ID работы: 6366930

Я верю, что могу летать

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 89 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Неделю Билан пролежал в больнице под чутким руководством врачей, Поля каждый день приезжала к нему «в гости», пыталась всячески подбодрить друга, но все попытки были в никуда. Певец был веселым только тогда, когда приходила Поля. Он видел, как ей трудно, он видел, как она пыталась сдержать слезы глядя на него, это не всегда получалось, но тем не менее. Дима был с ней абсолютно другим человеком, с трудом натягивая улыбку говорил : все будет хорошо, родная. Ее это хоть как-то приводило в чувства. Со всем другими он был поникшим, разочарованным и угнетенным. Вечер. Вечер февраля. Пелагея уже сходила в душ и принялась за чтение недавно взятой у мамы дома книги. Не успев прочитать и строчки, зазвонил телефон. -Алло, Польк, как дела? Забыла про меня уже...-В трубке послышался до боли родной голос лучшей подруги - Гагариной. -О, кто объявился. Нет, не забыла, сама знаешь, Голос начался, и ещё куча других заморочек...-Ее голос заметно погрустнел. -Ээ, ты чего? Что у тебя там за заморочки? Кстати, как у вас с Лешей? Тут подруга задела за живое. Алексей, именно так звали бывшего молодого человека Пелагеи. Он статный, видный, красивый, успешный, она ему ничем не уступала в красоте и успехе, но этому человеку хотелось драйва, суеты, какой-то игры, азарта и похоти. А Поля не такая, она любит размеренную и степенную жизнь, девушка не любитель интриг и скандалов. И именно в этом они и не сошлись. Он искал интриги и приключения с ней, а она искала своё счастье в нем. Ни один не нашел того, что искал. Так и разошлись, она ушла от нехватки счастья с ним, а он ушёл от нехватки драйва и скандалов с ней. -Никак, Полин. -Любишь его?.-Вопрос последовал неожиданно -Нет!.-сказала, как отрезала.-И не любила. Пафос и интриги не мое, сама знаешь. -Ну да. Хочешь, я приеду к тебе, я же знаю, ты там одна, в пустой квартире, бедная моя... -Приезжай, я только за! Отключилась. Пелагея была рада, что к ней хоть кто-то приедет в гости за последний месяц. Быстро убравшись, достав бутылку вина, припрятанную на «всякий случай» девушка села ждать подругу. Спустя 40 минут, Гагарина все таки добралась до нужного дома. -Пооооля!!!.-Полина с визгом влетела в квартиру Пелагеи. Поздоровавшись, расставив еду на столе, девушки сели за душевные разговоры. -Поль, как у тебя с Димой?.-спросила Гагарина. -С каким Димой?.-заметно напряглась. -Если что, твоего двоюродного брата зовут Дима, и он между прочим в Москве. А ты с ним недавно поругалась. -А, ты про него? Я знаю что он в Москве, и у него нет желания встретиться, да и я не особо хочу. -А есть ещё какой-то Дима? Гагарина ввела ее в ступор. -Ну есть, Билан. -Вы общаетесь?.-с каким-то недоверием спросила девушка -Полин, мы если что в одном проекте участвуем! -Ты ему нравишься(?).-сказала Гагарина и улыбнулась -Я не знаю... вряд ли.-Ответила Пелагея, и отвернулась. -Это был не вопрос, это утверждение. -В смысле? С чего ты взяла?.-тут же на ее лице расплылась улыбка. -Я была у него в больнице, я все знаю про вас. «Я все знаю про вас», эти слова сразу пробили блондинке слух. -Все??? Как все???? Он все рассказал???? -Ну да, а что? Мы с ним дружим, причём давно, приехала его навестить, а тут такое!!! -И как ты на ЭТО отреагировала? -Ну я немного офигела конечно, но все же... -Ну блин, эти поцелуи... -Так стоп!!! Какие поцелуи????.