу еще. Пффф. Стыдно признаться, но, кажется, я влюбился в своего деда.

— Блять, Морти! — Рик кинул в него дневник, чем разбудил Смита. — Ебаный же ты засранец! — Ри-ик, дай поспать. — Морти хотел укрыться одеялом с головой, но Рик стянул последнюю попытку уснуть на пол. — Ты что, это... влюбился в меня? — уже более деликатным тоном спросил Санчез. Последовала недолгая пауза. — Вот блять, Рик, какого хера ты читал мой дневник? — Морти покраснел и опустил взгляд, а из его глаз брызнули слезы. — Эй-эй, Морти, — Рик подсел ближе и коснулся пальцем щеки внука, вытирая слезы и притягивая того к себе, — Не реви. — Да пошел ты. — Морти попытался освободиться из объятий Санчеза, но вскоре сдался. Рик встал с кровати и молча направился к выходу. Дверь за Морти закрылась, оставив его одного в раздумьях. Тем временем Санчез добрался до гаража и увидел под диваном кейс с наркотиком, который получил вчера. Смутная картина о вчерашней выпивке промелькнула перед глазами. — Бляяять! — Рик схватился за виски, то ли мысленно ненавидя себя, то ли пытаясь разбудить память. Санчез взял какое-то устройство, представляющее из себя небольшую коробку с переключателем цифр, будто мощностью, с двумя выходящими проводами, и подсоединил эти провода к вискам. Рик вздохнул, прикрыв глаза. — Не то, чтобы я сильно хотел, но сработай. — Санчез перевернул стрелку на мощность 360 и нажал кнопку On. Разряд тока пустился по всему телу, еще сильнее взлохмачивая и без того дыбом стоящие волосы. Морти перечитывал свой дневник, карая себя, за то, что он написал такое, за то, что он не умеет как подобает прятать вещи, которые нельзя никому видеть. Смит с каждым прочитанным предложением опускался на кровати все ниже, морально погибая от позора. Слезы таились в уголках глаз, словно не желая пропадать вовсе. Морти кинул дневник в сторону выхода, но тут же дверь открылась, отбросив его в сторону, будто ракетка теннисный мяч. — Р-рик, если ты пришел звать меня н-на приключение, то сейчас не самый подходящий момент, — Морти отвернулся, чтобы не видеть деда. — Лучше уходи. Рик будто не слышал. Он прикусил губу на мгновение, словно думая, как исправить положение, затем подошел ближе и сел на кровать рядом с внуком. Санчез притянул Морти к себе и коснулся его губ, переходя в ласковый поцелуй со все еще слабо присутствующим привкусом алкоголя. Морти пытался сопротивляться, но Рик был настойчив, да и самому подростку отчасти хотелось этого. Так попытки сопротивления сошли на нет, и Смит ответил на поцелуй. — Я вспомнил, — тихо сказал Рик. — А? Ты о чем? — недоумевающе посмотрел на него Морти. — У меня есть еще два желания, сучка!
685 Нравится 11 Отзывы 86 В сборник
Отзывы (9)