-перебила ее Гагарина, недоумевая о чем она -Подожди, что тебе Дима рассказал?... Тут Пелагея поняла, что попала в неловкую ситуацию. -Он рассказал, что вы с ним лучшие друзья, что у него умер отец, Дима случайно влетел в дерево, ты каким-то образом его нашла, отвезла в больницу, сидела с ним как нянечка, он видит как тебе трудно, ему жалко тебя, а не себя, потому что ты из кожи вон лезешь, чтобы его развеселить. А теперь поведай ка мне о поцелуях... -Обычный поцелуй, в щечку, ничего особенного. -Поль, ну что за детский сад?! Нормально не можешь сказать? -Ладно, да мы целовались, и не раз!!! Услышала?!!? Не выдержали нервы. Слезы. Пошла умываться. Она запуталась. Все навалилось большим и тяжёлым грузом на ее хрупкие женские плечи. -Поль, ты чего? Все нормально? Я же не давила на тебя...-уже более спокойным голосом говорила Полина. Умывшись, Пелагея покинула ванную комнату. -Полин, понимаешь, я запуталась. Я не знаю что мне делать.-Она села на край дивана и опустила голову, заплакала.-Я его люблю, это знаю точно, но... но не могу с ним попробовать начать отношения. Я боюсь... -Поль, ну ты меня убила конечно... Вы же были лучшими друзьями, ты сама говорила, что вы как брат и сестра, а он подтверждал, что могло случиться, что вы... Не, это конечно все хорошо, но так необычно что ли... -Полин, давай закроем эту тему, пожалуйста?.-с жалостливым лицом попросила Пелагея. Она не хотела об этом говорить, ей было больно, очень больно. Чувствовать взаимность от любимого человека, получать ее, но не быть с ним, это довольно обидно и ужасно, отдаёт болью в сердце. Тема была закрыта. Обстановка была немного напряжённая. Девушки разговаривали обо всем на свете. О моде, о сыне Гагариной, о Голосе, о Полиной маме, но к той теме больше не возвращались. У Пелагеи зазвонил телефон «Врач» высветилось на экране айфона -Алло, Пелагея? -Да, это я, здравствуйте. -Здравствуйте, тут сейчас был форс-мажор... -Что случилось?!.-моментально из ее глаз потекли слезы, а в груди неприятно, но сильно закололо. -Вы главное не волнуйтесь, сейчас все нормально, правда. Я звоню сообщить, что у Дмитрия резко пошла кровь из носа и он начал задыхаться, но все хорошо. -Я сейчас приеду. Отключив вызов, она начала быстро собираться, попутно смахивая слезы. -Поль, что случилось?!.-спрашивала недоумевавшая Гагарина. -Дима, он мог...-новый поток слез захлестнул ее. -Что мог?!... -Умереть.-Навзрыд..... Полина подбежала и обняла подругу * * * Блондинки буквально влетели в больницу, накинув на плечи халат, помчались в палату к другу. Билан лежал под многочисленными капельницами и кислородной маской. Пелагея медленно опустилась на стул, что стоял рядом с кроватью не отрывая от него глаз, заплакала. Казалось, что ее веки станут настолько опухшими от слез, что она не сможет из-за них открыть глаза Полина приобняла подругу за плечи. Шепотом : Все будет хорошо. Пришёл врач, сказал, что с Димой все нормально, но надо еле три дня на реабилитацию, а так все в порядке, но надо его как больше веселить. В больнице на ночь блондинкам остаться категорически запрещали, поэтому они поехали к Пелагее домой. Переодевшись, сходив в душ, девушки налили горячего чая и принялись за разговоры. Полина рассказывала про Диму, что он ее не ревнует, хотя ей хочется какой-то ревности со стороны супруга. Поля слушала, но не слышала. Сейчас ее мысли были заняты совсем другим... Время на больших круглых настенных часах было ровно 2:00. Девушки улеглись спать, но сон ни к одной из них так и не пришёл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.